Ein Psychopath fliegt durch Europa!
ZerschundenEine alte Frau wurde vom Supermarkt nach Hause verfolgt, in ihrer Wohnung überwältigt und ermordet.
Dr. Fred Abel war Rechtsmediziner beim BKA und hatte Bereitschaft, weshalb er die Tote untersuchen musste. Schon am Tatort merkte er, dass es kein herkömmlicher Raubmord war.
Der Schreibstil ist angenehm und ich konnte mir alles sehr gut vorstellen. Dr. Abel war mir sofort sympathisch, wie auch seine Kollegen.
Der Leser bekommt immer wieder Einblicke aus Sicht des Täters.
Zwischendurch gab es immer Rückblenden auf einen Täter und seine Aktivitäten vor 5 Jahren. Aber was das mit dem aktuellen Fall zu tun hat, war nicht sofort klar.
Dann war da noch ein 12-jähriges Mädchen auf der Intensivstation. Sie hat Leukämie und die Ärzte geben ihr noch 2 Wochen. Und plötzlich taucht ein Serienmörder auf, der vor 3 Jahren tätig war.
Auch privat hat Dr. Abel Probleme. Nach dem Tod seiner Mutter macht seine Schwester ihn dafür verantwortlich. Und Abel hinterfragt, ob sie mit diesen Gedanken recht hat.
Die Tätersuche verlief schleppend, bis Abel ein neues Analyseverfahren ins Spiel brachte. Und das Ergebnis brachte einen Namen ans Licht. Es war ein alter Kamerad von Abel, dem dieser diese Taten aber nicht zutraut.
Für den Kommissar steht der Täter fest, denn Abels Kumpel passt zur Beschreibung und hat kein Alibi. Abel ermittelt auf eigene Faust und findet weitere identische Opfer - und wieder war sein Kumpel in der Nähe. Täuscht er sich in ihm? Sind das alles wirklich nur komische Zufälle?
Die Suche nach der Wahrheit und die Auflösung der Taten wurde spannend beschrieben und ich konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen. Am Ende wurde alles aufgeklärt und es blieben keine Fragen offen. Mit einem Cliffhanger wird auf das nächste Buch verwiesen. Ich gebe diesem sehr guten Buch gerne sehr gute 4 Sterne.