Profilbild von Vanbel

Vanbel

Vanbel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vanbel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Der Rettungsschwimmer. Die Ballerina und ein düsteres Familiengeheimnis.

Variation – Für immer oder nie

Variation war ein Bookblinddate und ich hab mich riesig gefreut, denn Überraschungspost, bei der man nicht weiß, was einen erwartet, liebe ich einfach.
Und ganz ehrlich: Bis Variation dachte ich, dass ...

Und ganz ehrlich: Bis Variation dachte ich, dass die Thematik Ballett eher nicht meins ist … aber Rebecca Yarros hat es mal wieder geschafft, mich komplett zu begeistern.
Variation ist eine wunderschöne Second Chance Story, die mich wirklich berührt hat.
Das Setting im Sommerhaus auf Cape Cod ist herrlich sommerlich, atmosphärisch und einfach zum Wohlfühlen. Der gefühlvolle Schreibstil macht das Leseerlebnis noch intensiver und ich bin komplett in den Seiten versunken.
Ich bin ein riesiger Fan des Second Chance Tropes und habe ihn auch hier wieder geliebt. Die Charaktere wirken unglaublich authentisch, und Hudson ist eine absolute Green Flag.
Auch die Ballett Thematik ist perfekt eingebaut: interessant, emotional und genau in der richtigen Dosis.

Fazit

Der Rettungsschwimmer. Die Ballerina und ein düsteres Familiengeheimnis.

Wow. Ein erneut berührendes und gleichzeitig spannendes Buch von Rebecca Yarros. Ich habe es sehr geliebt. Genau wie bisher jedes Buch der Autorin, das ich gelesen habe.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Zuckerstangen, kitschige Pyjamas und ein grumpy Geist der Weihnacht

Good Spirits

Okay, ich gestehe: Ich bin ohne große Erwartungen an Good Spirits rangegangen und kannte bisher noch kein Buch der Autorin.

Was sich ab jetzt definitiv ändern wird denn dieses Buch war einfach wundervoll und bekommt von mir volle Punktzahl!

Ich hätte nicht gedacht, dass mich diese Geschichte so mitreißen würde, aber sie hatte einfach alles, was mein weihnachtliches Bookieherz begehrt.
Tiefgang, eine großartige Dynamik, Humor und auch der spicy Anteil war genau richtig dosiert.

Auch optisch trifft das Cover absolut meinen Geschmack: Die Farben liebe ich sehr und es passt einfach perfekt zur Story.

Beim Lesen musste ich immer wieder an einen meiner liebsten Weihnachtsfilme denken: 'A Christmas Carol' von Charles Dickens den ich jedes Jahr schaue und dessen Message ich sehr liebe.
Die quirlige Harriet aus Good Spirits ist allerdings ein ganz anderer Charakter als der mürrische und geizige Scrooge und das hat mir so gefallen.

Der Schreibstil:
Eine absolute Wucht! Total mitreißend und emotional. Teilweise habe ich auch mit dem Hörbuch weitergehört, wenn ich unterwegs war und auch das war ein richtig tolles Erlebnis. Absolute Empfehlung für alle Hörbuchfans!

Die Storyidee:
Hat mich sofort gepackt! Die Anlehnung an Eine Weihnachtsgeschichte und die Botschaft von Good Spirits sind unglaublich schön und gelungen umgesetzt.

Die Charaktere:
Authentisch und liebenswert. Besonders Harriet mochte ich als Protagonistin wahnsinnig gern!
Sie trägt ein schweres Päckchen aus ihrer Vergangenheit mit sich und trotzdem bewundere ich ihren Optimismus sehr. Sie sprüht vor guter Laune und hat für jede Lebenslage eine Zuckerstange in der Manteltasche parat. Ich habe das so gefeiert!

Die Vibes:
Weihnachtsfeeling pur!
Zuckerstangen, Lichterglanz und bunt geschmückte Bäume...Hach, herrlich. Einfach Lametta fürs Herz.
Plot & Ende:
Für mich perfekt gewählt: unerwartet, magisch und einfach rund.

Fazit
Zuckerstangen, kitschige Pyjamas und ein grumpy Geist der Weihnacht.

Eine herzerwärmende Weihnachtsgeschichte zum Verlieben.
Ich werde mich noch lange an sie erinnern. Ich habe so viel gelacht mit Harriet, mich in den grumpy Weihnachtsgeist Nolan verliebt und mit den beiden mitgefiebert.
Und ja… an einer bestimmten Stelle hatte ich definitiv auch ein Tränchen im Auge.
Absolute Leseempfehlung für die Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Der geklaute Schlitten von Santa Claus oder auch: Wie das Chaos seinen Anfang nahm …

All we faked for Christmas

Mein erstes Buch der Autorin und was soll ich sagen? Es hat Boom gemacht!
Ganz klar: ein kleines Highlight für mich.
Wie mega war dieses Leseerlebnis bitte?
Herrlich erfrischend, unglaublich charmant ...

