Cover-Bild Shield of Sparrows
Band 1 der Reihe "Shield of Sparrows-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.08.2025
Devney Perry

Shield of Sparrows

Roman. Slow-burn Enemies-to-Lovers Romantasy in luxuriös veredelter Hardcover-Ausgabe mit Farbschnitt!
Michelle Gyo (Übersetzer), Petra Koob-Pawis (Übersetzer)

Shield of Sparrows ist eine mitreißende slow-burn, high-stakes Romantasy für Fans von Sarah J. Maas und Callie Hart. In limitierter hochwertig veredelter Hardcover-Ausgabe mit Farbschnitt, Character Card und wunderschön gestaltetem Vor- und Nachsatz.

Wenn du keine Angst hast, machst du etwas falsch.

Vor langer Zeit erschufen die Götter die Monster als Mahnung an die Menschen in den fünf Königreichen Calandras, dass sie unbedeutend sind.

Ich brauchte keine Gottheit, die mich daran erinnerte, wie machtlos ich war. Eine Prinzessin zu sein, war nie mehr als eine Scharade. Meine Schwester feierte dieses Spektakel, sie sonnte sich in der Aufmerksamkeit und spielte ihre Rolle perfekt. Ich gehörte nie dazu.

Bis zum jenem Tag, an dem ein legendärer Monsterjäger in unseren Hafen segelte. Der Tag, an dem ein Prinz in unseren Thronsaal marschierte und mein Leben ruinierte. Der Tag, an dem ich einen Fremden heiratete, ein magisches Abkommen mit meinem Blut unterzeichnete und die weite Reise in das gefährlichste Königreich auf dem ganzen Kontinent antrat.

An diesem Tag begriff ich, dass nicht alle Mythen erfunden sind. Dass Legende und Lüge oft eins sind. Und dass wir, wenn die Monster, die wir so fürchten, besiegen wollen, manchmal selbst zu einem werden müssen ...

Devney Perry verwebt all unsere Lieblingstropes zu einem atemberaubenden Fantasy-Epos:

- enemies to lovers

- morally grey love interest

- forbidden love

- training sequence

- hidden identity

- marriage of convenience

- found family

- who did this to you

Enthaltene Tropes: Enemies to Lovers, Engagement/Marriage of Convenience, Morally grey, Secret Identity, Who did this to you
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 28.01.2026

Super

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

"Shield of Sparrows" war für mich das totale Highlight. Das Buch konnte mich total schnell so richtig packen und ich bin durch die Seiten geflogen. Den Schreibstil fand ich einfach total angenehm und auch wenn das Setting nichts super Spektakuläres ist, gefiel es mir gut.
Die Figuren, vor allem Odessa mochte ich total gerne, und bin gespannt, wie sie sich in Band 2 noch entwickeln. Es hat sich besonders gegen Ende viele Potenzial gezeigt. Daher denke ich, dass Band 2 definitiv gut werden wird, spannend waren Band 1 und sein Ende auf jeden Fall.

5 Sterne

Veröffentlicht am 29.11.2025

Highlight ♡

Wie konnte das Buch so lang auf meinem SuB liegen? Es war so so gut & hat mich unglaublich positiv überrascht - ein halbes Jahr bis Bd 2 zu warten ist way too hard 💔
Die Gestaltung ist 11/10 mit dem 3D-Cover ...

Die Gestaltung ist 11/10 mit dem 3D-Cover und den wunderschönen Goldverzierungen, ich liebe das Cover ♡

Zum vlt ersten Mal konnte ich den marriage of convenience trope wirklich nachvollziehen - denn als Prinz & Monsterjäger Zavier plötzlich Odessa statt ihrer Schwester heiratet, bleibt ihr aufgrund eines Eids keine andere Wahl, als ihm zu folgen.
Ich war von Anfang an voll in der Story & habe einigen Plotttwists nicht gerechnet. Andere wie die wahre Identität des Prinzen ist für Vielleserinnen sicher klar, aber das war okay. Tension und slow burn haben mich durchweg überzeugt, die Lovestory war bis zum Ende so deep, dass die letzten Seiten mir das Herz gebrochen haben.

