Profilbild von Vanbel

Vanbel

Vanbel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vanbel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Nordische Mythologie. Fesselnd. Romantasy.

If the Moon Triumphs

Das Cover ist wirklich hübsch und genau mein Geschmack. Die Neugier war geweckt und als ich dann noch die Stichworte gelesen habe Werwölfe - Fantasy - Nordische Mythologie und Hexen war es um mich geschehen. Große Liebe und einfach eine geniale Kombi.

Es war mein erstes Buch der Autorin und ihr Schreibstil hat mir so gut gefallen! Angenehm und bildlich. Ich könnte mir alles sehr gut vorstellen und bin in meinem geliebten Setting Prag gedanklich durch die die düsteren Gassen gewandert und habe es einfach genossen.

Die Story nimmt von Anfang an direkt Fahrt auf, hatte dann im Mittelteil einzelne Längen, die sich für mich etwas gezogen haben.

Die ganzen Verzweigungen von Hexen, Werwölfe und dem ein oder anderen rachsüchtigen Gott ist der Autorin richtig gut gelungen. Ich habe parallel auch mal wieder zum Hörbuch geswitcht, welches ich euch auch empfehlen kann.
Und eines meiner liebsten Tropes kam in If the Moon triumphs auch definitiv nicht zu kurz. Nämlich Found Family. Hach, was hab ich die zusammengewürfelte Truppe geliebt! Und tatsächlich musste ich auch ein Tränchen unterdrücken.

Ich habe zu gerne die Story von Lilith & Marek gelesen. Wenn auch ein ganz grandioser Sidecharakter den beiden fast ein bisschen die Show gestohlen hat 🥹🤭 #TeamDario 🙌
Omg, Dario hat mich mit seinem Auftritt von der ersten Sekunde an verzaubert und seine Reaktionen/Handlungen haben mir desöfteren einen lauten Lacher entlockt. Am liebsten hätte ich ihn einfach mal doll geknuddelt.

Fazit

Nordische Mythologie. Fesselnd. Romantasy.

Für mich ein wirklich gelungener und schöner Fantasyeinzelband, den ich sehr gerne empfehle!

Und ein Must-Read für alle Werwolf Fans!
Lasst euch in das mystische Prag entführen um mit Lilith, Marek und co die Welt vor dem Untergang zu retten.

Very spicy. Grumpy x Sunshine. Unterhaltsam

The Fake Mate – Die Liebe ist eine Bestie für sich

Eines sei vorweg gesagt: Es steht spicy Werwolfromance drauf - und das ist auch drin! Also hier bekommt ihr, womit auch geworben wird.

Das Cover besticht durch meine beiden Lieblingsfarben und auch den ...

Das Cover besticht durch meine beiden Lieblingsfarben und auch den Farbschnitt mag ich total gerne.

Wer mich kennt weiß, dass ich zu Werwölfen eigentlich nie Nein sagen kann. Und on Top noch Grumpy x Sunshine? Das ruft doch nach mir. Ich hab gespannt mit dem Buch gestartet und muss sagen, dass es wirklich unterhaltsam war!

Der Schreibstil von Lana Ferguson war leicht, humorvoll und angenehm, sodass ich wahrlich durch die Seiten geflogen bin.
Ich mochte es sehr, dass wir die Sichtweise abwechselnd von beiden Protagonisten Mackenzie & Noah erfahren haben. Generell liebe ich diese abwechslungsreiche Sichtweise immer sehr.

Allerdings muss ich gestehen, dass mir der Spice für meinen persönlichen Lesegeschmack etwas....naja sagen wir mal... zu "animalisch" gewesen ist. Teilweise war es wirklich etwas weird und es gab gewisse Parallelen zu 'Bride' von Ali Hazelwood (was ich da schon etwas seltsam fand 😅)
Da ich euch aber nicht spoilern möchte, werde ich hier nicht detaillierter darauf eingehen.

Grandios gut gefallen hat mir Noah's Mutter. Einfach genial und sie hat wirklich für einige herzhafte Lacher bei mir gesorgt. Ehrlich und fast schon schmerzhaft direkt. Ich sag nur 'Wortwahl!'

Auch hier habe ich parallel zum Lesen dem Hörbuch gelauscht. Und in diesem Fall betone ich mal gelauscht. Ihr solltet es besser nicht wie ich, an einer zweispurigen Ampel bei offenem Fenster hören. Außer vielleicht sehr leise. Mir hat es etwas komisch fragende Blicke vom Fahrer nebenan eingebracht 🤣🫣🫠🌶.

