Profilbild von Vivi1985

Vivi1985

Lesejury-Mitglied

Vivi1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vivi1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Tolle Idee , könnte man aber besser umsetzen

Lights Out

Lights Out von Navessa Allen ist ein fesselnder Dark-Romance-Roman, der mit einer spannenden Mischung aus Lust, Gefahr und psychologischer Spannung spielt. Die Chemie zwischen Aly und Josh ist intensiv und elektrisierend, auch wenn manche Szenen an der Grenze zum Unbehaglichen kratzen. Besonders gelungen sind die düstere Atmosphäre und das Spiel mit Online-Obsessionen. Allerdings verliert die Story zwischendurch etwas an Tiefe und wiederholt bekannte Dark-Romance-Motive. Insgesamt ein packendes, aber nicht perfektes Leseerlebnis für Fans des Genres.

Für alle die Vampirgeschichten lieben

Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish

Eine Berührung von Kaythara ist immer tödlich. Deshalb lebt sie in einem abgelegenen und schwer bewachten Tempel, im Königreich des schwarzen Mondes.Doch alles ändert sich, als ein geheimnisvoller Wächter plötzlich alle Regeln bricht und ihr die Wahrheit über ihre magische Fähigkeit sowie das Leben außerhalb der Mauern offenbart: Kaythara soll im kommenden Krieg eine wichtige Rolle spielen. Sie wird als Soldatin ausgebildet. Gefährlich, gehorsam und bereit für den Kampf. Außerdem wird sie als schön und magisch begabt für einen mächtigen Lord als Braut auserwählt. Doch ihr Wächter, der ihre Leidenschaft und ihre Gabe entfacht, hilft ihr zur Flucht. Dabei verschweigt er ihr jedoch, wer er wirklich ist: der Prinz der Vampire. Seine Absicht ist es, Kaythara als seine Braut für sein eigenes Königreich zu gewinnen.

Für welche Seite sie sich entscheiden wird?

Ich habe das Buch gerne und mit viel Spannung gelesen. Es ist größtenteils flüssig geschrieben.Es gab kleine Episoden wo es etwas langatmig war, weshalb es von mir auch einen Punkt Abzug gibt. Aber alles in allem freue ich mich auf die Fortsetzung im Herbst 25 mit Band 2.

Lesehighlight

Shield of Sparrows

Ein absolutes Highlight! Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die Mischung aus Mythen, Intrigen und dem unentrinnbaren Schicksal der Protagonistin ist meisterhaft erzählt. Besonders die Art, wie Devney Perry all die beliebten Tropes – enemies to lovers, marriage of convenience, found family und viele mehr – miteinander verwebt, macht die Geschichte zu einem wahren Pageturner.

Die Spannung baut sich kontinuierlich auf: von den politischen Intrigen über die Monstergefahr bis hin zu den emotionalen Verwicklungen, die mich oft atemlos weiterlesen ließen. Besonders die Wendungen rund um Zavier und den Hüter haben mich überrascht und begeistert, einige Vermutungen haben sich bestätigt, andere wiederum wurden genial auf den Kopf gestellt.

Die Charaktere sind vielschichtig, die Dynamik zwischen ihnen lebendig und voller Funken, und ich konnte die Entwicklung der Heldin – von der scheinbar machtlosen Prinzessin hin zu jemandem, der bereit ist, alles zu riskieren – hautnah miterleben.

Ich habe die letzten Kapitel im Urlaub verschlungen und bin nun absolut süchtig. Die Fragen, die am Ende offenbleiben – allen voran das Geheimnis um die Crux und Odessa – lassen mich ungeduldig auf die Fortsetzung warten. Für alle, die Fantasy mit starken Figuren, Spannung und Emotionen lieben: eine uneingeschränkte Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.10.2025

Ein großartiges Leseerlebnis – unbedingt weiterzuempfehlen!

Verlorenes Herz (The Last Bloodcarver, Band 1)

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Spannend, tiefgründig und berührend – ein absolutes Highlight!

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Spannend, tiefgründig und berührend – ein absolutes Highlight!

Von der ersten Seite an hat mich Verlorenes Herz gefesselt. Die Geschichte von Nhika ist nicht nur spannend und voller unerwarteter Wendungen, sondern auch zutiefst berührend. Besonders beeindruckt hat mich, wie viel Sinn und Bedeutung hinter den Geschehnissen steckt. Nichts wirkt zufällig, alles fügt sich zu einem großen Ganzen.

Nhikas Aufopferung, ihre innere Stärke und ihre Entwicklung haben mich sehr bewegt. Ihre Verbindung zu Kochin ist feinfühlig, zart und zugleich voller Intensität.Eine Liebesgeschichte, die nicht kitschig wirkt, sondern echt und tief geht. Gleichzeitig wird die Verantwortung für ihre Gabe und die Angst vor den Vorurteilen der Gesellschaft real dargestellt.

Die Mischung aus Fantasy, Intrigen und Emotionen ist perfekt gelungen. Für mich ist dieses Buch ein Pageturner, den man kaum aus der Hand legen kann.