Mein erstes Buch der Autorin und was soll ich sagen? Es hat Boom gemacht!
Ganz klar: ein kleines Highlight für mich.
Wie mega war dieses Leseerlebnis bitte?
Herrlich erfrischend, unglaublich charmant und einfach wahnsinnig lustig!
Nicht nur die originelle Storyidee hat mich sofort abgeholt, sondern auch der großartige Schreibstil der Autorin. Und ihr Humor? Trifft zu 100% genau meinen Geschmack!
»Und jetzt brich mir das Herz, Jule. Brich es mir so hart, dass eine Narbe zurückbleibt.« (S. 501)
Wie oft habe ich Jule und ihre teilweise kopflosen Aktionen gefeiert?
Definitiv mehr als nur ein paar Mal!
Die Story hatte mich von der ersten Seite an in ihrem Bann, und ich konnte mich nur schwer von den Seiten lösen. Absolute Sogwirkung!
Der Weihnachtsfan und der Grinch... diese Kombi ist einfach großartig.
Ben ist zum Knutschen eine absolute Green Flag, und sein Opa? Ein Nebencharakter, der mich immer wieder zum Lachen gebracht hat.
Fazit
Ich glaube, ich habe hier ein weiteres Weihnachtslieblingsbuch gefunden, das direkt auf meine Liste wandert.
Was mich besonders begeistert hat, ist die perfekt gelungene Mischung aus Humor, Spice und Fantasy. Genau das macht dieses Buch für mich zu einem echten Wohlfühlbuch.
Ihr bekommt hier nicht nur ordentlich was für die Lachmuskeln, sondern auch ganz viel fürs Herz.
Für mich ein rundum gelungenes Komplettpaket!
Lasst euch bitte nicht von den vielen Seiten abschrecken, jede Einzelne ist es sowas von wert!
Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich dieses Buch ab jetzt jedes Jahr zu Weihnachten rereaden werde.
Also, auf was wartet ihr noch?
Nutzt die gemütlichen Feiertage, schnappt euch dieses Buch und verbringt eine magische, grinchige, weihnachtliche Zeit in Potsdam, zwischen brennenden Tannen, Elfen, Keksen und einer rot leuchtenden Scheinwerfernase.
Danke, liebe Julie, für die wunderschönen Lesestunden mit Ben & Jule.

Veröffentlicht am 24.12.2025

Wenn Liebe zur Falle wird...

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Ich habe bereits einige Bücher der Autorin gelesen und auch Loverboy konnte mich sofort wieder an seine Seiten fesseln!

Ich liebe Romance mit Thrill-Aspekten, und schon der Klappentext hat direkt meine Neugier geweckt.

Erschreckend und gleichzeitig schockierend ist, wie skrupellos und manipulativ diese Masche psychisch umgesetzt wird.

Trotz (oder gerade wegen) dieser Thematik hatte das Buch eine enorme Sogwirkung auf mich. Ich musste einfach wissen, wie sich die Geschichte entwickelt und ob es gelingt, Vivian wiederzufinden.

Und ich kann euch eines sagen: Mit diesem Ende hätte ich niemals gerechnet!
Mir ist wirklich die Kinnlade heruntergeklappt! Ich konnte es kaum glauben.
Die Lovestory stand für mich persönlich nicht unbedingt im Vordergrund, und ich konnte die Dynamik zwischen Lola und Elias nicht immer ganz greifen. Das war für mich aber völlig okay, denn mein Fokus lag diesmal klar auf dem Thrill-Aspekt der Story.

Wichtiger Hinweis: Achtet bei Loverboy unbedingt auf die Triggerwarnungen, falls ihr bei bestimmten Themen sensibel reagiert.

Fazit:
Best Friend’s Brother
Forced Proximity
Ein düsteres Geheimnis
Wenn Liebe zur Falle wird …
Ein absoluter Pageturner, der mich gleichermaßen fasziniert wie schockiert hat – und definitiv noch lange nachhallen wird.
Von mir gibt es 4,5 Bluebells

Veröffentlicht am 24.12.2025

Nicht nur ein Weihnachtsdate zum Verlieben...ich hab mich in das ganze Buch verliebt!

Winter Wunder

Der wunderbar angenehme Schreibstil der Autorin hatte mich direkt in die Geschichte katapultiert und es war wirklich so zauberhaft!

Direkt die erste Seiten haben mir ein Schmunzeln in's Gesicht gezaubert ...

Direkt die erste Seiten haben mir ein Schmunzeln in's Gesicht gezaubert und laut auflachen lassen. Die Ausgangssituation war wirklich etwas schräg, aber Entschuldigung wie cool ist bitte Ronja's Freundin?

Es wird winterlich mit Wohlfühlweihnachtsvibes in einem tollen Setting. Ich habe es wirklich so gerne gelesen und genossen.

Fazit

Du suchst das perfekte Buch für den Dezember? Dann sollte Winter Wunder unbedingt in dein Regal einziehen!
Es passt einfach perfekt in die aktuelle Vorweihnachtszeit. Zum einkuscheln und genießen.