Fazit

Very spicy. Grumpy x Sunshine. Unterhaltsam.

Wer auf der Suche nach einer spicy Werwolfromance ist, Grey's Anatomy und das Trope Fake Dating liebt, könnte hier fündig werden. Aber Achtung: Enthält viel werwölfischen Spice 🐺🌶

Ich hatte unterhaltsame Lesestunden und mochte das Buch ganz gerne. Wenn es auch ein bisschen weniger Spice haben hätte dürfen. Das ist aber nur mein persönlicher Lesegeschmack.

3,5|5 ⭐️

Veröffentlicht am 12.04.2025

Enemies to Lovers. Gothic Vibes. Romantisch.

Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)

Was war das bloß für ein Finale? 🥲

Was war das bloß für ein Finale? 🥲

Ich bin immernoch hin und weg von dieser düster angehauchten Story mit ihren paranormal Gothic Vibes! Dieses Buch hat mir einfach nochmal alles abverlangt. Und ich wurde zum Positiven überrascht!

Band 1 war ein absolutes Highlight für mich und ich habe Signa und den Tod geliebt. Ich hatte die Befürchtung, dass es die Folgebände eher schwer haben werden. Blythe fand ich in den anderen Bänden ganz interessant, hätte aber mit so einer Entwicklung niemals gerechnet.
Die Story hat direkt spannend gestartet und mich an die Seiten gefesselt. Es gab Plottwists, die ich so nicht habe kommen sehen. Und ich mit jeder Seite, die ich gelesen habe mehr zum Fan von Blythe und dem Schicksal 🥹🙌 Das Ganze wird gespickt mit dem wunderbar angenehmen Schreibstil der Autorin. Omg. Das Ende. Ich musste ja wirklich einen kleinen Schluchzer unterdrücken 😪.
Adalyn Grace hat hier eine enorme Welt geschaffen mit wahnsinnig tollen Charakteren, die ich eigentlich nicht gehen lassen möchte 😭 Ich bin dafür noch nicht bereit und freue mich auf alle Fälle auf die Novelle im Oktober und auf das mysteriöse Herrenhaus Wisteria Gardens.

Fazit 🌟

Enemies to Lovers. Gothic Vibes. Romantisch.

Von mir gibt es auf diese besondere Reihe eine absolute Lesempfehlung. Lasst euch enführen in die düstere Welt von Blythe, Signa, dem Tod und das Schicksal in prunkvolle Herrenhäuser und mystischen Gärten...

Nordlichter. Tiefgründig. Seelenverwandschaft

Aurora Love

Aurora Love ist ein Einzelband und kann somit unabhängig gelesen werden.

Aurora Love ist ein Einzelband und kann somit unabhängig gelesen werden.

Das Cover und insbesondere die innere Gestaltung gefallen mir so gut und spiegeln die Geschichte einfach perfekt wieder. Die vielen kleine Details, Bildchen und Kapitelzierden geben dem Buch das besondere Etwas. Und das nicht nur in der Printversion! Ihr könnt euch hier auch beim Ebook auf eine detailreiche Innengestaltung freuen.
Der Schreibstil der Autorin hatte mich vom ersten Kapitel an gecatcht mit ihrer ruhigen angenehmen und bildlichen Art zu schreiben.

Generell würde ich Aurora Love als anders und besonders beschreiben. Die Story verläuft allgemein eher ruhig. Wer hauptsächlich Action sucht, ist hier fehl am Platz. Auch der Spice steht hier nicht im Vordergrund. Es gibt ihn und er ist gut, aber nicht im Fokus. Das hätte meiner Meinung nach auch überhaupt nicht gepasst.

Wir begleiten Jules und Cassian über viele Jahre hinweg (von 15 - 35 Jahre) und erleben ihre Story und deren Charakterentwicklung über das gesamte Buch. Eine Kunst - und für mich hat es die Autorin geschafft - es nicht eine Sekunde lang langweilig wirken zu lassen. Im Gegenteil. Ich hatte eine andere Art der Sogwirkung zu Aurora Love gespürt. Mich hat die Thematik tief berührt und ich habe so mit Jules und Cassian gehofft, dass sie ihr Happy End bekommen. Denn laut Platon kenne ich spätestens jetzt die Sage um die Kugelmenschen. Und diese Vorstellung finde ich einfach unglaublich schön!

