Profilbild von TokkiReads

TokkiReads

TokkiReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TokkiReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Getrennt gelesen Bitte bei Rezis beachten

Ein MORDs-Team - Der Fall Marietta King 1 - Die vergessenen Akten (Bände 1-3)

Als Mason fälschlich beschuldigt wird, drogensüchtig zu sein und mit Drogen zu handeln, gerät sein Leben aus den Fugen. Eine turbulente Kette von Ereignissen bringt vier völlig unterschiedliche Jugendliche zusammen: Mason, der sportliche Junge, dessen Gesundheit ihm eine Profikarriere verbaut hat; Olivia, ein kluges Mädchen aus einem der ärmsten Viertel der Stadt; Danielle, die Tochter eines einflussreichen Anwalts; und Randy, ein technikbegeisterter Waisenjunge, der bei seiner fleißigen Tante lebt.
Gemeinsam versuchen sie, Masons Unschuld zu beweisen – und stoßen dabei auf ein dunkles Geheimnis: Vor dreißig Jahren wurde die Schülerin Marietta King ermordet. Schnell erkennen sie, dass ihre eigenen Eltern in den ungeklärten Fall verwickelt sind. Ein Netz aus Lügen, Geheimnissen und alten Wunden breitet sich vor ihnen aus. Ihre Ermittlungen führen sie in die Vergangenheit – und decken Stück für Stück auf, was wirklich geschah.
Die zentrale Frage, die alles überschattet: Wer hat Marietta King getötet?
5/5 Hasenohren
Die Serie startet spannend und bietet eine dichte Atmosphäre. Leserinnen und Leser lernen nach und nach die vier Hauptfiguren kennen, die unterschiedlicher kaum sein könnten – und gerade deshalb so gut zusammen funktionieren.
Mit kurzen Bänden und insgesamt 24 schmalen Bänden ist das Buch ideal für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem etwas Intensives und Mitreißendes lesen wollen. Eine fesselnde Mischung aus Jugenddrama, Krimi und Mystery, die süchtig macht.

Mason, Olivia, Randy und Danielle setzen ihre Ermittlungen im mysteriösen Mordfall um Marietta King fort. Ihre Spurensuche führt sie tief in die Vergangenheit – und bringt ein lange verborgenes Geheimnis ans Licht, das alles, was sie bisher zu wissen glaubten, infrage stellt. Wer war Marietta wirklich, und was verheimlichen ihre Eltern?
Parallel verfolgt Olivia ein ganz eigenes Ziel: Sie möchte an einem Fotowettbewerb teilnehmen, der jungen Künstlerinnen eine große Bühne bietet. Doch kurz vor der Ausstellung wird alles zerstört – Vandalen haben ihr Werk und das anderer Teilnehmer verwüstet. Der Verdacht fällt auf viele, doch niemand scheint etwas gesehen zu haben. Wird es dem Team gelingen, den Täter rechtzeitig zu entlarven und Olivias Traum zu retten?
4/5 Hasenohren
Die Geschichte bleibt spannend, die Mischung aus Kriminalfall, Freundschaft und persönlichem Drama funktioniert erneut gut. Besonders die Nebenhandlung rund um Olivias Leidenschaft für Fotografie bringt frischen Wind in die Serie. Kritisch sehe ich allerdings die plötzlich eingeführte Liebesgeschichte – kaum gesehen, schon verliebt und ein Paar. Das wirkte auf mich zu abrupt und wenig glaubwürdig. Dennoch ist der Band insgesamt gelungen, unterhaltsam und macht Lust auf mehr.

Randy tüftelt an einer geheimen App, mit der er seinen Freunden eine sichere und unauffällige Kommunikation ermöglichen will. Doch plötzlich läuft etwas schief: Es scheint, als habe jemand seine Idee kopiert – oder schlimmer noch, als wäre der mysteriöse Graf ihren Ermittlungen näher, als sie dachten. Wer spielt ein falsches Spiel im Hintergrund?
Währenddessen geben Mason, Olivia, Randy und Danielle ihre Suche nach der Wahrheit über Marietta King nicht auf. Ein neuer Hinweis führt sie zu einer schockierenden Spur: Marietta war offenbar schwanger – was ist mit dem Baby geschehen, von dem die Zirkusleute andeutungsweise gesprochen haben? Stück für Stück setzen die vier das Puzzle zusammen, doch je näher sie der Wahrheit kommen, desto gefährlicher wird es.
5/5 Hasenohren
Der Band überzeugt mit Spannung, technischen Spielereien und einer weiteren spannenden Wendung in der Marietta-King-Saga. Besonders interessant fand ich die Idee der geheimen App – so etwas hätte ich selbst gern! Außerdem schön: Masons Vater spielt endlich eine aktivere Rolle. Seine sympathische und ruhige Art macht ihn zu einem der Figuren, die man gerne häufiger lesen würde. Ein rundum gelungener Teil der Serie, der Lust auf mehr macht.

