Cover-Bild Crave
Band 1 der Reihe "Die Katmere Academy Chroniken"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.05.2025
  • ISBN: 9783423719186
Tracy Wolff

Crave

Mitreißende Romantasy – Der fantastische Auftakt der Bestsellerreihe jetzt im Taschenbuch mit exklusivem Bonuskapitel
Katarina Ganslandt (Übersetzer)

Der Auftakt der Bestsellerreihe, die alle süchtig macht, endlich im Taschenbuch!

Der Auftakt der beliebten Bestseller-Reihe, die einen die Nächte durchlesen lässt! Jetzt im Taschenbuch mit exklusivem Bonuskapitel.

Nach dem Unfalltod ihrer Eltern verschlägt es Grace buchstäblich ins kalte Exil: die Wildnis von Alaska, wo ihr Onkel ein Internat leitet, in dem es nicht mit rechten Dingen zugeht. Und die Schüler sind nicht weniger mysteriös, allen voran Jaxon Vega, zu dem Grace sich auf unerklärliche Weise hingezogen fühlt – trotz aller Warnungen, dass sie in seiner Nähe nicht sicher ist. Doch Jaxon hat seinen Ruf nicht umsonst: Je näher sie und der unwiderstehliche Bad Boy einander kommen, desto größer wird die Gefahr für Grace. Offensichtlich hat jemand es auf sie abgesehen …

Alle Bände der Katmere-Academy-Chroniken:
Band 5: Charm
Band 6: Cherish

Die Spin-off-Reihe: Die Calder-Academy-Chroniken von Tracy Wolff bei dtv:
Band 1: Sweet Nightmare
Band 2: Sweet Chaos (erscheint im Herbst 2026)
Band 3: Sweet Vengeance (erscheint 2027)

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Veröffentlicht am 02.05.2025

Grandioser Auftakt der Reihe

In diesem Buch geht es um ein 17-jähriges Mädchen namens Grace. Es ist der erste Band einer Reihe von Tracy Wolff . Das Buch ist bei Dtv Verlag erschienen.
Grace Eltern sind bei einem Autounfall um ihr ...

