Cover-Bild KUNTH Bildband Jetzt. Hier. Perfekt.
Band der Reihe "KUNTH Bildbände/Illustrierte Bücher"
  • Verlag: Kunth Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Orte, Menschen
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 06.10.2025
Martin H. Petrich

KUNTH Bildband Jetzt. Hier. Perfekt.

Die besten Orte zur besten Zeit

Dieser eine perfekte Augenblick festgehalten im KUNTH Bildband „Jetzt. Hier. Perfekt“ zeigt die faszinierendsten Orte der Welt genau in dem Moment, in dem sie ihre volle Schönheit entfalten. Von der Great Migration in Ostafrika, bei der Millionen von Gnus durch die Savanne ziehen, über das spektakuläre Manhattanhenge in New York, wenn die Sonne perfekt zwischen den Straßenschluchten untergeht, bis zur Wanderung der Monarchfalter in Mexiko oder den Farben des indischen Holi-Festes.
Atemberaubende Fotografien und begleitende Texte fangen diese einmaligen Augenblicke ein und verbinden Ort und Zeit zu einer perfekten Symbiose. Eine visuelle Tour durch die schönsten Momente der Welt – oder Inspiration für die nächste Reise.

+ Einzigartige Phänomene der Welt zum richtigen Moment im Jahr erleben
+ Für Fotografieliebhaber ein Geschenk
+ Perfekt für Reiseplanung und Inspiration

Einzigartige Landschaftsbilder, Tierfotografie, Architekturfotografie und Naturbilder befinden sich in allen KUNTH Bildbänden – ideal als Ideengeber und Inspiration für neue Reisen, als schöne Erinnerung, als Coffee Table Book zum Schmökern sowie als perfektes Geschenk.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Zum Staunen schön

ist man einfach genau zum richtigen Moment am richtigen Ort und das fühlt sich dann einfach nur magisch an. Genau solche Momente hat dieses Buch gesammelt und lässt uns Leser einfach nur staunen. Mehr als 100 seltene Augenblicke, egal ob Naturwunder, Feste oder Rituale in aller Welt sorgen für Begeisterung.
Für mich das schönste Bild ist tatsächlich das erste, auf dem abertausende von Schmetterlingen bzw. Monarchfalter zu sehen sind. Dazu habe ich eine Dokumentation gesehen, die mich zutiefst berührt hat. Ich liebe Schmetterlinge, ihr zartes Wesen, die Vergänglichkeit und zugleich die Ewigkeit, die sie für mich symbolisieren. So einen Moment real zu erleben, wäre absolut faszinierend. Besonders schön finde ich alle Bilder, die Lichtspiele zeigen, das mag ich sehr. Genauso magisch aber sind diejenigen Fotos, die Tiere in all ihrer Pracht zeigen, seien es wandernde Gnus, Fische, Elefanten oder gerade schlüpfende Schildkröten.
Die verschiedenen Traditionen und Feste fand ich ebenfalls interessant, es sind ja menschengemachte, also künstliche Momente, die aber nicht weder Faszination und Anziehungskraft haben.
Spannend fand ich die Einteilung des Buchs von Ereignissen, die mehrere Wochen dauern, bis hin zu kleinsten Momenten, die nach einem Wimpernschlag schon wieder vorbei sind. Für mich sind diejenigen, die am schnellsten vorbei sind, die, die ich am besten finde. Bei Ostersegen Urbi et Orbi habe ich immer Gänsehaut, wenn ich das im TV sehe – eine alte Tradition in meiner Familie, diese Übertragung anzuschauen, schon als Kind habe ich das mit meinen Großeltern gesehen. Aber auch Naturereignisse wie die Wanderungen der Gnus und Zebras oder die Polarnacht mit ihren Polarlichtern sind einfach nur perfekt. Sie zeigen, dass die Natur der wahre Künstler ist.
Ein wunderschönes, manchmal schon poetisches Buch, das die Schönheit unserer Welt zeigt, das uns staunen lässt und vielleicht sogar ein bisschen sprachlos zurücklässt. Einfach magisch

Veröffentlicht am 23.12.2025

Wenn die Welt kurz innehält

Man schlägt diesen Bildband auf und hat sofort das Gefühl, zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein. Nicht irgendwann, nicht ungefähr, sondern genau dann, wenn alles passt. Wenn Licht, Bewegung und Stimmung kurz innehaben und sagen: Jetzt. Genau jetzt. Hier bleiben.

