Tweety1

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gesellschaftkritisch

Zwei vernünftige Erwachsene, die sich mal nackt gesehen haben

Eine wirklich unterhaltsam geschriebene Geschichte über das Leben einer geschiedenen Frau um die 50, die versucht, ihr Leben irgendwie zu meistern. Für ihre zwei Kinder spielt sie mit der neuen Frau ihres Ex-Mannes und den weiteren Kindern heile Welt, doch in ihr drin sieht es ganz anders aus und belastet sie zunehmens. Dazu lernt sie noch einen 29/30-jährigen Mann kennen, der ihre Gefühlswelt in ein Chaos stürzt, dass sie seid dem Tod ihres Vaters nicht mehr gefühlt hat. Hinzu kommt, dass ihr Umfeld, wie wohl auch viele Menschen in der Gesellschaft, eine Beziehung von einer älteren Frau mit einem viel jüngeren Mann nicht akzeptieren, während ihr Ex-Mann sich mit einer wesentlich jüngeren zweiten Frau schmücken darf.

Das Buch zeigt viele Probleme der Gesellschaft und des Einzelnen auf und regt, trotz des unterhaltsamen Schreibstils, zum Nachdenken an.

Unheimlich spannend

Die Liste - Tatort Boston

So viele Kriminallfälle auf einmal und dazu noch Serienmörder in allen Facetten. Ein arbeitsmüder Detectiv, den seine Arbeit dennoch nicht loslässt und er aufgrund seiner Erfahrung mehr erreicht, als andere Kollegen. Obwohl es so viele verschiedene Morde und Verbrechen gibt, kann man dem Handlungsstrang gut folgen und fiebert die ganze Zeit mit.

Der Schreibstil ist flüssig und die Situationen gut beschrieben, sodass man sich alles sehr gut vorstellen kann, was im Umkehrschluss heißt, dass es nichts für zarte Gemüter ist.

Ich hätte gerne noch mehr über die Zwillinge und ihrer Kindheit erfahren, doch für die Geschichte selbst ist dies nicht wichtig.

Mich treibt jedoch die Frage um, wie es sein kann, dass ein Serienmörder immer wieder von seinen Dämonen den selben Satz hört, den ein Konsortium von Serienmördern als Code verwendet.

Lesenswert

Im ewigen Strom der Zeit

Eine wirklich spannende Geschichte, die in zwei oder eher drei Zeitlinien spielt und ebenso in zwei bzw. drei Welten.

Zu Beginn lernen wir einige Hauptdarsteller besser kennen, bevor die Geschichte rasant an Fahrt aufnimmt und man gar nicht mehr aufhören kann, zu lesen.

In Bosten kämpfen 2024 zwei Kartelle um einen Bezirk. Das FBI versucht, die Kartelle durch KI-Unterstützung zu fassen. Obwohl die Entwicklung in Bosten stattfindet, wird auch ein Unternehmen in Berlin involviert. Obwohl ich mich mit KI nicht so gut auskenne, konnte ich den Ausführungen folgen.

Jede Szene ist so gut beschrieben, dass man das Gefühl hat, man wäre direkt dabei.

Eine interessante Idee finde ich die Einsetzung von Zeitreisen in der Zukunft, die Beweggründe dahinter und die Auswirkungen auf die Vergangenheit. Das Buch ist spannend bis zum Schluss und ich hoffe, es gibt eine Fortsetzung.

Für Manga-Fans

Record of Ragnarok 1

Wie Bei Mangas üblich wird dieses Buch von hinten nach vorne gelesen, was gewöhnungsbedürftig ist, aber dem Unterhaltungswert keinen Abbruch tut.

Nachdem die Menschheit von den Göttern ausgelöscht wurde, ...

Nachdem die Menschheit von den Göttern ausgelöscht wurde, geht es direkt los mit den vielen Kämpfen, die durch eine seichte Geschichte umrahmt werden.

Die Zeichnungen sind toll und zeigen viele Details, die man teilweise erst beim zweiten Mal lesen so richtig sieht.

Lesenswert

After passion

Ein absolutes Chaos an Gefühlen und Verhalten, wie es bei jungen Menschen häufig der Fall ist. Die Hauptprotagonisten versuchen nicht nur ihre Zukunft zu planen, sondern auch mit der großen Liebe umzugehen. Spannend und Unterhaltsam geschrieben. Ich konnte das Buch gar nicht weglegen, genauso wie die folgenden Bände.