Niedlich
Die Schule der magischen Tiere Neuausgabe 1: Die Schule der magischen TiereDer erste Band der Reihe stellt die vermutlich wichtigsten Personen vor, die alle ihre Eigenarten haben, die sie unvergesslich machen. Der Name ist etwas verwirrend, wird jedoch im Buch am Ende erklärt, ...
Der erste Band der Reihe stellt die vermutlich wichtigsten Personen vor, die alle ihre Eigenarten haben, die sie unvergesslich machen. Der Name ist etwas verwirrend, wird jedoch im Buch am Ende erklärt, denn es geht nicht um eine Schule, in der magische Tiere unterrichtet werden, sondern um eine Schulklasse, deren Schüler/innen nach und nach magische Tiere erhalten sollen.
Im ersten Band werden die Probleme gezeigt, die auftauchen, wenn jemand etwas bekommt, was ein anderer haben möchte und was passiert, wenn man etwas anderes bekommt, als man erwartet hat. Kindgerecht werden hier die Gefühle dargelegt, die man haben kann und vor allem haben darf, aber auch, wie sich die Sichtweise auf bestimmte Dinge ändern können. Ich finde dieses Buch sehr lehrreich, auch wenn ich die Konsequenzen nicht immer ausreichend finde.
Die Kapitel sind angemessen für Grundschüler und die Sprache einfach und der Satzbau ebenfalls. So sind sie super zum Vorlesen oder zum Lesen für Leseanfänger geeignet.
Ein guter Einstieg für eine Buchreihe. Ich bin auf die nächsten Bände und Nebenbuchreihen gespannt und ob diese unabhängig lesbar sind.