Göttlich

Fates & Furies 3. Unleashed

Helens Kampf in der Welt der Götter wird immer dramatischer, denn der drohende zweite Trojanische Krieg wirft seine Schatten voraus. Die vier Scion-Häuser stehen sich unversöhn-lich gegenüber, und der Frieden scheint endgültig zerbrochen. Nur Helen, Lucas und Orion können verhindern, dass die unsterblichen Götter die sterbliche Welt unterwerfen. Um das Blatt zu wenden, müssen sie neue Allianzen schmieden und sich in ein Netz aus uralten Feindschaften, göttlicher Macht und menschlicher Unsicherheit begeben.
Während Helens Kräfte stetig wachsen, wächst auch das Misstrauen in ihrem Umfeld. Selbst ihre engsten Freunde beginnen, an ihr zu zweifeln. Zwischen göttlichen Pflichten und gefährlichen Intrigen steht Helen vor der schwersten Entscheidung ihres Lebens: Kann sie die Menschheit retten, ohne sich selbst zu verlieren? Und was wird aus ihren Gefühlen für Lucas – einer Liebe, die eigentlich nicht sein darf?

Es ist nun leider endgültig bewiesen: Die Geschichte bleibt einfach nicht im Gedächtnis. Immer wieder tauchen Figuren auf, bei denen ich mich frage: Wer war das nochmal? Habe ich da was verwechselt? Es war oft verwirrend, als würden Namen und Ereignisse verschwimmen. Ich hatte gehofft, dass Band 3 damals einfach nur gefehlt hatte, aber jetzt weiß ich – es lag wohl eher an der Umsetzung. Trotzdem habe ich es durchgezogen, denn in der Vergangenheit hatte ich diesen Teil nie beendet. Und vielleicht lohnt es sich ja jetzt, wo nach über zehn Jahren tatsächlich noch ein vierter Band erschienen ist. Ich hoffe jedenfalls, dass er mehr Eindruck hinterlässt.

Fitzek für Jugendliche

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Die 17-jährige Robyn kann ihre Augen kaum vom Ambrosia lassen – dem geheimnisvollen Hotel direkt gegenüber ihrer Wohnung. Mit seiner düsteren Vergangenheit, seinen sonderba-ren Dauergästen und seltsamen Vorkommnissen weckt es ihre ganze Aufmerksamkeit. Als leidenschaftliche True-Crime-Liebhaberin sitzt Robyn regelmäßig mit dem Fernglas am Fenster und beobachtet jede Bewegung. Sie kennt die Abläufe des Personals, weiß über viele Gäste mehr, als ihnen lieb wäre, und träumt davon, selbst einmal einen ungelösten Fall zu lösen.
Dann geschieht das Unfassbare: Robyn beobachtet eine Entführung – direkt im Ambrosia. Und das Opfer ist ihr bekannt. Für Robyn steht fest: Sie muss handeln. Doch wie, wenn sie aufgrund einer chronischen Erkrankung ihre Wohnung im sechsten Stock nicht verlassen kann? Kurzerhand bittet sie A.J. um Hilfe – ein Junge von der Straße, den sie kaum kennt, aber der mutig genug ist, für sie ins Ambrosia zu gehen.
Gemeinsam beginnen die beiden zu ermitteln, ohne zu ahnen, wie gefährlich das alte Hotel wirklich ist. Denn hinter den dunklen Fluren und abgeschlossenen Türen lauern Abgründe, mit denen niemand gerechnet hat.

Dieses Buch war für mich ein absolutes Highlight! Wenn ich könnte, würde ich 6 Sterne ver-geben. Von der ersten Seite an war ich gefesselt – die düstere Atmosphäre, das Setting im Hotel, das stark an das reale Cecil Hotel erinnert, hat mich komplett in seinen Bann gezogen. Es fühlte sich an wie ein „Fitzek für Jugendliche“ – voller Nervenkitzel, aber nie zu viel. Ich wünschte, ich könnte die Geschichte nochmal ganz neu erleben. Absolute Empfehlung für alle, die Spannung und dunkle Geheimnisse lieben!

