Mind Health
The Mind ManualDiese Mischung aus Sachbuch und persönlichem Ratgeber vom Notarzt Dr- Alex George ist in vier Teile gegliedert. Teil 1 zeigt die Bedeutung der mentalen Gesundheit und legt die eigene Baseline fest. Teil ...
Diese Mischung aus Sachbuch und persönlichem Ratgeber vom Notarzt Dr- Alex George ist in vier Teile gegliedert. Teil 1 zeigt die Bedeutung der mentalen Gesundheit und legt die eigene Baseline fest. Teil 2 gibt dann dem Leser 7 Wahrheiten als Hilfsmittel, falls die Baseline mal ins Minus rutscht. Teil 3 richtet den Fokus auf fünf verschiedene Lebensbereiche und im letzten Teil gibt es eine individuelle Toolbox für die mentale Gesundheit.
Was mir gleich gut gefallen hat bei dem Buch ist das Eingangszitat „Dein Schmerz ist echt und berechtigt, egal wie vielen Menschen es ‚schlechter‘ geht als dir. Mein zweiter Lieblingssatz ist „Du bist nicht zu empfindlich und hast nicht überreagiert. Wenn es dir weh tut, tut es weh. Auch die Bedeutung der Atmung hat mir gut gefallen.
Ich finde die aufgelisteten Warnzeichen für Stress schwierig. Viele dieser Warnzeichen finden Frauen in den Wechseljahren bei sich, sind sie also im Dauerstress? Die Wahrheit Stress ist Dein Feind, führt dann irgendwie zu noch mehr Stress…Gut gefallen hat mir die Idee mit dem ehrenamtlichen Engagement gegen Einsamkeit und auch das Kapitel 4 wo es dann um die eigene Person geht. Also es ist ein toller Ratgeber mit viel persönlichem Touch zum Thema Mind.