Einfach nur Wow
When We DreamDarum geht's
Darum geht's
Der erste Band der Triologie von Anne Pätzold handelt von der 19-jährigen Ella, die seit dem Tod ihrer Eltern zusammen mit ihrer jüngeren Schwester Liv bei ihrer großen Schwester Melanie in Chicago lebt. Sie studiert und verbringt ihre Freizeit am liebsten lesend oder zeichnend in ihrem Zimmer. Doch dann lernt sie Jae-yong kennen. Dieser stellt ihre Welt auf den Kopf und das nicht nur weil er zu einer K-Pop-Band gehört.
Meine Meinung
Das Hörbuch "When we Dream" ist der 1. Teil der Triologie und gleichzeitig der Debütroman von Anne Pätzold.
Durch ihren leichten, humorvollen und flüssigen Schreibstil schafft es die Autorin, dass die Minuten einfach so verfliegen.
Mit Ella, die zugleich auch die Erzählerin der Geschichte ist, hat sie eine Protagonisten geschaffen, die ich direkt ins Herz geschlossen habe. Ella ist zurückhaltend, selbstkritisch, kreativ und liebt Bücher über alles. Sie verbringt am liebsten ihre Zeit mit lesen oder zeichnen. Aber auch mit Liv, ihrer kleinen Schwester, verbringt sie gerne Filmabende und hat eine enge Bindung zu ihr. Aber auch zu "Mel"anie versteht sie sich sehr gut. Die drei gehen gemeinsam durch dick und dünn und unterstützen sich gegenseitig.
Jea-Yong ist der Protagonist der Geschichte, aber nicht der Erzähler. Er ist Mitglied der bekanntesten K-Pop-Band. Aber trotz des Erfolges ist er sehr bodenständig und manchmal sogar richtig schüchtern.
Auch wenn ich persönlich kein K-Pop höre, gab es keinen Moment, wo ich die Handlungen nicht nachvollziehen konnte.
Mit Leonie Landa als Sprecherin habe ich das Hörbuch einfach nur genossen. Sie liest die Geschichte so lebendig und spannend, dass ich gar nicht mehr aufhören konnte. Die Stimme ist hundertprozentig passend für die Protagonistin "Ella" und auch nach ein paar Stunden hören noch angenehm.
Fazit
"When we dream" war mein erstes Hörbuch worum es um K-Pop geht. Aber das tat meinem Hörerlebnis keinen Abbruch. Es war für mich ein schöne Geschichte, die ich in sehr kurzer Zeit durchgehört habe. Ich habe die beiden Protagonisten, aber auch Ellas Schwestern richtig ins Herz geschlossen und bin schon gespannt, wie es weitergeht! Von mir gibt es 5 von 5 Sternen und eine absolute Kaufempfehlung!