Odessa als Protagonistin war wundervoll. Sie war nicht badass by design, sondern hat sich über die Kapitel ihre Stärke und ihren Mut hart erarbeitet, täglich trainiert und ist für ihre Fehler eingestanden.
Auch jede einzelne Nebenfigur war einfach perfekt ausgearbeitet, sodass man sich in Kombi mit dem detaillierten, bildhaften Wordbuilding gefühlt hat, als wäre man vor Ort.
Das Rätsel hinter den Monstern war richtig spannend & ich habe es geliebt, dass es individuell ausgedachte Kreaturen sind und nicht die bekannten Fantasywesen.

Insgesamt hat sich das Buch viel Zeit gelassen, aber ich habe jedes Kapitel genossen und es gab trotz slow pace keine Längen. Zum Ende hin wurde es so spannend, dass ich es kaum aus der Hand legen konnte.

Definitiv ein High Romantasy Highlight 2025 für mich, große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.11.2025

Ein absolutes Highlight

Devney Perry gehört mittlerweile zu meinen Lieblingsautorinnen, kenne sie allerdings nur aus dem Romance Bereich und war sehr gespannt, wie mir jetzt ihr Fantasy Roman gefällt. Und was soll ich sagen: für mich einer der besten Fantasyromane dieses Jahres.
In einer Welt in der einst Monster erschaffen wurden, um die Menschen unter Kontrolle zu halten werden Bündnisse unter Königreichen geschaffen, um den Frieden zu wahren. Odessa ist die älteste Prinzessin, aber schon immer war klar, das ihre jüngere Schwester die Rolle des Pfands abgeben würde. Doch als der Tag kommt, weigert sich der Prinz ihre Schwester zur Frau zu nehmen und besteht stattdessen darauf, sie zu heiraten. Nun soll sie für ihren Vater das fremde Königreich ausspionieren und leider hat ihr Mann an ihr so gar kein Interesse, dafür weckt aber der berühmte Monsterjäger, von allen nur 'Der Hüter' genannt, ihr Interesse...

Der Schreibstil der Autorin ist einfach wahnsinnig toll und ich kam auch superschnell in die Geschichte rein. Es ist etwas schwer zu erklären, aber es gibt im Buch unfassbar actionreiche Szenen und dann wieder sehr ruhige Szenen, an denen man Odessas Kopfkino lauscht, das klingt schräg, passt aber hier richtig gut zusammen. Die Geschichte ist absolut mitreißend, spannend, mit einem mega Plottwist der mich mit offenem Mund sprachlos zurück ließ, die Geschichte ist super slow burn aber diese Gefühle, ich sag es euch, die gehen richtig unter die Haut.
Odessa mag man einfach sofort, sie ist klug, von ihrer eigenen Familie klein gehalten und absolut unterschätzt, aber sie wird gesehen, von dem fremden Prinzen und dem Hüter und wächst in der Zeit bei ihnen über sich hinaus. Es gibt tolle Nebencharaktere die man ebenfalls schnell ins Herz schließt.

Die magische Welt ist einfach so unfassbar gut gestrickt, für mich ist das Buch ein richtiges Highlight das ich absolut empfehlen kann.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Fantastischer Auftakt!

Die Autorin Devney Perry konnte mich bereits mit ihrer "Eden" Reihe hellauf begeistern. Als ich dann gesehen habe, dass sie auch ein Fantasy Buch veröffentlicht hat musste ich es natürlich sofort lesen. ...

Und ich war auch von der ersten Seite an total an das Buch gefesselt. Odessa mochte ich auf Anhieb und als der Hüter und der Prinz auf der Bildfläche erschienen, wusste ich sofort: Dieses Buch wird episch!
Und ich wurde in keinster Weise enttäuscht. Die Story ist unglaublich spannend und vollgespickt mit tollen Menschen und einem fantastischen Setting.
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und wollte unbedingt wissen, ob meine Vermutung bzgl. des Plottwists stimmt.

Das Einzige was mich jetzt wirklich enttäuscht hat ist, dass ich bis nächstes Jahr September warten muss, um zu erfahren wie es weitergeht....