Grace Eltern sind bei einem Autounfall um ihr Leben gekommen. Nun hat sie nur noch ihren Onkel Finn und dessen 16-jährige Tochter Macy als Familie. Ihr Onkel ist Schulleiter eines Internats in Alaska in einem Ort namens Healy. Grace Heimatland ist allerdings Seattle. So beginnt für Grace eine Reise vom Warmen ins Kalte. Denn schon bei Ankunft in Alaska wird sie von ihrer Cousine mit einem Motorschlitten abgeholt. Es geht durch einen schneebedeckten Nadelwald zur Katmere Academy. Dort angekommen merkt Grace schnell den Höhenunterschied und ihr geht es gar nicht gut damit. Also stößt sie dort gleich auf einen weiteren der Hauptprotagonisten des Buches. Flint Montgomery. Er flirtet mit ihr, während er sie halb die Treppen in den ersten Stock bringt. Zerrissene Jeans, weißes T-Shirt, das seinen durch trainierten Körper gut zeigt, hochgewachsen, bernsteinfarbene Augen und dunkel seidig schimmernde Haut. Dazu dieser wuschelige Afro. Dieser Anblick macht ihre Cousine ,die eigentlich einen festen Freund hat, allerdings mehr verlegen als Grace. :D
Er ist nicht der Einzige der Grace Ankommen bemerkt hat. Da ist noch jemand. Jaxon Vega. Hohe Wagenknochen, volle rote Lippen , Obsidian farbene Augen mit langen, Wimpern, scharf geschnittenes Kinn und schimmernde Alabasterhaut. Klar, dass es Grace beim ersten Zusammentreffen mit ihm zuerst die Sprache verschlägt. Aber was hat der Typ gegen sie? Warum macht er ihr deutlich, dass sie erstens verdammt gut auf sich aufpassen soll und am besten gleich zur Tür hinaus verschwinden sollte? Er kennt sie doch gar nicht? Trotzdem kommt er ihr plötzlich so verdammt nahe und Grace weiß nicht, wie es ihr geschieht. Des Weiteren ist da noch seine Narbe im Gesicht . Woher stammt diese? Und warum ist er so sarkastisch, als sie die Spielfigur auf einem Schachbrett in der Hand hat, die eine Vampirkönigin darstellt?
Alles an ihm schreit nach Gefahr und dennoch macht er sie in diesem Augenblick einfach nur sauer und ein wenig heiß. Eventuell? Generell ist auf dieser Schule alles ein wenig dekadent. Es gibt Kronleuchter an der Decke im Eingangsbereich, Wandteppiche, einen gemütlichen Kamin. Es ist ein richtiges Schloss.
Grace beginnt sich in den ersten Wochen an der Catmere Acadamy ein wenig einzuleben. Einer ihrer großen Wünsche ist es, einmal die Aurora borealis am Nachthimmel zu sehen. Doch je mehr Tage vergehen, desto mehr häufen sich seltsame Ereignisse und einige Mitschüler verhalten sich ihr gegenüber mehr als unfreundlich. Generell scheint es an diesem Internat sehr viele Konflikte zwischen einzelnen Gruppen zu geben. Einer davon scheint sie sogar eines Abends mitten in die Kälte schicken zu wollen. Mit seinen Freunden zusammen. Dort würde sie schneller erfrieren, als sie bis 3 zählen könnte. Zum Glück ist da plötzlich Jaxon. Grace ist verwirrt. Warum ist er mal nett zu ihr und dann wieder so eiskalt?
Bei einer Schneeballschlacht mit der halben Schule überschlagen sich dann mehrere Ereignisse und die Geschichte beginnt so richtig. Mehr möchte ich hier nicht verraten!
Meine persönliche Meinung zum Buch:
Offen gesagt, war ich sehr neugierig auf diesen Start der Buchreihe. Erstens hatte ich noch nie vorher etwas von der Autorin gelesen und dann munkelte man, dass die Geschichte der von Twilight sehr gleich kommt.
Ich war alleine schon von diesem wunderschönen Buchcover vollkommen begeistert und vom roten Buchschnitt der ersten Auflage .
Sehr witzig finde ich, dass die Autorin sehr mit den Vorurteilen der Leser spielt . Denn innerhalb des Buches gibt es eine Anspielung auf die Twilight-Bücher. Ich mochte im ganzen Buch den Schreibstil und den Humor von Tracy Wolff sehr!
Grace als eine der Protagonisten ist alles anderer als eine zweite Bella. Klar fühlt sie sich zu Jaxon hingezogen, aber sie ist dennoch in der Lage, Entscheidungen für sich selbst zu treffen und sagt ihm auch deutlich ihre Meinung. Es gibt da eine Stelle im Buch, bei der sie ihm sogar, androht ihm, eine reinzuhauen, wenn er ihr nicht aus dem Weg geht.
Alle anderen Protagonisten mochte ich wirklich gerne. Sei es nun Grace Cousine als auch Finn und Jaxon.
Auch der gesamte Rest der Story ist spannend und interessant. Ich persönlich habe absolut nicht mit so einem Ende des ersten Bandes gerechnet, wie es zu lesen ist, und bin jetzt absolut gespannt auf den zweiten Band. Diese Reihe ist alles, aber sicherlich keine wie Twilight! Jedenfalls ist dies meine persönliche Meinung.
Am Ende des Buches gibt es noch ein Kapitel aus der Sicht von Jaxon. Dies hat noch einmal einen anderen Blickwinkel über einiges gegeben.
Dieses Buch ist für jeden etwas, der Geschichten mit viel Spannung, Fantasy, Humor und einer Portion Liebe mag.

