Cover-Bild KUNTH Bildband Das wilde Europa
Band der Reihe "KUNTH Bildbände/Illustrierte Bücher"
  • Verlag: Kunth Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Orte, Menschen
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 06.10.2025
Andrea Lammert, Eckard Schuster, Jakob Strobel y Serra

KUNTH Bildband Das wilde Europa

Reisen zu den Naturparadiesen unseres Kontinents

Europas Natur erleben: Von den Hochmooren Irlands bis zu den Buchenurwäldern Rumäniens, von arktischen Fjelllandschaften bis zur Mittelmeer-Macchia:  Europas Natur ist wilder, vielfältiger und ursprünglicher , als es viele vermuten.
Dieser außergewöhnliche KUNTH Bildband „Das wilde Europa“ nimmt euch mit auf eine visuelle Reise durch über 180 Nationalparks, Biosphärenreservate und Naturrefugien – dorthin, wo der Mensch nur Gast ist und  wilde Tiere noch in Freiheit leben . Ob die scheuen Luchse der Karpaten, die Steinadler über den Alpen oder die seltenen Wisente Polens – eindrucksvolle Tierporträts treffen auf atemberaubende Landschaftsaufnahmen und fundierte Hintergrundtexte zu Ökosystemen, Schutzmaßnahmen und der Kulturgeschichte der Regionen.

+ Europas letzte Wildnisse in spektakulären Bildern
+ Einblicke in über 180 Naturreservate
+ Ideales Geschenk für Naturbegeisterte und Fotografiefans

Einzigartige Fotografien sind das Markenzeichen der KUNTH Bildbände – ideal als Ideengeber und Inspiration für neue Reisen, als schöne Erinnerung, als Coffee Table Book zum Schmökern sowie als perfektes Geschenk.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Ein Bildband, der zeigt, wie viel Schönheit in Europa steckt

Schon beim ersten Anblick des ausdrucksstarken Covers entsteht der Eindruck gebändigter Kraft und stiller Majestät, der sich wie ein roter Faden durch das gesamte Buch zieht. Eine klar gestaltete Übersichtskarte öffnet den Zugang zu den 180 europäischen Naturparadiesen und lädt dazu ein, diese Landschaften Schritt für Schritt zu erkunden.
Die Reise durch die verschiedenen Regionen Europas zeigt eine beeindruckende Vielfalt, von bekannten Bergwelten wie den Alpen bis zu stillen, kaum berührten Refugien, die überraschen und neugierig machen. Besonders die Porträts von Wisenten, Adlern oder Luchsen hinterlassen einen starken Eindruck, denn sie vermitteln eine erstaunliche Nähe zur Tierwelt des Kontinents.
Die begleitenden Texte bleiben kompakt, liefern jedoch fundiertes Wissen über Ökosysteme, Kulturgeschichte und Schutzmaßnahmen. Kleine Orientierungskugeln am Rand erleichtern jederzeit den Überblick über die geografische Lage der jeweiligen Gebiete.
Der Stil des Buches wirkt ruhig und respektvoll und lässt den Fotografien viel Raum. Jede Doppelseite lädt zum Verweilen ein und entfaltet ihre eigene, atmosphärische Wirkung.
Fazit: Für mich ist dieser Bildband ein inspirierendes Werk, das Lust auf Naturerlebnisse weckt und eindrucksvoll zeigt, wie vielfältig und schützenswert Europas Wildnis ist. Ich werde ihn sicher immer wieder zur Hand nehmen.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Eindrucksvoll & faszinierend

„Das wilde Europa: Reisen zu den Naturparadiesen unseres Kontinents“ ist ein wirklich eindrucksvoller Bildband aus dem KUNTH Verlag.

Dieser Bildband bietet wirklich ein ganz einzigartiges Erlebnis und ...

Dieser Bildband bietet wirklich ein ganz einzigartiges Erlebnis und ist voll mit beeindruckenden Fotografien und interessantem Wissen über Europa. Wer sich also einmal so richtig schön in die Natur träumen möchte, muss nur dieses Buch zur Hand nehmen.

Es ist in die unterschiedlichen Teile Europas - Nord-, West-, Mittel-, Süd- & Südosteuropa - gegliedert und innerhalb dieser nach Ländern mit den jeweiligen Nationalparks.
Direkt zu Beginn gibt es eine große Übersichtskarte mit entsprechendem Verzeichnis, um sich grob zu orientieren welche Flecken unserer Erde hier näher betrachtet werden.

Es folgen zu jedem der vorgestellten Naturreservate beeindruckende Bilder der Landschaften und der dort lebenden Tiere. Dazu gibt es detailliertes Wissen zu den Ökosystemen, getroffenen Schutzmaßnahmen, der Kulturgeschichte der jeweiligen Regionen.

Zudem befindet sich auf jeder Seite eine kleine Weltkugel, die dafür sorgt, dass man auf einen Blick erkennen kann, wo man sich gerade befindet.

Die Informationen sind interessant, kurz und prägnant.
Jede Seite für sich bringt faszinierende Facetten der jeweiligen Region zum Vorschein und ich habe für mich zahlreiche neue und wissenswerte Informationen erhalten.

