Profilbild von Twilightstar01

Twilightstar01

Twilightstar01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Twilightstar01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Crave – Tracy Wolff: Ein düsteres Internat, eine gefährliche Liebe und ein Geheimnis, das alles verändert

Crave

Grace führt ein scheinbar normales Leben, bis sie nach dem tragischen Verlust ihrer Eltern auf das abgelegene Internat in Alaska zieht. Dort trifft sie auf Jaxon Vega, einen geheimnisvollen und gefährlichen Vampir, und taucht in eine Welt voller Magie, Intrigen und verborgener Geheimnisse ein.

„Crave“ hat definitiv etwas Magisches – und das nicht nur wegen der übernatürlichen Wesen. Grace ist eine sympathische, realistische Protagonistin, die sich in einer völlig neuen und gefährlichen Welt zurechtfinden muss. Ihr inniges, aber kompliziertes Verhältnis zu Jaxon zieht sich durch die gesamte Geschichte und hält die Spannung hoch. Jaxon ist der klassische „bad boy“, aber er ist mehr als das – seine dunkle Vergangenheit und die Geheimnisse, die ihn umgeben, machen ihn zu einem faszinierenden Charakter.

Die Welt, die Tracy Wolff erschaffen hat, ist packend und atmosphärisch, und obwohl die Handlung hin und wieder an „Twilight“ erinnert, bringt sie dennoch genügend frische Ideen mit, um das Interesse zu wecken. Die Mischung aus Romantik, Spannung und Fantasyelementen ist gelungen, und es gibt zahlreiche Wendungen, die den Leser bei der Stange halten.

Ein kleiner Kritikpunkt: Manche Elemente sind vorhersehbar, und die Liebesgeschichte entwickelt sich stellenweise ziemlich schnell und intensiv, was für meinen Geschmack etwas zu viel des Guten war. Aber die Charaktere und die Spannung haben das für mich wettgemacht.

Das große Finale

Seelenbund - Trilogie / Two Lives: You are my light in the darkness ( Seelenbund-Trilogie Band 3 )

Hunter hat seine eigenen Schatten, die ihn verfolgen, und obwohl er sich nach Liebe sehnt, fällt es ihm schwer, sich wirklich zu öffnen. Doch als er jemanden trifft, der sein Herz zum Schmelzen bringt, beginnt für ihn ein Kampf gegen seine eigenen Ängste.

Dieser Band war für mich der stärkste der Reihe. Hunter ist eine unglaublich tiefgründige Figur, und seine Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mich komplett mitgerissen.

Besonders beeindruckend fand ich, wie realistisch Katharina Fendt mit Traumata und inneren Kämpfen umgeht. Die Liebesgeschichte ist nicht einfach, sondern voller Herausforderungen – genau das macht sie so besonders.

Omega und Vampir Gefährte

Seelenbund - Trilogie / Two Hearts: You are my hope in the darkness ( Seelenbund-Trilogie Band 2 )

Im zweiten Band der Reihe geht es um Omega, einen Charakter, dessen Vergangenheit ihn nicht loslässt. Er kämpft gegen innere Dämonen und muss sich entscheiden, ob er sich seiner Angst stellt oder sich weiter in sein Schneckenhaus zurückzieht.

Dieser Band ist noch emotionaler als der erste. Katharina Fendt versteht es, die Leser tief in die Gefühlswelt ihrer Charaktere eintauchen zu lassen. Omega ist eine Figur, die man sofort ins Herz schließt – man fühlt mit ihm, leidet mit ihm und hofft, dass er sein Glück findet.

Besonders gefallen hat mir, dass die Beziehungen in diesem Buch sehr authentisch sind. Es gibt Höhen und Tiefen, Unsicherheiten und Missverständnisse – eben genau das, was echte Liebe ausmacht.

Ein Engel und ein Vampir

Ich bin Dein / Angel

Angel führt ein scheinbar normales Leben, doch tief in seinem Inneren trägt er Narben aus der Vergangenheit. Als er auf jemanden trifft, der sein Herz auf eine Weise berührt, die er nicht erwartet hat, beginnt für ihn eine emotionale Achterbahnfahrt.

Der erste Band der Ich bin Dein-Reihe hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Katharina Fendt schafft es, tiefgehende Emotionen mit einer intensiven Liebesgeschichte zu verbinden. Angel ist ein vielschichtiger Charakter, dessen innere Kämpfe realistisch und berührend dargestellt werden.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam, was ich sehr mochte – es gibt keine überstürzten “Liebe auf den ersten Blick”-Momente, sondern eine glaubwürdige Annäherung. Die Chemie zwischen den Figuren ist spürbar, und die gefühlvollen, manchmal schmerzhaften Szenen haben mich sehr berührt.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Kann die lieber am Ende siegen?

Save Us

Ein würdiges Finale! Mona Kasten schließt die Reihe mit einem emotionalen, aber auch hoffnungsvollen letzten Teil ab. Alle offenen Fragen aus den ersten beiden Bänden werden geklärt, und besonders das Schicksal der Nebencharaktere hat mich berührt.

Ruby und James haben sich enorm weiterentwickelt. Ihre Liebe fühlt sich reifer an, und sie müssen lernen, sich nicht nur ihren Gefühlen, sondern auch ihren Ängsten zu stellen. Ich fand es toll, dass das Buch nicht nur auf die Liebesgeschichte fokussiert ist, sondern auch darauf, wie die Charaktere ihre eigene Zukunft gestalten.

Das Ende war emotional, aber stimmig. Es gab einige Momente, die mir das Herz gebrochen haben, aber auch viele Szenen, die mich glücklich zurückgelassen haben.