Verbotene liebe auf umwegen
Hollywood Dreams 3: You and me against the WorldYou and me against the world IST der dritte und letzte Teil von der Hollywood - dreams Reihe der Autorin.
Theoretisch ist der Band unabhängig von dem ersten beiden zu lesen, jedoch habe ich das Glück gehabt den zweiten Teil ebenfalls lesen zu dürfen. Für mich hat es die Geschichte ein wenig einfacher gemacht, ich kann mir vorstellen, ohne die Vorkenntnisse aus dem zweiten Band einige Fragezeichen gehabt zu haben.. Das kann allerdings meine eigene Empfindung sein.
Der schreibstil hat mir gut gefallen und es wurde abwechselnd aus der Sicht der beiden protas geschrieben. Mir persönlich waren die einzelnen Kapitel jedoch teilweise ein wenig zu lang, man hatte sicherlich aus dem ein oder anderen Kapitel zwei machen können.
Die storyline dahinter ist gut gewählt. Amy ist selbständig als Schauspielagentin und Cole dabei ihr Klient zu werden. Wenn da nicht diese dritte Regel wäre, die alles kompliziert macht..
Das Buch enthält eine triggerwarnung zu Alkoholismus und dem Verlust eines Familienmitglieds. Ich persönlich hätte diese trigger Warnung nicht gebraucht, weil trotz der schwere der Themen sehr realistisch und einfühlsam darauf eingegangen wurde. Aber ansich ist es richtig gewesen darauf hinzuweisen.
Für mich hat tatsächlich ein wenig 'Hollywood' - sparkle gefehlt. Das Buch spielt in LA und gerade da habe ich erwartet ein wenig mehr davon zu bemerken. Das tut dem Inhalt keinen Abbruch, jedoch hätte so dieses Buch auch in allen Anderen beliebigen Städten spielen können.. Denn Schauspiel gibt es überall.
Alles in allen hat es mir dennoch wahnsinnig gut gefallen, ich würde es weiter empfehlen. Den einen Stern Abzug, aus genannten Gründen bzw einen halben deswegen und einen halben, weil es mich einfach nicht zu 100% gecatcht hat. Mir hat ein klein wenig der Funken gefehlt. Aber das ist meine Meinung, welche nichts daran ändert, dass Nellie hier wiedereinmal etwas großartiges geschaffen hat.