Magische Traumwelt
Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)Tale of Sun and Night ist meiner Meinung nach ein gelungener Debutroman der Autorin Magdalena Gammel. Wir begleiten die Sklavin Lio auf ihrer Flucht aus der Gefangenschaft und ihrer Reise durch das Königreich ...
Tale of Sun and Night ist meiner Meinung nach ein gelungener Debutroman der Autorin Magdalena Gammel. Wir begleiten die Sklavin Lio auf ihrer Flucht aus der Gefangenschaft und ihrer Reise durch das Königreich Aurikulos. Der Aufbau der Welt ist gut gelungen. Nach und nach lernen wir mehr davon kennen. Die Beschreibungen sind passend gewählt, man kann sich vieles gut und bildlich vorstellen. Auch die Hintergrundgeschichten und Vergangenheit wird gut in die Story eingebracht.
Das Magiesystem ist wunderbar ungewöhnlich und ist mir so noch nie untergekommen. Allerdings hätte ich mir gewünscht, dass dies noch etwas intensiver erklärt und dargestellt wird. Mir ist nicht ganz klar, wie die Traummandalas funktionieren und die Magier wissen, was sie tun müssen um ihre Kraft wirken zu lassen.
Sehr gut gefallen haben mir die magischen Wesen, die in der Geschichte vorgekommen sind. Wenngleich auch nichts 'neues' dabei war, so wurden sie doch recht kreativ, witzig und teilweise auch unerwartet eingesetzt.
Auch die Liebesgeschichte ist der Autorin gut gelungen. Sie nimmt keinen allzu großen Platz ein, trägt aber doch zum Fortschritt der Geschichte bei. Lange weiß man nicht, welche Absichten Izan wirklich verfolgt und ob er tatsächlich an Lio interessiert ist. Das baut Spannung auf und verleiht der Geschichte die nötige Würze.
Das Buch endet in einem Cliffhanger, der für erfahrene Fantasy-Leser allerding nicht recht überraschend war. Dennoch macht er Lust auf den zweiten Teil!
Fazit: Eine wunderschöne Romantasy-Geschichte in einer schön gestalteten Welt mit einzigartigem Magiesystem.