Komplett anders
Kom.Ba. / Kommissar BambusMich hat die Cover/Titel-Gestaltung angesprochen und ich dachte, es erwartet mich ein normaler Kriminalroman, doch das ist hier nicht der Fall. Der erste Band dieser Reihe stellt uns den Hauptcharakter ...
Mich hat die Cover/Titel-Gestaltung angesprochen und ich dachte, es erwartet mich ein normaler Kriminalroman, doch das ist hier nicht der Fall. Der erste Band dieser Reihe stellt uns den Hauptcharakter Kommissar Bambus vor, der durch eine Verletzung im Dienst starke seelische Verletzungen erlitten hat. Wir erleben, wie er sich durch Hilfe wieder aufrappelt und sein Leben neu beginnen möchte. Durch die umfassende Beschreibung kann man sich sehr gut in den Kommissar hineinversetzen und fühlt die Traurigkeit, aber auch die Freude mit ihm. Obwohl ich an den Orten, an denen das Buch spielt, noch nie war, kommt es mir nach dem Lesen des Buches so vor.
Das Buch erzählt nicht nur eine Krimigeschichte, es behandelt Schicksale und tiefgreifende Gesellschaftliche Themen.
Vor jedem Kapitel würd man mit einem Gedicht in das Kapitel eingeführt, was ich persönlich sehr gut finde.