Spannend
Das Juliusspital – Wie alles begannIch kenne das Buch „Das Juliusspital“ nicht, dachte mir aber, dass die Vorgeschichte sicher auch ohne das Buch interessant ist und Sinn ergibt. In dieser Vorgeschichte erfahren wir etwas über das Leben ...
Ich kenne das Buch „Das Juliusspital“ nicht, dachte mir aber, dass die Vorgeschichte sicher auch ohne das Buch interessant ist und Sinn ergibt. In dieser Vorgeschichte erfahren wir etwas über das Leben zur damaligen Zeit und wie sich augenscheinlich eine romantische Beziehung zwischen einer Tochter aus gutem bürgerlichen Haus und einem Steinmetz entwickelt, obwohl dies äußerst unschicklich ist. Daher geschieht dies heimlich ohne Wissen der Familie der Hauptprotagonistin.
Die Geschichte ist spannend geschrieben und man spürt die Atmosphäre der damaligen Zeit, die viele der Begebenheiten erst so ermöglicht, wie sie beschrieben sind.
Für mich endet die Geschichte ziemlich abrupt, was jedoch daran liegen könnte, dass es eine Vorgeschichte ist, die dann im ersten Teil oder im Hauptbuch fortgesetzt wird, denn ich möchte nun doch wissen, wie es mit den Beiden weitergeht.