Ein Herzensbuch
KUNTH ZeitreiseSchon früh habe ich mich für Geschichte interessiert. Spätestens mit der ersten Geschichtsstunde in der Schule war es um mich geschehen. Vor allem die antike Völker, egal ob Römer, Griechen oder Ägypter ...
Schon früh habe ich mich für Geschichte interessiert. Spätestens mit der ersten Geschichtsstunde in der Schule war es um mich geschehen. Vor allem die antike Völker, egal ob Römer, Griechen oder Ägypter (wobei ich die immer am spannendsten fand), haben mich immer neugierig gemacht. Immer noch schaue ich gerne Dokus über vergangene Zeiten oder reise auf den Spuren früherer Kulturen, Völker und Staaten. Da ist das Buch „Europas Hotspots der Geschichte hautnah erleben“ natürlich ein Muss für mich!
Ich mag das Cover mit den Bildersplittern, die so verschieden sind und doch alle gleichermaßen neugierig machen. Und es passt aus meiner Sicht perfekt zum Buch, denn hier geht es in der Zukunft los, über die Moderne und Neuzeit zum Mittelalter, dann zur Antike und zuletzt zur Erd- und Frühgeschichte. Spannend, dass das Buch mit der Zukunft startet – das hat mich überrascht und mir sehr gut gefallen. Toll finde ich die kurzen Infos unter der Rubrik Special, die extra Wissenseinheiten bieten, zum Beispiel über Thomas Cook, den Pionier des Reisens, die Suffragetten, erste europäische Hochkulturen oder die Olympischen Spiele. So kann man das Buch auch mal querlesen und immer wieder für kurze Lesevergnügen zur Hand nehmen.
Bei diesem Buch mag man gar nicht mehr aufhören zu lesen, staunen und bewundern, gleichzeitig möchte man sofort den nächsten Urlaub planen. Ich freue mich schon jetzt darauf, einiges auch real zu entdecken. Das Buch wird mir ein treuer Begleiter bleiben, ich liebe es. Ein absolutes Herzensbuch!