Serins suche nach einem neuen Leben
Der Regenzaubermarkt: Der Feel-Good-Bestseller aus Korea – tauche ein in eine magische Welt, in der alles möglich ist!Serin führt ein trostloses Leben und sehnt sich nach einem Neuanfang. Deshalb schreibt sie an den Regenzaubermarkt – einen geheimnisvollen Ort, der unglückliche Seelen während der Regenzeit einlädt, um ...
Serin führt ein trostloses Leben und sehnt sich nach einem Neuanfang. Deshalb schreibt sie an den Regenzaubermarkt – einen geheimnisvollen Ort, der unglückliche Seelen während der Regenzeit einlädt, um sich ein neues Leben zu kaufen. Tatsächlich erhält sie ein Ticket und macht sich zu Beginn der Regenzeit auf den Weg.
Dort erfährt sie, dass sie ihr bisheriges, „schlechtes“ Leben verkaufen kann. Für die Münzen, die sie dafür bekommt, darf sie sich neue, „bessere“ Leben in Form von Murmeln erwerben. Jede Murmel steht für eine andere Existenz. Als Einzige erhält Serin die besondere Möglichkeit, vorab in die jeweiligen Leben hineinzublicken und sich gegebenenfalls gegen sie zu entscheiden. Gemeinsam mit der Katze Issha begibt sie sich auf die Suche nach dem perfekten Leben. Doch die Zeit drängt: Mit dem Ende der Regenzeit muss sie den Markt verlassen haben – und sich endgültig entschieden haben.
Der Regenzaubermarkt ist eine wunderbare Feel-Good-Fantasy im Bereich des magischen Realismus. Nach dem Klappentext hatte ich deutlich weniger Abenteuer erwartet, wurde jedoch schnell positiv überrascht und in den Bann der Geschichte gezogen. Die Handlung ist fantasievoll, berührend und zugleich nachdenklich.
Besonders spannend fand ich die Dobekis – ein faszinierendes Wesen aus der koreanischen Mythologie. Schade ist lediglich, dass man online kaum genauere Informationen über ihr Aussehen oder ihre Gestalt findet. Dadurch ist die eigene Vorstellungskraft stärker gefordert, vor allem, wenn man mit koreanischer Mythologie nicht vertraut ist. Doch selbst wenn man sich die Figuren anders vorstellt, als der Autor sie vielleicht gedacht hat, schmälert das weder den Inhalt noch die Botschaft des Buches.
Die Übersetzung ist sehr gelungen. Der Schreibstil liest sich flüssig, atmosphärisch und angenehm, sodass man mühelos durch die Seiten gleitet. Für mich ein rundum stimmiges und berührendes Leseerlebnis.