Cover-Bild Dunkelnah
  • Ersterscheinung: 10.09.2025
Roman Klementovic

Dunkelnah

Thriller
Ein seit Jahrzehnten stillgelegtes Kurhotel tief im Wald ist Simons neuer Arbeitsplatz. Er soll dem einstigen Luxustempel zur baldigen Wiedereröffnung verhelfen. Doch das Gebäude entpuppt sich als Bruchbude und die sonderbaren Besitzer scheinen etwas zu verbergen. Als Simon von dem mysteriösen Verschwinden einer jungen Frau erfährt, regt sich in ihm ein schlimmer Verdacht: Hat jemand aus der Hoteliersfamilie etwas damit zu tun? Er macht sich in dem riesigen Haus auf die Suche und ahnt dabei nicht, dass er längst in der Falle sitzt …

Veröffentlicht am 01.12.2025

Spannend bis zum Schluss

Dieser Thriller kommt auf leisen Sohlen daher. Und doch hat man von Beginn an unterschwellige mysteriöse Vibes, die einem Gänsehaut bereiten.

Kein Wunder, denn das Setting, ein marodes Hotel tief im Wald, ...

Kein Wunder, denn das Setting, ein marodes Hotel tief im Wald, ist schon irgendwie gruselig.
Und dann verhalten sich die Besitzer auch noch so unauffällig merkwürdig.
Wieso der Protagonist Simon Winter nicht gleich wieder von dannen zieht, war mir lange unklar.

Auch tappte ich lange im Dunkeln in welche Richtung die Story mich führen will. Ich war quasi so ratlos wie Simon.
Alles etwas sonderbar und anhaltend spannungsvoll.

Das Finale kommt spannend und rasant ums Eck, das gefiel mir gut.
Die Mosaiksteine legten sich bei mir in die richtigen Bahnen.

Insgesamt wieder ein toller Thriller des Autoren, der sich gut und flüssig lesen lässt und bis zum Ende hin Spannung erzeugt.

4,5 von 5 Hotels

Veröffentlicht am 12.11.2025

Es wird atmenlos und spannend Unheimlich gut

Das Cover lädt schon zum lesen ein und macht Lust auf spannende lesemomente.
Es wird spannend mit Gänsehaut Feeling.

Eine spannender Thriller krimi Mix wo dich Seiten nur vor sich dahin fliegen.

Der ...

Das Cover lädt schon zum lesen ein und macht Lust auf spannende lesemomente.
Es wird spannend mit Gänsehaut Feeling.

Eine spannender Thriller krimi Mix wo dich Seiten nur vor sich dahin fliegen.

Der Schreibstil ist toll authentisch und flüssig sodass man beim lesen mit fiebert und es hält uns auf Spannung.

Die Charaktere sind klasse und passen sehr gut in die Story.
Jeder ist genauso wie er sein soll denn gemeinsam machen sie die Story und das Geschehen lebhaft und detailliert.

Während des lesens hat man es gut vor Augen und Gänsehaut es ist toll und detailliert geschrieben eine Story die Hautnah rüber kommt.

Es ist was besonderes wenn mich ein Autor mit seinem Buch mit nimmt und mit fühlen lässt.

Ein thriller den ich wieder sehr gemocht habe und zu meinen Highlights gehört.

👍 Ganz klarer Buchtipp

Veröffentlicht am 12.10.2025

Simons Geheimnis

Ein super spannender Thriller mit stellenweise echtem Gruseleffekt, der es wirklich in sich hat.

Als Leser wird man gleich in diesen dunklen Sog aus Furcht, Grauen, Ungewissheit und Aussichtslosigkeit gezogen. Doch etwas Hoffnung schwingt trotz allem noch mit, denn die stirbt ja bekanntlich zuletzt.
Protagonist Simon ist in eine sehr brenzlige Situation geraten, denn er soll für ein Verbrechen büßen, das jemand anderes begangen hat. Vieles spricht gegen ihn, denn der Plan ist ziemlich raffiniert ausgedacht.
Also kämpft er letzten Endes nicht nur um sein eigenes Überleben.
Und ganz am Schluß gibt es noch eine Überraschung, mit der wohl keiner gerechnet hatte.
Fast nichts auf der Welt ist nur schwarz oder weiß.
Lesenswerte Lektüre, gerade in der nebligen Herbstzeit und kurz vor Halloween.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Ein Thriller mit Gruselfaktor