Die Autorin hat nicht nur liebevolle Charaktere gezeichnet, sondern es auch geschafft, schwere Themen einzubinden und dem Ganzen trotzdem eine gewisse Leichtigkeit und Humor einfließen zu lassen. Es geht um Vergebung und zweite Chancen, eine bewegende Liebesgeschichte und zu sich und seinen Wünschen zu stehen. Auch die beiden total unterschiedlichen Settings habe ich beide auf ihre Art geliebt.

Fazit

Nordlichter. Tiefgründig. Seelenverwandschaft.

Diese Story hat sich wie die Nordlichter ganz langsam in mein Herz geschlichen um dann in den schönsten Farben zu leuchten.
__________________________
ʷᵉʳᵇᵘⁿᵍ|ʳᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ
ʷᵉʳᵇᵘⁿᵍ ᵘⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗ|ˢᵉˡᵇˢᵗᵍᵉᵏᵃᵘᶠᵗ
ʷᵉʳᵇᵘⁿᵍ|ᵇᵘᶜʰᵇᵒᵗˢᶜʰᵃᶠᵗᵉʳ

Wie die Nordlichter ganz langsam hat sich die Story in mein Herz geschlichen, nur um dann in der schönsten Farbexplosion zu enden.

Die Autorin hat nicht nur 𝐥𝐢𝐞𝐛𝐞𝐯𝐨𝐥𝐥𝐞 𝐂𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 gezeichnet, sondern es auch geschafft, schwere Themen einzubinden und dem Ganzen trotzdem eine gewisse Leichtigkeit und Humor einfließen zu lassen. Es geht um Vergebung und zweite Chancen, eine bewegende Liebesgeschichte und zu sich und seinen Wünschen zu stehen.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭

Nordlichter. Tiefgründig. Seelenverwandschaft.

Bodypositivity. Berührend. Aktuell.

Your Eyes on Me – Based on Alexa's True Story

Als ich gesehen habe, dass es ein neues Buch von Leonie Lastella gibt, wusste ich direkt, dass ich es lesen möchte. Ich habe bisher einige Bücher der Autorin gelesen und fand sie jedesmal einfach so so gut. Und auch hier hat mich der bekannte angenehme Schreibstil direkt wieder durch die Kapitel fliegen lassen. Als Pluspunkt fand ich es super spannend, das die Story auf einer wahren Begebenheit basiert und ein wirklich aktuelles wichtiges Thema behandelt.
Cover, Farbschnitt und die Innengestaltung gefallen mir wirklich sehr. Und toll finde ich auch, dass man auf der Innenklappe hinten ein bisschen was über die Autorin und die Storygeberin erfährt. Da hatte ich direkt nochmal einen anderen Bezug zur Geschichte. Ich glaube unterschiedlicher könnten Alea und Titus kaum sein. Und das nicht nur Optisch. Und dennoch liegt eine spürbare und knisternde Anziehung in der Luft. Getreu dem Motto 'Gegensätze ziehen sich an. Der Fitnesshamster Tristan, der täglich seine Proteindrinks mixt, hat mich mit seiner gutherzigen Art überzeugt. Und Alea, die taff ist und für Selbstakzeptanz steht. Und manchmal doch auch unsicher ist. Und das ist okay! Nicht jeder Tag ist gleich, nicht immer alles schwarz oder weiß. Hach, wie gut konnte ich sie manchmal nachvollziehen. Und ich teile auch wirklich mit Alea die Liebe zu Zimtschnecken, unnützem Wissen und Yoga 😍🙌.

'Your Eyes on Me' wird aus beiden Perspektiven der Protas erzählt. Alea & Titus. Das hat hier perfekt zur Story gepasst.

Generell behandelt das Buch einige wichtige Themen, die sehr gut in die Story eingebunden wurden. Die WG ist eine so herzliche und tolle Truppe, die füreinander da sind und sich stützen. Das war wirklich so schön zu lesen. Aber auch mit Alea & Titus habe ich mitgefiebert, wie sich alles entwickelt und ob die beiden ihr wohlverdientes Happy End bekommen. Einige Stellen haben mich emotional sehr berührt und ich hatte einen Kloß im Hals.

Fazit

Bodypositivity. Berührend. Aktuell.

Ein Buch mit einer tollen Message! Für mich folgen definitiv noch weitere Heartlines Ausgaben. Ich mochte den Aspekt 'based on a true Story' auch wirklich gerne.