Ein Weihnachtswunder
EisweihnachtDie Geschichte spielt zur Mitte des 19. Jahrhunderts in und um Frankfurt. Dort trifft in de reisigen Vorweihnachtszeit die KAufmannstochter Elise auf den kleinen Waisen Josua, der halberfroren auf der ...
Die Geschichte spielt zur Mitte des 19. Jahrhunderts in und um Frankfurt. Dort trifft in de reisigen Vorweihnachtszeit die KAufmannstochter Elise auf den kleinen Waisen Josua, der halberfroren auf der Strasse liegt. Kurzentschossen nimmt sie ihn mit nach Hause und versorgt ihn. Gleichzeitig muss Elise, gehbehindert und und auch nicht gerade mit Schönheit gesegnet, über den Heiratsantrag eines wesentlich älteren verwitweten Mannes mit vielen kleinen Kindern nachdenken, Vater und Tante von Elise haben diese Beziehung gerade frisch arrangiert.
Vom Inhalt un der Botschaft her liest sich diese, nur etwas über 100 Seiten umfassende kleine Geschichte, gerade in der Vorweihnachtszeit sehr schön. Allerdings fand ich den Schreibstil etwas sperrig, wohl angepasst an die Zeit, in der die Handlung spielt. So war ich froh, dass es sich hier nicht um einen dicken Wälzer handelt.
Lobenswert sind die wunderbaren Illustrationen, die ebenfalls gut in die Zeit passen und sehr viel Liebenswürdigkeit ausstrahlen.