Veröffentlicht am 19.03.2023

Twilight vibes

Es hat Twilight vibes definitiv und ist iwie gleichzeitig ganz anders. Weiß zwar nich nicht ob es einziehen soll aber ausleihen werde ich mir die restliche Reihe bestimmt

Veröffentlicht am 07.12.2025

Mitreißend

Zum Inhalt:

Liebe mich, wenn du dich traust

Zum Inhalt:

Liebe mich, wenn du dich traust

persönliche Wertung:

Ich bin sehr gut in die Geschichte gestartet. Die Autorin konnte mich mit ihren Worten gleich in ihren Bann ziehen. Auch wenn ich, wie ihr ja bestimmt schon mitbekommen habt, kein Winterfan bin, so konnte mich das Setting im verschneiten Alaska doch sehr schnell verzaubern, einfach auch, weil es so perfekt zur Geschichte passt. Und naja mit alten ehrwürdigen Schlössern begeistert man mich eben sowieso direkt. Auch das geheimnisvoll, mystische, welches das Schloss und seine Bewohner ausstrahlen, ist sehr besonders. Vom ersten Moment an hatte ich ein Kribbeln auf der Haut. Mit jedem Schritt welchen Grace in der Akademie gegangen ist, war klar, dass dieser Ort und seine Bewohner anders sind als man sie auf anderen Schulen trifft...
Sehr gut gefallen hat mir, dass man all die Besonderheiten dieser Schule zusammen mit Grace in ihrem Tempo entdeckt. Oft hatte ich beim Lesen schon die ein oder andere Vorahnung, im Laufe des Buches haben sich einige bewahrheitet, Anderes konnte mich wirklich überraschen.
Grace ist ein recht gutgläubiger Mensch, ab und an hätte ich sie am liebsten angeschrien, dass sie dies und jedes jetzt lieber nicht tun sollte und vor allem, dass sie dem ein oder anderem am besten nicht gleich vertrauen sollte... Was soll ich sagen, sie hat natürlich nicht auf mich gehört und mich nach manchen Szenen mit einem eher mulmigen Gefühl zurück gelassen, was natürlich die Spannung extrem gesteigert hat und mich das Buch auch zur Hand nehmen lassen hat in Momenten, in denen ich eigentlich überhaupt keine Zeit hatte. Ich liebe ja Bücher, welche mich absolut nicht loslassen und "Crave - Liebe mich wenn du dich traust" ist definitiv so eine Geschichte. Lange Zeit war ich ja nicht so im Fantasy-Fieber und dachte schon, ich bin mittlerweile vielleicht einfach zu alt für dieses Genre, aber nein ich kann ganz klar sagen: bin ich nicht!!! :)
Zurück zu Grace, ich liebe ihren Instinkt. Sie bemerkt schnell, dass irgendwas in ihrer Umgebung anders als gewohnt ist. Allerdings versucht sie vieles erst einmal zu ignorieren. Sie hat eben auch einen gesunden Menschenverstand. Ich mag sie wirklich gern und liebe auch ihre Verbindung zu Macy, ihrer Cousine. Dass die beiden sich so nah sind begeistert mich sehr. Einen Menschen wie Macy wünsche ich jedem an seiner Seite. Was mir an Grace ganz besonders imponiert, ist ihr Mut. Sie weiß genau was sie will, auch wenn sie es anfangs vielleicht noch nicht zu 100% wahrhaben will. Sie weiß was sie will und würde alles dafür geben und diese Eigenschaft ist unglaublich beeindruckend!!!
Am allerliebsten habe ich die Szenen gelesen in denen Jaxon und Grace aufeinander treffen. Ich liebe ihre Unterhaltungen! Den unnahbaren Jaxon, der es null gewöhnt ist, dass ihm jemand wiederspricht und die Neue, Grace, welche sich zumindest äußerlich von ihm sehr unbeeindruckt zeigt. Bei den Dialogen der beiden musste ich so oft schmunzelt und habe mir auch wahnsinnig viele Passagen markiert, um sie immer und immer wieder lesen zu können. Love it!!!
Jaxon ist ein sehr spannender Charakter. Am Anfang wirkt er wie der Gott der Schule, der, der das Sagen hat und zu dem die Menschen aufschauen, welcher aber definitiv auch der größte Arsch weit und breit ist! Ihn näher kennen zu lernen fand ich extrem interessant. Seine ganzen Facetten die Grace, und somit auch wir, nach und nach kennenlernt, sind so viel mehr als ich ihm am Anfang zugetraut hätte. Er ist ein ganz besonderer Charakter, der sich gleich einen Platz in meinem Herzen sichern konnte.
Alles an dieser Geschichte fügt sich wundervoll zusammen. Alles ist so toll durchdacht. Ich liebe das Setting, die Stimmung, die Hauptcharaktere, die Nebencharaktere und auch alles was sonst noch auf den Seiten versteckt ist. Ich kann es wirklich kaum erwarten zu erfahren wie es weiter geht!

