Gute Laune und spannende Erkenntnisse
Hygg Hygg Hurra!Von diesem Buch hatte ich in einem Lesekreis viel gehört und es mir dann gekauft. Und wie es dann so ist, ist es liegengeblieben und im Stapel der zu lesenden Bücher immer weiter nach unten gerutscht. ...
Von diesem Buch hatte ich in einem Lesekreis viel gehört und es mir dann gekauft. Und wie es dann so ist, ist es liegengeblieben und im Stapel der zu lesenden Bücher immer weiter nach unten gerutscht. Dann musste dieser eine Stapel weg und an einen anderen Platz geräumt werden und mir fiel das Buch wieder in die Hand. Neugierig hab ich nochmals den Klappentext gelesen und kurz reingeschaut. Dan stand die Entscheidung, dass das Buch mit in den Urlaub darf. Und ich bin froh darüber. Die Lektüre hat mir großen Spaß gemacht und ich habe das Buch voller Begeisterung gelesen. Es macht richtig gute Laune und natürlich stellt sich die Frage, ob man nicht auch nach Dänemark auswandern soll.
Mir hat der Blick von außen auf das Land total gut gefallen. Die Autorin schreibt richtig gut und humorvoll. Sie kann auch über sich selbst und ihre Gewohnheiten als Londonerin und Engländerin lachen und das fand ich sehr wohltuend. Ihr Buch liest sich leicht und locker, ist aber weder banal noch seicht. Sie beschreibt die dänische Gesellschaft meiner Meinung nach sehr treffend und auch immer mit viel Hintergrundwissen. Da merkt man dann auch, dass sie gut recherchieren kann und auch schreiben. Sie lässt immer wieder Experten zu verschiedenen Themen zu Wort kommen und gibt damit auch deren fundiertes Wissen weiter. Gleichzeitig berichtet sich humorvoll und durchaus auch (eigen)kritisch über ihre Erlebnisse und Erkenntnisse.
Warum die Dänen so glücklich sind, obwohl sie die höchsten Steuern Europas zahlen, was es mit dem Dannebrog auf sich hat und wer Legoman ist, das alles erklärt dieses Buch. Von mir auf jeden Fall eine Leseempfehlung – auch weil man vieles in Deutschland dann auch anders beurteilt.