Glibberwasser

Agatha Oddly 1 - Das Verbrechen wartet nicht

Agatha sehnt sich nach Spannung – nach einem echten Fall, den sie lösen kann. Doch statt-dessen sitzt sie in einer Londoner Eliteschule fest, umgeben von Regeln, Langeweile und dem Gefühl, völlig fehl am Platz zu sein. Alles ändert sich an einem scheinbar gewöhnlichen Morgen: Eine Frau wird direkt vor Agathas Augen von einem Motorradfahrer angefahren. Was wie ein tragischer Unfall aussieht, weckt sofort ihre Neugier. Denn am Handgelenk der Unbekannten entdeckt Agatha ein rätselhaftes Tattoo – ein Symbol, das ihr keine Ruhe lässt.
Getrieben von ihrem Spürsinn beginnt Agatha zu ermitteln. Was anfangs wie ein einfacher Zwischenfall wirkt, entpuppt sich schnell als Einstieg in eine viel größere, gefährlichere Geschichte. Schritt für Schritt führt sie ihre Suche in die Schattenwelt Londons – eine Parallelgesellschaft, von der die meisten Menschen nicht einmal ahnen, dass sie existiert. Je tiefer Agatha gräbt, desto mehr stellt sie fest: Sie kann niemandem mehr blind vertrauen. Jeder könnte eine verborgene Agenda haben. Ein Netz aus Geheimnissen, Täuschungen und dunklen Verbindungen beginnt sich um sie zu schließen – und schon bald steckt sie mittendrin in einem Spiel, das tödlicher ist, als sie je erwartet hätte.

Es hat eine Weile gedauert, bis ich mit den Figuren warm wurde. Anfangs war es etwas ver-wirrend, wer wer ist, aber nach und nach konnte ich die Charaktere besser einordnen. Die geheimnisvolle Untergrundgesellschaft konnte ich noch nicht ganz greifen – da bin ich ge-spannt, wie sich das in den nächsten Bänden weiterentwickelt. Der eigentliche Fall war eher schlicht, wirkte aber wie ein Einstieg in etwas Größeres. Man merkt, dass hier vor allem die Figuren und die Welt aufgebaut werden – ein solider Start mit Luft nach oben.

Göttlich

Fates & Furies 2. Torn

Die Ereignisse der Göttlich-Saga spitzen sich zu, und Helens Weg nimmt zunehmend tragi-sche Züge an – fast wie aus einer antiken Tragödie entsprungen. Zwischen dem Alltag an der Highschool und den Prüfungen der Unterwelt steht sie unter dem Druck eines grausamen Schicksals: eine verbotene Liebe, die sie nicht loslässt, und ein uralter Fluch, der alles über-schattet. Jede Nacht kämpft sich Helen durch die dunklen Tiefen der Götterwelt, doch der wahre Schmerz holt sie am Tag ein – dann, wenn sie Lucas sieht und weiß, dass ihre Gefühle für ihn nicht sein dürfen.
Während ihrer Reisen in die Unterwelt trifft Helen auf Orion – einen geheimnisvollen und starken Verbündeten. Je mehr Zeit sie mit ihm verbringt, desto näher kommen sich die beiden. Doch ausgerechnet jetzt, da sich zwischen ihnen etwas aufbaut, spitzt sich die Lage weiter zu. Eine neue Bedrohung entsteht: Die vier Scion-Häuser schließen sich zusammen, und der Schatten eines zweiten Trojanischen Krieges zieht auf. Helen steht im Zentrum des drohenden Chaos, und die Frage ist, wem sie vertrauen kann – und welchem Gefühl sie folgen soll.

Ich habe mich durch viele Seiten gelesen, ohne das Gefühl zu haben, dass wirklich viel pas-siert ist. Die Handlung hätte aus meiner Sicht deutlich gestrafft werden können – es zog sich stellenweise ziemlich. Trotzdem wollte ich wissen, wie es weitergeht, was definitiv für den Grundton der Geschichte spricht. Was mir das Lesen zusätzlich erschwert hat, waren die vielen selteneren Namen aus der griechischen Mythologie. Ich musste öfter nachdenken, wer zum Beispiel die Parzen sind, bis mir wieder einfiel: Ach ja, das ist ein anderer Begriff für die Moiren. Es war nicht schlecht, aber für mich leider nicht der stärkste Band der Reihe.