Gelungene Fortsetzung
Die Wahtari-Saga. SteinschmelzeMit Steinschmelze legt Autorin Sophie Avarsson den ersehnten zweiten Teil ihrer Wahtari-Saga vor. Ich habe erst hier von diesem Buch erfahren und musste mir dann natürlich schnell noch Band 1 reinziehen. ...
Mit Steinschmelze legt Autorin Sophie Avarsson den ersehnten zweiten Teil ihrer Wahtari-Saga vor. Ich habe erst hier von diesem Buch erfahren und musste mir dann natürlich schnell noch Band 1 reinziehen. Das ist gar nicht so einfach, weil das Buch doch sehr umfangreich ist, gleichzeitig liest es sich aber schnell und gut und ich war so in der Geschichte drin, dass ich wirklich froh war, dass der zweite Teil schon hier lag und ich direkt weiterlesen konnte!
So war natürlich auch der Einstieg ins Buch recht einfach und gelang gut, es war, als hätte ich den ersten Band nie aus der Hand gelegt. Gleichzeitig würde ich aber auf jeden Fall empfehlen, den ersten Band auch wirklich zuerst zu lesen, weil die Geschichte hier weitergeht und anschließt. Ich denke, bei dieser Saga macht ein Quereinstieg wenig Sinn.
Die Schreibweise der Autorin ist sehr angenehm und flüssig, man kann herrlich mit den Figuren mitfiebern. Durch das Beschriebene entsteht ein tolles Kopfkino mit vielen faszinierenden Bildern. Gerne möchte man immer weiterlesen, aber leider war das Buch viel zu schnell zu Ende gelesen und der Cliffhanger hat mich ein bisschen auf dem Trockenen gelassen. Gerne würde ich bald in einem dritten Band weiterlesen!