"Dunkelnah" von Roman Klementovic war der bislang das erste Buch welches ich von dem Autoren gelesen habe. Das Cover spiegelt den Inhalt sehr gut wieder und passt daher wunderbar dazu. Der Klappentext hat mich sehr neugierig gemacht und hat viel Spannung mit Gruselfaktor versprochen. Nach den letzten Zeilen kann ich sagen - ich wurde nicht enttäuscht.
Der Schreibstil des Autors ist leicht, spannend und etwas humorvoll. Ich war dadurch sofort in der Geschichte drin und konnte ihr gut folgen. Der Hauptcharakter in der Geschichte ist Simon Winter. Mit ihm gemeinsam konnte ich fast körperlich miterleben, wie er schockiert feststellen muss, dass das Anwesen welches er mit renovieren soll, nicht so aussieht, wie er gedacht hätte. Außerdem entdeckt er nach und nach Geheimnisse, die einen regelrecht Gänsehaut bescheren. Ungewöhnlich war für mich die geringe Anzahl an Protagonisten, aber vielleicht ist das von dem Autoren genauso beabsichtigt. Denn so habe ich als Lesende schnell den Eindruck gewonnen, diese gut einschätzen zu können. Aber damit hatte ich weit gefehlt. Denn es gab einige Wendungen, die ich so nicht erwartet habe. Vorallem den Twist am Ende! Letzendlich musste ich regelmäßig überlegen, ob die beschriebene Szene Illusion oder der Realität entspricht. Eine sehr gelungene Geschichte, die einen erkennbaren roten Faden hatte und am Ende alle meine Fragen beantwortet hat.

Fazit:
Ich habe die Geschichte wirklich gerne gelesen und sie passt wunderbar in diese Jahreszeit. Da ich bislang keine anderen Geschichten des Autors gelesen habe, habe ich allerdings keinen Vergleich. Ich empfehle es allen, die gerne Thriller mit etwas Gruselfaktor lesen. Von mir gibt es am Ende 4/5 Sternen und ein Danke für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 29.09.2025

Waldhotel

Simon Winter staunt nicht schlecht, als er das abgeschieden im Wald gelegene Kurhotel erblickt, in welchem er als Handwerker und Hausmeister an der baldigen Neueröffnung mitwirken soll. Denn was er sieht, gleicht eher einem verfallenden Koloss als einem prunkvollen Ort der Erholung. Zweifel ergreifen ihn, da außer den Besitzern, Eleonora und Alfred Reiter, deren Tochter Sienna und einem Rottweiler niemand sonst anwesend zu sein scheint. Dann erfährt er noch vom Verschwinden einer jungen Frau, woraufhin alles in ihm nach Flucht schreit, dennoch entschließt er sich zu bleiben und die Polizei zu unterstützen.

Raffiniert als eine Art innerer Monolog beginnt dieses düstere Schauspiel, Roman Klementovic versteht es aufs Prächtigste, seine Leser durch geheimnisvolle Schauplätze und Stimmungen für seine Geschichten einzunehmen. Simons Sicht der Dinge überwiegt für lange Zeit, sowohl er als auch der Leser rätseln ob der vermissten Person und haben Schwierigkeiten, sich mit dem dubios wirkenden Ehepaar Reiter anzufreunden, denn Eleonora trinkt nur allzu gern ein Schnapserl – oder auch mehr – und Alfred trifft man nie ohne Gewehr und seinen scharfen Rottweiler an. Durch die geringe Zahl an Figuren meint man, schnell alle zu kennen, aber gemach, so manche Erkenntnis stellt sich alsbald als Irrtum heraus. Wer führt wen an der Nase herum, wer hütet ein furchtbares Geheimnis? Nichts ist, wie es scheint und doch kommt am Ende nochmals alles anders.

Roman Klementovic ist ein Meister der Täuschung, auf ruhige und dennoch stets packende Weise stellt er das Geschehen dar, wobei nicht nur der Leser kaum zu unterscheiden vermag, ob es sich um Realität oder Illusion handelt. Allerdings vermisse ich diesmal ein paar wirklich gruselige Momente, welche direkt unter die Haut gehen, die Rahmenhandlung mit dem schlussendlich offenbarten Motiv bewegt sich nur knapp an der Grenze der Glaubwürdigkeit entlang.

Nichtsdestotrotz punktet auch dieser Psychothriller wieder durch den gekonnten Schreibstil, der oft genug Beklemmung auslöst und durch die großartige Atmosphäre im Hotel Waldhof, welche bestens eingefangen und zu Papier gebracht worden ist. Der letzte Satz trifft meine Erwartungen wieder voll und ganz. Leseempfehlung!