Ein Buch über einen Basketballstar und seinen Werdegang
Dennis Schröder"Dennis Schröder" von Andreas Mayer ist ein Buch das Leben und den Werdegang von Dennis Schröder.
Das Buch macht einen sehr hochwertigen Eindruck. Das Design des Covers und auch der Kapitel finde ich sehr toll und passend zum Thema. Das Buch hat einen klar strukturierten Aufbau und beleuchtet die Karriere von Beginn bis zum jetzigen Zeitpunkt. Sowohl NBA als auch Nationalmannschaftskarriere werden beleuchtet. Das Buch liest sich schnell weg. Die Texte werden mit Bildern, Zitaten und Tabellen zu Statistiken aufgelockert. Neben der Karriere wird auch ein Blick auf die Persönlichkeit von Dennis Schröder geworfen.
Einziger Verbesserungsvorschlag wäre, am Ende des Buches eine Art Glossar aufzunehmen, um Personen die nicht ganz so tief in der Basketball Materie stecken, Erläuterungen mit an die an Hand zu geben (z.b. Nominierung zum 6Th man of the year) und richtig abzuholen.
In Summe ein super Buch, das ich sehr empfehlen für Sportfans, insbesondere von Basketball, bzw. Leser*innen, die sich für Sport und/oder den Lebensweg von Sportlern interessieren.