Pferdestarkes, magisches Abenteuer
Mit „Avelora - Das Internat der magischen Pferde“ schafft Amelie Benn einen spannenden Auftakt für ein großartiges Pferdeabenteuer.
Wir begleiten in dieser Geschichte die elfjährige Reena. Sie besitzt ...
Wir begleiten in dieser Geschichte die elfjährige Reena. Sie besitzt eine besondere Fähigkeit, denn sie kann magische Pferde in ihrer wahren Gestalt erkennen. Sie bekommt daraufhin die Möglichkeit in einem geheimen Internat ihre Fähigkeiten auszubilden. Doch schon bald gerät das Glück durch eine böse Magie ins Wanken.
Die Geschichte liest sich wunderbar flüssig. Mir gefällt die klare und verständliche Sprache. Die Kapitel haben eine hervorragende Länge. In diesem ersten Teil lernen wir das Internat, mit einigen weiteren Schülern neben Reena kennen. Die Auseinandersetzung mit diesen magischen Wesen wirkt sehr eindrucksvoll. Am liebsten würde man selbst Teil dieser Schule sein. Wie Reena, lernt auch der Leser/die Leserin vieles über diesen magischen Ort. Die tiefgreifenden Themen, wie Freundschaft und Zusammenhalt sind wunderbar in die Geschichte eingearbeitet.
Die Illustrationen von Alina Brost vervollständigen das Buch. Bereits das Cover ist sehr liebevoll und ausdrucksstark gestaltet. Sehr gut gefällt mir auch die Karte von Galantis im Buchinneren.
Fazit: Ein rundum gelungenes und spannendes Buch. Wir freuen uns auf Teil 2.