Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Liese und Leo

Liese niest

Sehr schönes und lehrreiches Kinderbuch mit witzigen, anschaulichen Illustrationen, die den Verlauf der Natur kindgerecht darstellen.

Das kleine Gänseblümchen Liese ist mit dem Löwenzahn Leo befreundet. ...

Das kleine Gänseblümchen Liese ist mit dem Löwenzahn Leo befreundet. Froh und glücklich leben sie auf ihrer Wiese beieinander. Doch dann geschieht mit Leo plötzlich etwas Aussergewöhnliches, bedrohlich Scheinendes. Die beiden Freunde haben erst einmal große Angst, sind ganz traurig. Aber dann erleben sie gemeinsam einen Wandel, der alle noch glücklicher macht.

Sogar mit einem Hörbuch als Bonusmaterial zusätzlich, prima für junge Naturfreunde, wo jetzt alles wieder aufblüht.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Vergangenes aufarbeiten

Letzter Akt

Dieser oft nachdenklich machende Roman hat mir sehr gut gefallen, denn er spricht mehrere Themen an, die wohl für jeden einmal relevant sind.

Es geht unter anderem um Familie, schwierige Familienverhältnisse, ...

Es geht unter anderem um Familie, schwierige Familienverhältnisse, vermeintliche Freundschaft, eigene Versäumnisse und alte Schuldgefühle, die sich irgendwann wieder in den Vordergrund stellen.

Die Protagonistin Doro erlebt das alles erneut in der Mitte ihres Lebens, ausgelöst durch eine neue Bekanntschaft.

Sehr eindrucksvoll geschrieben und lesenswert.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Abenteuer Amintos

Die geheime Schule der Tempelagenten – Ich, zwischen fliegenden Teppichen und glühenden Schwertern

Ein toll geschriebenes Kinderbuch für das Grundschulalter, das die jungen Leser begeistert. Es ist voller Magie, verrückter Abenteuer und Humor, spannungs- und energiegeladen, turbulent und einfach lesenswert.

So ...

So einen fantastischen Urlaub wie der junge Protagonist Tim mit seinem Chamäleon Wasabi erlebt, wünschen sich sicherlich viele Kinder.

Uns hat die unterhaltsame, fantasievolle Geschichte sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Sörensen dreht auf

Sörensen geht aufs Haus

Ein echt cooles Hörvergnügen ist mit diesem Sörensen-Hörbuch gelungen. Sörensen ist klasse, ein schräger, sympathischer Typ.

Bei seinen Erlebnissen und alltäglichen Abenteuern wäre man oft gerne dabei ...

Bei seinen Erlebnissen und alltäglichen Abenteuern wäre man oft gerne dabei gewesen.

Beim Anhören hatte ich immer Bjarne Madel vor Augen, obwohl er das Hörbuch ja nicht liest.

Ich werde jetzt nach und nach mal die Filme anschauen und sehen, ob sie auch so lustig wie unterhaltsam sind.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Sörensen dreht auf

Sörensen macht Urlaub

Bei seinen Erlebnissen und alltäglichen Abenteuern wäre man oft gerne dabei ...