Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Alex in Panik

Alex Brandt

Eine nervenzerreissende, hoch spannende Story um den eher unsympathischen Ermittler Alex Brandt, ein Typ, dem man eher ungern begegnet.

An teils schaurigen, unwirtlichen und direkt gruseligen Schauplätzen ...

An teils schaurigen, unwirtlichen und direkt gruseligen Schauplätzen ermittelt er diesmal, denn dieser problembeladene Thriller enthält auch einige mystische Szenen bzw. Elemente. Auf grausame, äußerst brutale Weise geht der Täter vor, hinterlässt keine verwertbaren Spuren. Die Polizei steht vor einem Rätsel, die Zeit läuft und arbeitet gegen sie.

Doch im Zuge der Ermittlungen entwickelt Alex immer mehr menschliche Züge, was kaum verwundert, denn er ist letztlich sogar privat involviert. Jetzt zählt jede Sekunde.

Nichts für zart besaitete Leser, aber lesenswerte Lektüre.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Joshuas Traum

Joshua Jackelby

Dieses spannende Leseabenteuer kam uns gerade recht in dieser verregneten Herbstferienwoche.

Gerne haben wir den pfiffigen, mutigen und kollegialen Londoner Zeitungsjungen Joshua und seine Freunde auf ihrem steinigen Weg in eine bessere Zukunft begleitet.

Dabei gab es viel Interessantes, Unglaubliches und Spannendes zu erleben. Wer hat schon einen wohlhabenden Arzt zum Freund, wenn er selbst in bitterster Armut leben muss? Und wer kennt einen genialen Professor, der ein neuartiges Fluggerät bauen kann?

Joshua beweist nicht nur einmal ein gutes Herz, als er die bedauernswere Hündin Hazel rettet. Gerne hilft er auch anderen Menschen, was ihm zum Glück bald gedankt wird. Es ist sein Schlüssel für eine bessere Zukunft.

Lesenswerte Lektüre, die wir empfehlen können.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Gute alte Zeit?

Der Plattenspieler unter der Dachschräge

Das waren noch Zeiten, die siebziger Jahre des letzten Jahrhunderts! Ob sie besser oder schlechter waren, muss jeder für sich entscheiden. Auf jeden Fall ging es damals in vielerlei Hinsicht noch ganz anders zu als heutzutage.

Darüber berichtet hier ein österreichischer Autor, dessen Protagonist Sigi seine Kindheit und frühe Jugend in dieser Zeit erlebt.

Leider muss er in schwierigen familiären Verhältnissen aufwachsen, noch dazu auf dem Dorf, was manches nicht einfacher macht.

Aber Sigi kommt trotz allem recht gut durch und geht letzten Endes seinen Weg.

Vieles kennen die reiferen Leser selbst noch von früher und erinnern sich meist gerne, zum Beispiel an den ersten Plattenspieler, die erste Jeans oder ihre Klassenfahrten.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Verbrechen kennen keinen Urlaub

Arosa - wo auch Gauner Urlaub machen

Diese abwechslungsreichen Kurzgeschichten haben mir sehr gut gefallen, denn sie sind unterhaltsam, teilweise echt spannend oder mit einem Schuss Humor geschrieben.

Alle spielen in der Winterurlaubsregion ...

Alle spielen in der Winterurlaubsregion um Arosa. In dieser idyllischen Landschaft fühlen sich die Gauner ebenso wohl wie ehrbare, ganz harmlose Urlauber. Das Verbrechen kennt keine Ferien, und wer erst einmal die schöne Gegend kennt, will gerne wiederkommen oder länger bleiben. Das gelingt aber nur mit mit einem ausreichend gefüllten Portemonnaie. Also heißt es für einige der Gäste oder auch Einheimischen, kreativ zu sein, um so den kostspieligen Aufenthalt zu finanzieren.

Prima Lektüre, gerade für die kommende Wintersaison, die ich empfehlen kann.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Simons Geheimnis

Dunkelnah

Ein super spannender Thriller mit stellenweise echtem Gruseleffekt, der es wirklich in sich hat.

Als Leser wird man gleich in diesen dunklen Sog aus Furcht, Grauen, Ungewissheit und Aussichtslosigkeit gezogen. Doch etwas Hoffnung schwingt trotz allem noch mit, denn die stirbt ja bekanntlich zuletzt.
Protagonist Simon ist in eine sehr brenzlige Situation geraten, denn er soll für ein Verbrechen büßen, das jemand anderes begangen hat. Vieles spricht gegen ihn, denn der Plan ist ziemlich raffiniert ausgedacht.
Also kämpft er letzten Endes nicht nur um sein eigenes Überleben.
Und ganz am Schluß gibt es noch eine Überraschung, mit der wohl keiner gerechnet hatte.
Fast nichts auf der Welt ist nur schwarz oder weiß.
Lesenswerte Lektüre, gerade in der nebligen Herbstzeit und kurz vor Halloween.