Tweety1

online

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Konfus

Neuschnee

Eine Geschichte irgendwo im Nirgendwo, umringt von Schnee und Eis, über eine Tote.

An sich ist es eine sehr spannende Geschichte, da sie auch aus mehreren Perspektiven erzählt wird, jedoch wird auch immer wieder in der Zeit hin- und hergesprungen, sodass es etwas verwirrend ist und man genau aufpassen muss, wo und bei wem man sich gerade befindet.

Es ist kein Hörbuch, dass man mal so nebenbei hören kann, was ich sehr schade finde, denn ich nutze Hörbücher zum Entspannen.

Modernes Aschenputtel

A Not So Meet Cute

Zwei Menschen aus völlig unterschiedlichen gesellschaftlichen Schichten müssen zusammenarbeiten, um ihre Ziele zu erreichen. Während es bei Lotti um den Lebensunterhalt geht, geht es bei Huxley um den Deal seines Lebens, zumindest sieht er es so. Während die beiden Hauptprotagonisten damit beschäftigt sind, eine Verlobung vorzutäuschen, geraten sie auch immer wieder aneinander und streiten wie die Kesselflicker.

Obwohl sie sich gegenseitig wahnsinnig machen, halten sie an ihrer Vereinbarung fest und tun alles, um den Deal für Huxley an Land zu ziehen. Dadurch geraten sie immer wieder in sehr skurrile Szenen, die einem die Tränen vor Lachen in die Augen treiben.

Unheimlich unterhaltsam, vielseitig und romantisch.

Romantik mit Urlaubsfeeling

Sommersehnsucht und Limonenblüten

Vier Frauen, mit ganz unterschiedlichen Leben und Problemen, die nicht nur das Band der Familie eint, sondern auch die Liebe zu Capri, die sie alle neu entdecken dürfen.

Ein schöner Roman, der in mir ...

Ein schöner Roman, der in mir nicht nur den Wunsch weckt, selbst einmal auf die anscheinend traumhafte Insel Capri zu reisen, sondern auch viele Probleme aufzeigt, die das Leben einem bereiten kann und welch unterschiedliche Möglichkeiten es gibt, damit umzugehen. Es werden gesellschaftliche Probleme angesprochen und durch die vielen unterschiedlichen Charaktere in verschiedenen Facetten beleuchtet, sodass der Leser keine vorgefasste Meinung hinnehmen muss.

Neben den tollen Beschreibungen der Landschaft und des Lebens auf Capri gefällt mir, dass auch die Probleme innerhalb einer Familie angesprochen werden. Nicht nur, wie schnell man in bestimmte Rollen innerhalb der Familie rutscht, sondern auch, wie schwierig es ist, offen und ehrlich zu kommunizieren.

Ein schöner Roman, der Lust auf Urlaub und den nächsten Roman macht.

Kindgerecht

Die kleine Kuh Jule - verliert alle Flecken (Band 1)

Ein kurzweiliges Kinderbuch, dass auch Erwachsene zum Nachdenken anregt. Kindgerecht wird erklärt, wie wichtig es ist, anderen zu helfen und Hilfe anzunehmen und, dass äußere Schönheit wenig Bedeutung hat, wenn es auf die wichtigen Dinge im Leben ankommt.

Die Zeichnungen im Buch finde ich sehr gut gelungen, zumal sie gezeichnet aussehen und keine Hochglanzbilder sind. Dies finde ich für Kinder sehr viel schöner.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Schöne Idee

Barbie - In Real Life

Mich hat das Cover angesprochen, die Schreibweise des Titels jedoch etwas zögern lassen.

Die Bilder, die zahlreich im Buch vorhanden sind, sind unglaublich gut gemacht und zeigen eine Vielfältigkeit der Barbie-Welt, die viele sicher nicht einmal kennen, obwohl sie früher mit Barbie-Puppen gespielt haben.

Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt und bringt lustige und inspirierende Sprüche mit sich. Hin und wieder sind leider auch Wörter dabei, die sicher der Jugendsprache entspringen, die ich jedoch nicht verstehe. Für Kinder ist das Buch meiner Meinung nach noch nicht geeignet, aber für jene, die auch mal hinter die Kulissen der glitzernden Barbie-Welt schauen wollen, eine schöne Idee.

Die wichtigste Botschaft – meiner Meinung nach- wir sind alle nicht perfekt auch keine Barbie. Ein Blick hinter die Kulissen lohnt sich.