Ein Mord direkt im Pfarrhaus
Herr Heiland und das letzte Gebet des BischofsIn Sonntal am See laufen die Vorbereitungen für ein großes Ereignis auf Hochtouren: Die Firmung steht an, und Pfarrer Heiland möchte seinen jungen Schäfchen einen unvergesslichen Tag bereiten. Doch der ...
In Sonntal am See laufen die Vorbereitungen für ein großes Ereignis auf Hochtouren: Die Firmung steht an, und Pfarrer Heiland möchte seinen jungen Schäfchen einen unvergesslichen Tag bereiten. Doch der festliche Anlass wird schnell von dunklen Wolken überschattet. Nicht nur, dass der angesehene Weihbischof Frömmchen mit dem allseits unbeliebten Pastoralreferenten Ludwig Wachtelschnuck anreist – nein, in der Nacht nach seiner Ankunft geschieht das Unfassbare: Weihbischof Frömmchen wird tot im Gästebett des Pfarrers aufgefunden!
Ein Mord – ausgerechnet im beschaulichen Sonntal und direkt unter Herrn Heilands Dach? Während Fräulein Dimpel entsetzt nach Luft schnappt, setzt der gewitzte Dorfpfarrer alles daran, Licht ins Dunkel zu bringen. Doch dieser Fall stellt ihn vor sein bislang größtes Rätsel: Wer könnte den Weihbischof ermordet haben? Und noch wichtiger – warum?
Während sich das Dorf weiterhin auf den großen Kirchentag vorbereitet und Ludwig Wach-telschnuck mehr Chaos stiftet als Ordnung bringt, nimmt Herr Heiland mit Fräulein Dimpel die Ermittlungen auf. Doch der Täter scheint ihnen stets einen Schritt voraus zu sein. Diesmal braucht es all seine Cleverness, um die Wahrheit ans Licht zu bringen.
Dieser Band hat sich für mich etwas gezogen – die Situationskomik, die die Reihe sonst aus-zeichnet, kam leider zu kurz, und auch die Spannung hätte etwas höher sein können. Dennoch hatte die Geschichte ihre Berechtigung, denn sie hat einige Charaktere in einem neuen Licht gezeigt. Ich habe das Gefühl, dass einige davon in zukünftigen Bänden eine größere Rolle spielen werden – und bin gespannt, ob sich meine Vermutung bewahrheitet!