Weihnachtsfeier
Die drei ??? O GeisterbaumEin neuer Fall wartet auf die beliebten Detektive aus Rocky Beach: Justus, Peter und Bob werden zu „Santa’s Weekend“ eingeladen, einem glamourösen Winterwochenende bei dem berühmten Schauspieler Jim Rattle. ...
Ein neuer Fall wartet auf die beliebten Detektive aus Rocky Beach: Justus, Peter und Bob werden zu „Santa’s Weekend“ eingeladen, einem glamourösen Winterwochenende bei dem berühmten Schauspieler Jim Rattle. Schnee, Kaminfeuer und festliche Stimmung – für die jungen Ermittler klingt das nach einem perfekten Ausflug. Doch schon bald häufen sich merkwürdige Vorfälle.
Vor der Villa, in der das Fest stattfinden soll, ragt ein alter Baum in den Himmel: der sagenumwobene Geisterbaum. Rund 500 Jahre alt, umrankt von unzähligen Geschichten, in denen von Geistern die Rede ist, die in seinen Ästen hausen sollen. Die Detektive stehen solchen Legenden skeptisch gegenüber – doch als die Gäste plötzlich von unheimlichen Erscheinungen überrascht werden, beginnen auch sie zu zweifeln. Wer steckt hinter dem Spuk? Und handelt es sich tatsächlich um übernatürliche Kräfte – oder steckt ein cleverer Täter dahinter, der die Gäste in Angst und Schrecken versetzen will?
Leider wollte bei mir keine richtige Spannung aufkommen. Durch die Gestaltung als Adventskalender wurde die Geschichte stark zerteilt, sodass der rote Faden immer wieder aus den Augen verloren ging. Viele Szenen dehnen sich, falsche Hinweise werden ausführlich präsentiert, wodurch die Ermittlungen unnötig lang erscheinen. Bei diesem Autor ist es sonst üblich, dass ein umfangreicher Nebenstrang mit falschen Spuren die Spannung steigert, doch in der Adventskalender-Form wirkte das eher ermüdend.
Dadurch fiel es mir schwer, jeden Tag motiviert weiterzulesen. Die Kapitel und ständigen Unterbrechungen führten dazu, dass ich die Zusammenhänge oft vergaß und teilweise drei bis vier Tage nachlesen musste, um wieder in die Story zu finden. Die Idee, Justus, Peter und Bob in einem winterlichen Setting auftreten zu lassen, ist eigentlich charmant, und die geheimnisvolle Legende um den Geisterbaum hätte Potenzial gehabt. In der Umsetzung als täglicher Adventskalender wird daraus jedoch eine zerrissene Geschichte.