Ab auf die Inseln
MARCO POLO Reiseführer Kanalinseln, Jersey, Guernsey, Sark, Herm, AlderneySchon lange ist es ein Reisetraum von mir, einmal auf die Kanalinseln zu reisen. Ich habe mich dazu schon viele Dokus im Fernsehen oder in Mediatheken angeschaut und auch immer mal wieder was darüber gelesen. ...
Schon lange ist es ein Reisetraum von mir, einmal auf die Kanalinseln zu reisen. Ich habe mich dazu schon viele Dokus im Fernsehen oder in Mediatheken angeschaut und auch immer mal wieder was darüber gelesen. Nun soll es konkret werden und ich war begeistert, dass es einen Reiseführer gibt, der alle Inseln in einem Buch behandelt.
Ich mag das Buch, das sehr kompakt ist, und schnell und übersichtlich einen ersten Überblick gibt. Da die Inseln Jersey, Guernsey, Sark, Herm und Alderney vorgestellt werden, kann man auch gut vergleichen und sich überlegen, was am besten zu den eigenen Reisevorstellungen und Urlaubswünschen passt. Ich fand das extrem praktisch.
Gut finde ich die vielen Kartenausschnitte, die die Orientierung erleichtern. Auch die vielen kleine Tipps sind hilfreich. Die Erlebnistouren am Ende des Buchs bieten tolle Vorschläge und sind gerade für diejenigen, die die Inseln noch nicht kennen, sehr praktisch.
Ein gutes Format für ein Buch, das auch mit auf die Reise darf – auch weil es mit einer gefalteten Karte am Ende aufwartet und diese nicht nur in der Vorbereitung, sondern auch vor Ort hilft. Für den ersten Eindruck und eine kleine Urlaubsplanung absolut topp!