„Jetzt. Hier. Perfekt“ ist kein klassischer Reisebildband, der einfach nur schöne Orte zeigt. Das hier fühlt sich eher an wie eine Sammlung dieser seltenen Sekunden, die man sonst verpasst, weil man gerade blinzelt oder aufs Handy schaut. Gnus in Ostafrika, die wie ein lebendiger Strom durch die Savanne ziehen. New York, wenn die Sonne Manhattan für einen kurzen Moment in flüssiges Gold taucht. Farben, Feste, Naturphänomene, die nicht warten.

Zwischendurch dieser leise Gedanke: Wie verrückt schön diese Welt eigentlich ist. Und wie wenig man davon im Alltag wahrnimmt. Die Fotografien wirken nicht gestellt, sondern ehrlich. Keine sterile Hochglanzästhetik, sondern Bilder mit Puls, Staub, Wind und Gänsehautmomenten. Man bleibt hängen, zoomt mit den Augen rein, entdeckt Details und merkt, dass Zeit plötzlich keine Rolle mehr spielt.

Die begleitenden Texte sind angenehm zurückhaltend, liefern genau so viel Kontext, dass man versteht, warum dieser Moment etwas Besonderes ist. Kein belehrender Ton, kein Reiseführer-Geschwafel. Eher ein sanftes Nicken: Schau genau hin, sowas passiert nicht jeden Tag.

Dieser Bildband liegt nicht einfach nur rum. Er zieht einen rein, immer wieder. Mal als kurze Flucht aus dem Alltag, mal als leiser Tritt in den Hintern, endlich wieder zu reisen. Ein Buch für Fernweh, für Fotografieliebhaber, für Menschen, die wissen, dass Perfektion oft nur einen Atemzug lang dauert.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Muss man einfach mal gesehen haben

Wunder gibt es immer wieder - man muss nur einfach zur richtigen Zeit am richtigen Ort sein. Da macht man sich vorher nie Gedanken drüber und ist dann echt erstaunt, wenn man so ein Wunder selbst einmal durch Zufall erlebt. So ging es uns schon einige Male. Schau auf das Hardcover von Kunth Jetzt. Hier. Perfekt. und ist das nicht ein Wunder? Sowas sieht man meistens nur einmal im Leben. Manches existiert nur für kurze Zeit - Sekunden, Stunden, Tage, aber auch für Wochen und Monate. Also schnell mal abtauchen ins Buch und schauen, was für Phänomene auf der Welt es denn so gibt. Da gibt es doch so einiges. Brilliant sind wieder die vielen tollen Farbfotografien. Alle herrlich in Szene gesetzt. Dafür muss man gar nicht mehr an den Ort zur passenden Zeit reisen. Obwohl hier ja jedes Mal der passende Ort und der passende Reisezeitpunkt rot unterlegt angegegben werden. Einen kurzer Bericht in angenehmem Schreibstil findet sich ebenfalls. Pushkar im Ausnahmezustand, den Karneval in Venedig und Rio oder das Holi in Indien z.B. haben wir selbst schon erleben dürfen. Da finde ich persönlich die Naturwunder interessanter. Spannend ist auch, man muss gar nicht so weit reisen um einige der Wunder selbst einmal an zu schauen. Das Coverfoto z.B. ist in New York entstanden. Ein Lichtwunder, meistens nur Sekunden zu sehen, wird man aber nie vergessen und für immer im Gedächtnis behalten, wenn man es einmal gesehen hat.

