Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Aber Doktor...

Prost, auf den Doktor

Ich habe mich bei Tischlers neuestem Fall wieder bestens amüsiert. Auch an Spannung und Raum für eigene Vermutungen und Spekulationen fehlt es, wie immer, nicht.

Diesmal wird der ortsansässige Hausarzt ...

Diesmal wird der ortsansässige Hausarzt das unglückliche Opfer eines feigen Verbrechens. Wer bringt wohl den armen Doktor vorzeitig ins Jenseits? Bei dem chronischen Ärztemangel heutzutage ein doppelter Frevel!

Tischler und sein bewährtes Team lassen nichts unversucht, um auch diesen dubiosen Fall endgültig zu lösen. Dabei wühlen sie allerhand Dreck auf, denn Mord ist nicht die einzige Straftat, die ans Licht kommt.

Super Lektüre für lange Winterabende, mitreißend und mit dem richtigen Schuss Humor gewürzt.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Schlimmer als gedacht

Lisa Heynrichs: Die Mauern um uns

Ein sehr mitreißender Krimi, der sowohl aktuelle Fälle wie auch sogenannte Cold Cases gleich mit aufklärt.

Wer einmal in ein "Wespennest" sticht, kann davon ausgehen, dass noch mehr ans Licht kommt, als ursprüngliche angenommen.

So geht es auch den Ermittlern in Berlin, denn bei ihren Recherchen stoßen sie auf weitere Straftaten, die teilweise schon lange her sind.

Sogar ihr Privatleben bleibt nicht unangetastet von den gehäuft auftretenden schrecklichen Verbrechen.

Spannende Lektüre für kalte Wintertage, die mir sehr gut gefallen hat. Zum Glück gibt es bald eine Fortsetzung.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Spielplätze für Senioren

Bauen ist nichts für Feiglinge!

Interessanter, informativer und zugleich haarsträubender Bericht einer arg geplagten Berliner Bauherrin, die das Wiehern des Amtsschimmels noch heute im Ohr hat, denn wegen der katastrophalen, desaströsen und nicht zu verstehenden Zustände in Ämtern und Behörden war von dort kaum mehr zu erwarten.

Dieses unterhaltsame Buch ist Pflichtlektüre für künftige Bauherren, die ihre Absichten angesichts der zahlreichen enormen Schwierigkeiten, auch mit Baufirmen, Handwerkern oder einfach nur Nachbarn, noch einmal in Ruhe überdenken sollten.

Bauen in Deutschland ist wirklich nichts für Feiglinge, weder in Berlin noch anderswo. Das müssten einfach mal die richtigen Leute merken und entsprechend handeln.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Nebenrollen

Der Tod der Löwenbändigerin

Dieser bunte Mix verschiedener Kurzgeschichten hat mir gut gefallen, denn sie wirken meistens wie mitten aus dem Leben und könnten fast überall so oder ähnlich passiert sein.

Es geht um eher ungewöhnliche ...

Es geht um eher ungewöhnliche Einzelschicksale, die Protagonisten haben kein einfaches Leben, stehen eher am Rande und müssen sich mühsam über Wasser halten. Aber sie haben auch Power und wissen sich zu behaupten.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Wirklich nichts?

Wahrscheinlich nichts

Ein packender, berührender, sehr düsterer Thriller, der seine Protagonisten, Selma und ihren kleinen Sohn Elias, eine furchtbare Zeit durchleben, sie durch die Hölle gehen lässt.

Alles beginnt mit lästigem ...

Alles beginnt mit lästigem Stalking, erscheint anfangs noch eher harmlos, also nichts?

Doch dahinter verbirgt sich leider eine mehr als unerfreuliche Vorgeschichte, die mit dem bereits verstorbenen Großvater des Jungen zusammenhängt. Unerwiderte Liebe kann schlimme Folgen haben.

Jetzt ist schnelles Handeln und mutiges Einschreiten gefragt, um weitere Verbrechen zu verhindern.

Ein verheißungsvolles Debüt der jungen Autorin, wie ich finde. Man darf auf mehr gespannt sein.