Tweety1

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Unterhaltsam

MARNITZ

Sehr humorvoll beschreibt der Autor echte Fälle aus seiner Praxis, sodass man hin und wieder vergessen könnte, wie und durch welche legalen Tricks es gelingt, auch in Strafprozessen wegen schwerer Straftaten zu gewinnen. Das Buch zeigt aber auch einen Einblick in ein Leben, dass vielen bestimmt so nie in den Sinn gekommen wäre.

Doch es geht nicht nur darum, hochkarätige Straftäter vor einer Strafe zu schützen, sondern auch darum, die vielen unterschiedlichen Facetten des Lebens insbesondere vor Gericht aufzuzeigen.

Auch ein berühmter Anwalt wie der Autor muss hin und wieder der beliebten Aussage "Der größte Feind ist der eigene Mandant" zustimmen und zeigt dies aber so humorvoll, dass man während des Lesens wirklich laut loslachen muss.

Ein paar Schreib- und Grammatikfehler habe ich dennoch gefunden, daher gibt es von mir nur 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Viele Wendungen

Mutti steigt aus

Den Titel zusammen mit dem Klappentext fand ich zunächst irritierend, denn bei dem Titel hätte ich mir eine Mutter vorgestellt, dass das Buch um eine Mutter geht, die genug von ihrer undanbaren Familie hat und deswegen aussteigt. Der Klappentext verrät jedoch schon, dass dem nicht so ist. Daher war ich umso interessierter daran, das Buch zu lesen und wurde nicht enttäuscht.

Unter der Sonne der Kanaren erlebt der Leser große Gefühle von Liebe, Enttäuschung, Verrat und mehr, eingebetet in eine spannende Geschichte über drei Rentnerinnen, die den Männern abgeschworen haben und eine Renterninnen-WG auf Gran Canaria gründen wollen.

Die Personen erleben eine tolle Entwicklung, auch wenn sie mir bei Maria etwas zu schnell geht, weil ich nicht glaube, dass jemand sich so schnell derart ändern kann, aber es passt sehr gut zur Geschichte.

Die drei Frauen sind sehr unterschiedlich, sodass man die Geschichte aus verschiedenen Blickwinkeln erleben kann. Schön ist auch zu sehen, dass jeder der Protagonisten eigene Probleme hat und damit anders umgeht. Und das ist okay, denn jeder Mensch ist anders und braucht etwas anderes, um glücklich zu sein.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Wow

Secret Society of Rebel Girls. Wie ich wegen Nachsitzen einen Brief von Kleopatra bekam (Band 1)

Das Cover ist einfach Klasse und es gibt schon sehr viel zu entdecken, ebenso vor den Kapiteln, die mit kleinen Zeichnungen versehen sind.
Die Geschichte ist in einfachen Sätzen geschrieben und hat einen ...

Die Geschichte ist in einfachen Sätzen geschrieben und hat einen sehr guten Fluss, sodass das Lesen wirklich Freude macht. Die Kapitel haben für die angestrebte Lesergruppe die richtige Länge. Es ist nicht zu anstrengend, wenn man sich nur ein Kapitel vorgenommen hat. Die Geschichte ist aber auch sehr spannend und anschaulich geschrieben, sodass das Lesen ohnehin eine Freude ist.
Obwohl die Geschichte so spannend ist und man unbedingt mehr über den Brief und den Briefkasten erfahren möchte, erfahren wir auch mehr über die Kinder und ihre Familien. Insbesondere, dass jede Familie ihre eigene Art zu leben hat und es Probleme geben kann.
Schön und wichtig finde ich die Botschaft, dass man anderen Menschen auch einfach mal zuhören muss, damit man ihn versteht und Probleme klären oder sogar verhindern kann.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Interessant

Mein Ego hat Ferien

Das Buch beginnt mit einem kleinen Selbsttest, den man absolvieren kann, um herauszufinden, welcher Typ von Mensch man ist, der im folgenden Buch quasi behandelt wird.

Danach kann man sich dann entscheiden, ...

Danach kann man sich dann entscheiden, ob man nur oder zuerst den Typen liest, der man sein soll oder ob man einfach weiterliest und so über alle Typen etwas erfahren kann. Ich habe mich für die zweite Variante entschieden und so viel über andere Menschen und den Umgang mit ihnen gelernt.

Hin und wieder musste ich innehalten und das gelesene erst einmal sacken lassen und darüber nachdenken.

Besonders gut finde ich, dass man das Buch super verschenken kann an Personen, die man für schwierig hält, weil es sich nicht als Ratgeber liest, dass eine bestimmte Personengruppe ändern oder bevormunden möchte, sondern weil es so viele Dinge beleuchtet, die das Miteinander einfacher machen können.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Okay

StrandHausKüsse (Bretagne-Träume)

„Ein Haus am Meer. Ein alter Traum. Und eine Entscheidung, die allesverändert,“ so heißt es gleich zu Beginn der Buchbeschreibung und es stimmt.

Eine junge Frau, die als Kind immer wieder entwurzelt ...

Eine junge Frau, die als Kind immer wieder entwurzelt wurde, bekommt ein Haus geschenkt, dass sie zunächst schnell verkaufen möchte, doch dann scheint sie selbst Wurzeln schlagen zu wollen, insbesondere als sie einen ganz besonderen Mann kennenlernt.

Doch das Buch ist nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern eine Geschichte über Familie, Unterschiede, Vertrauen und vieles mehr.

Das Buch hat für mich zwei Teile und zunächst dachte ich, dass der erste Teil eine schöne und abgeschlossene Geschichte ist. Warum das Buch dennoch so viele weitere Seiten hatte, hat sich mir erst nicht erschlossen und ich hielt das Buch dadurch für aufgebläht, doch im zweiten Teil geht es ernster zu und wir erfahren, wie schwer ein Neuanfang sein kann und, dass man manchmal kämpfen muss, wenn man einen Traum hat.

Wer nur eine Liebesromanze erwartet, kann das Buch nach dem ersten Teil bei Seite legen oder der Neugier nachgehen und schauen, was das Leben nach dem ersten Verliebtsein noch zu bieten hat.