Fazit:

Eine wirklich wunderschöne Geschichte welche mich von Anfang bis Ende komplett in ihren Bann ziehen konnte. Dieses Buch überzeugt mit einem traumhaften Setting, tollen, vielseitigen Charakteren, Spannung pur und natürlich mit einer großen Portion Übernatürlichkeit!

Veröffentlicht am 25.08.2025

- Spannung baut sich zwar langsam, aber stetig auf
-Miträtzel-Faktor

Was ich nicht mochte:
- emotional zu klammernd
- es hat genervt, dass ...

Was ich mochte:
- angenehmer Schreibstil
- humorvolle Szenen
- Spannung baut sich zwar langsam, aber stetig auf
-Miträtzel-Faktor

Was ich nicht mochte:
- emotional zu klammernd
- es hat genervt, dass die Protagonistin lange nichts hinterfragt und nur akzeptiert hat

Auch wenn ich Vampirgeschichten nicht unbedingt liebe und es stellenweise sehr kitschig wurde, hat mich die Geschichte letztlich doch mitgezogen. Der Spannungsbogen baut sich langsam auf, aber das Ende bringt Tempo, Geheimnisse und einen Cliffhanger der neugierig macht. Ich werde die Reihe auf jeden Fall weiter lesen.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Crave – Tracy Wolff: Ein düsteres Internat, eine gefährliche Liebe und ein Geheimnis, das alles verändert

Grace führt ein scheinbar normales Leben, bis sie nach dem tragischen Verlust ihrer Eltern auf das abgelegene Internat in Alaska zieht. Dort trifft sie auf Jaxon Vega, einen geheimnisvollen und gefährlichen Vampir, und taucht in eine Welt voller Magie, Intrigen und verborgener Geheimnisse ein.

„Crave“ hat definitiv etwas Magisches – und das nicht nur wegen der übernatürlichen Wesen. Grace ist eine sympathische, realistische Protagonistin, die sich in einer völlig neuen und gefährlichen Welt zurechtfinden muss. Ihr inniges, aber kompliziertes Verhältnis zu Jaxon zieht sich durch die gesamte Geschichte und hält die Spannung hoch. Jaxon ist der klassische „bad boy“, aber er ist mehr als das – seine dunkle Vergangenheit und die Geheimnisse, die ihn umgeben, machen ihn zu einem faszinierenden Charakter.

Die Welt, die Tracy Wolff erschaffen hat, ist packend und atmosphärisch, und obwohl die Handlung hin und wieder an „Twilight“ erinnert, bringt sie dennoch genügend frische Ideen mit, um das Interesse zu wecken. Die Mischung aus Romantik, Spannung und Fantasyelementen ist gelungen, und es gibt zahlreiche Wendungen, die den Leser bei der Stange halten.

Ein kleiner Kritikpunkt: Manche Elemente sind vorhersehbar, und die Liebesgeschichte entwickelt sich stellenweise ziemlich schnell und intensiv, was für meinen Geschmack etwas zu viel des Guten war. Aber die Charaktere und die Spannung haben das für mich wettgemacht.