Aber auch hier habe ich einen kleinen Kritikpunkt - mir ist die Schrift der einzelnen Informationen zu den Orten zu blass.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Die besten Orte zur besten Zeit.

Geschlüpfte Meeresschildkröten auf dem Weg in das schützende Wasser des Pazifiks, die große Wanderung der Gnus in Tansania, die Magie der Polarlichter auf Island oder das Kalben eines Gletschers, dies alles sind Momente, die uns staunen lassen und wo der Fotograf den richtigen Moment abwarten musste.

Ein Besuch in der Eisbärenhauptstadt der Welt, Walhaie vor den Philippinen, der Sardine Run vor der Küste Südafrikas oder der Kamelmarkt in Indien, manchmal stehen die Tiere im Mittelpunkt. Dagegen punktet die Natur, etwa bei der Kirschblütenpracht in Japan, dem Indian Summer in Kanada, dem Tulpenzauber im Keukenhof, den ich mir dieses Jahr erstmals selbst ansehen möchte.

Das Fest der schönsten Innenhöfe in Cordoba klingt ebenso verlockend wie Wale bei der Robbenjagd in Patagonien oder das Erwachen der Monarchfalter in Mexiko zu beobachten. Es gibt unzählige Festivals, eher unbekannt ist dabei das Naadam-Festival in der Mongolei oder die bunten Straßenparaden in Mexiko, die von einem Sensenmann angeführt werden. Bekannter und sehr farbenprächtig sind die Holi-Festivals in Indien oder die Tomatina in Spanien, die Bilder der Menschen mit Tomatenpampe am ganzen Körper lassen mich schmunzeln.

Dramatisch ist der Tanz mit dem Feuer in Bulgarien oder das Drachenbootfest in China. Selbst besucht habe ich bereits die Antelope Canyons in Lake Powell, „wo Licht und Stein Kunstwerke malen“.

Wer möchte sich auf Draculas Schloss in Rumänien an Halloween gruseln, einen Sonnenaufgang in der Namib genießen oder die geschmückten Kühe beim Almabtrieb in Bayern bewundern?

Die Welt hat so viele Wunder zu bieten und der Kunth Verlag hat diese Momente in prächtigen Bildern umgesetzt. Ein Bildband zum Innehalten, Bewundern, Lachen und Sammeln von neuen Reiseideen. Was darf es für dich sein?

Veröffentlicht am 12.12.2025

Wunderschöner Bildband mit großartigen Aufnahmen besonderer Momente

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Auf mehr als 250 Seiten zeigt dieser großformatige Bildband viele faszinierende Ort der Welt in bestimmten Momenten. Die Kategorien reichen dabei von 2-3 Monate über Tage bis hin zu wenigen Stunden, in denen die entsprechenden Momente beobachtet werden können.
Es geht hierbei um Landschaften, Tiere, Licht- und Wetterverhältnisse genauso wie um Feste und Brauchtum.

Das Buch hat mich aufgrund seiner hochwertigen Ausstattung sofort angesprochen und ich bin immer wieder beeindruckt von der Qualität der atemberaubenden Fotographien, die ich immer wieder staunend anschauen kann.
Ich habe viele Orte wiedergesehen, die ich schon besucht habe, zum Beispiel Straßen in New York, den Antilope-Canyon, die Semana Santa in Andalusien, Siena, Valencia etc. etc., aber noch mehr Orte und Momente habe ich in diesem Buch kennengelernt, die ich unbedingt einmal besuchen möchte.
Die Auswahl ist wirklich extrem vielfältig, so dass für jeden etwas dabei ist. Vor allem Tier- und Wetterphänomene haben mich beeindruckt -egal ob es um Schmetterlinge oder Elefanten geht oder um Frost, Schnee und Eis.

Das Buch ist auch ein wunderbares Geschenk für Reise- und Fotoliebhaber.

Fazit:
Für mich ist dieser Bildband ein wunderschöner Anlass zum Schmökern und Schwelgen – er inspiriert mich, viele neue Orte zu entdecken, und erfreut mich immer wieder aufs Neue.