Wer gerne eindrucksvolle und faszinierende Bilder unserer Natur bestaunt und dazu Details über die Vielfalt der Nationalparks in Europa erfahren möchte, der liegt mit diesem Bildband genau richtig.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Naturparadiese in Europa

Das neue Buch aus dem Kunth Verlag , entführt uns in 180 europäische Naturparadiese.

Zu Beginn des Buches gibt es ein Inhaltsverzeichnis nach Region in Europa gegliedert und so findet man je nach Land einige Parks vorgestellt.

Was gleich zu Beginn ins Auge sticht ist , ist das tolle Cover mit der Eule im Mittelpunkt. Ausdrucksstark und in tollen Farben.

Das ganze setzt sich im Buch fort. Tolle faszinierende Bilder und kurze leicht verständliche Texte , die das wichtigste über die Naturparadiese näher bringen. Ein Buch was ich immer wieder gern in die Hand genommen habe und nach und nach auf mich habe wirken lassen.

Beim durchblättern kommt keine Langeweile auf. Einige Naturparadiese kannte ich , doch viele nicht. Besonders hilfreich ist es da , das es , gleich ganz oben einen kleinen Globus gibt , wo mit einem Punkt gekennzeichnet ist , wo das Naturparadiese liegt , zusammen mit den Koordinaten.

Ein toller Bildband zum verschenken , für Kinder um ihnen die NATUR näher zu bringen oder um sich selbst eine Freude zu machen.

Der Einband ist von toller Qualität und ist wertig , den auch das Papier läßt die Fotos hervorstechen.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Europa, laut und ungezähmt

Was für ein Bildband. Schon beim Aufschlagen spürt man dieses leichte Kribbeln: Kameraobjektive, endlose Horizonte und diese Momente, in denen die Natur einfach entscheidet, groß aufzutreten. „Das wilde Europa“ ist kein trockener Naturführer, sondern ein wilder Spaziergang durch 180 Schutzgebiete, die man am liebsten direkt auf die Bucket-List setzen würde. Die Fotos haben Biss — schroffe Fjäll, moosbedeckte Buchen, Wisente, die so präsent sind, als könnten sie jeden Moment über den Rand der Seite traben. Dazu kurze, kluge Texte, die erklären, warum genau diese Flecken schützenswert sind, ohne belehrend zu werden.

Man merkt den Fotografen und Autorinnen an, dass sie nicht nur gute Augen, sondern auch Herzblut mitgebracht haben. Kleine Anekdoten, Kulturhintergründe und Schutzprojekte geben Tiefe; hier trifft Bilderbuch-Ästhetik auf ernsthafte Naturschutzarbeit. Ab und zu würde ich mir noch mehr Karten oder Reisetipps wünschen — aber vielleicht ist das genau der Punkt: Das Buch will verführen, nicht alles vorwegnehmen.

Perfekt als Coffee-Table-Book, Geschenk oder als Inspirationsquelle für die nächste Reise. Zwischendurch ertappt man sich beim Träumen: Welche Ecken Europas habe ich verpasst? Welche Stille möchte ich erleben? Klare Sache: Wer Landschaftsfotografie, wilde Tiere und Geschichten hinter den Bildern liebt, findet hier ein Schmuckstück. Einziges Manko: Manche Bildunterschriften sind zu knapp — will mehr Kontext, mehr Wegweiser. Trotzdem — großes Kino für die Augen und ein warmes Plädoyer dafür, Europas Wildnis nicht als Relikt, sondern als Aufgabe zu sehen.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Kann die Erwartungen nicht erfüllen

Der Bildband "Das wilde Europa" widmet sich der faszinierenden Vielfalt der europäischen Landschaften – von rauen Küsten und bunter Unterwasserwelt über unberührte Wälder bis hin zu beeindruckenden Gebirgsschluchten. Das Buch lädt dazu ein, die Schönheit und Ursprünglichkeit unseres Kontinents neu zu entdecken. Besonders in Zeiten des Klimawandels ist dieser fotografische Streifzug ein wichtiger Appell, die Einzigartigkeit und Schutzwürdigkeit unserer Natur zu erkennen und zu bewahren, denn wir können nur schützen, was wir lieben.

Die Bildauswahl besticht durch eine hohe technische Qualität: viele Aufnahmen vermitteln direkte Nähe, sind farbintensiv und zeigen die Natur in eindrucksvollem Licht. Die Themenvielfalt reicht von Tier- und Pflanzenwelten über spektakuläre Lichtstimmungen bis hin zu Rückzugsorten, die noch weitgehend vom Menschen unberührt sind.

Allerdings will der Funke der Begesiertung nicht wirklich zünden, denn wer bereits andere Reise- oder Naturbildbände aus dem Kunth Verlag kennt, wird zahlreiche Motive und Bildstrecken wiedererkennen. Dadurch entsteht der Eindruck, dass "Das wilde Europa" weniger neue fotografische Impulse setzt, sondern eher eine Zusammenstellung bereits bekannter Aufnahmen ist.

Ästhetisch ansprechend sind die vielen An- und Einsichten, aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht, sodass die Erwartungen an den Bildband leider nicht erfüllt werden.