5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 05.11.2025

Mein Liebeslied für dieses Buch

Zeit ihres Lebens stand Odessa im Schatten ihrer jüngeren Schwester Mae, die von ihrem Vater dazu bestimmt wurde, mit dem Prinzen von Turah verheiratet zu werden. Denn ein Gesetz in Calandra sorgt dafür, dass in jeder Generation jeweils ein Paar unter den Königreichen heiraten muss, um den Frieden zu wahren. Doch als Prinz Zavier von Turah mit seinen Abgesandten erscheint, will er nicht Mae sondern Odessa. Diese wird kurzerhand von ihrem Vater dazu beordert, nach der geheimnisvollen Hauptstadt Turahs zu suchen, denn ihr Vater hofft, dass es dort etwas gibt, dass ihrem Volk helfen könnte, die Wanderung der Crux, besonders gefährliche, fliegende Bestien, zu überleben. Doch schon auf der Schifffahrt stösst sie immer wieder mit Zaviers Waldläufer, dem Hüter, zusammen und Zavier schenkt ihr keinerlei Beachtung. Odessa fühtl sich überfordert, zumal ihr jeder misstraut. Kann sie es schaffen, die Turaner auszuspionieren ohne selbst in Gefahr zu geraten?
Dieses hier wird keine Rezension, sondern ein Liebeslied für dieses Buch. Nicht, weil es ein gigantisches Worldbuilding hat, nicht weil das Magiesystem absolut ausgefeilt ist, nein, es war eher dieses Gefühl von ich bin mitten drin. Ich war für ein paar Abende Odessa und hatte Angst, fühlte mich beobachtet und habe mich in die Männer der Geschichte verliebt, allen voran natürlich in den Hüter, der auf The Guardian heißt, was sich viel besser anhört, was mir zeigt, man muss nicht alles übersetzen.
Devney Perrys Schreibstil hat mich von der ersten Seite an gepackt und bis zur letzten nicht mehr losgelassen. Für mich war es wirklich, als könnte ich die Welt mit Odessas Augen sehen.
Die Geschichte wechselt zwischen spannenden, actiongeladenen Momenten und vielen ruhigen Szenen, die gespickt sind mit Odessas Fragen. Das klingt zunächst merkwürdig nervig, aber es waren all die Fragen, die auch in meinem Kopf waren und da es keine Antworten gab, war Odessas Frust für mich spürbar. Auch hier gibt es Dinge, wie den wohl größten Plottwist der Geschichte, die ich vorausahnen konnte oder gleich dachte, doch es gab auch Überraschungen und nichts konnte meine Liebe zu den Figuren trüben.
Die Welt hat mich auf ganz besondere Art verzaubert, allein die Baumhäuser in Treow wurden vor meinem inneren Auge lebendig. Die Bestien, die mit Beschreibungen unserer bekannten Tiere wie Tiger, Bären oder Wölfe beschrieben werden, aber besondere Eigenschaften erhalten, um gefährlicher zu wirken, standen beim Lesen gefährlich nah vor mir.
Mit Protagonistin Odessa, die die Geschichte aus ihrer Sicht in der Ich-Perspektive erzählt, fühlte ich mich auf den ersten Seiten verbunden. Das Gefühl, nie genug zu sein, nie an erster Stelle zu stehen, das sich so niederschmetternd anfühlt, kenne ich auch. Aber sie gibt nicht auf, sie steht für sich und die Menschen, die sie liebt ein. Ich habe gemeinsam mit ihr gezittert, war enttäuscht und bin gewachsen.
Doch nicht nur Odessa ist toll, denn der Guardian, der Hüter, hat mein Herz gestohlen. Seine Art, Odessa zu triezen, sein Sarkasmus, aber auch sein Wunsch alles und jeden zu beschützen, hat mir weiche Knie gemacht. Ab sofort Bookboyfriend Nummer eins.
Die Geschichte zwischen Odessa und dem Guardian war slow burn vom Feinsten. Die Tension zwischen den Beiden macht Herzklopfen und selbst die zwei sehr kurzen spicy Szenen waren hier einfach mal genau da, wo es passt und einfach spürbar.
Dann ist da aber auch noch die Art, wie die Nebencharaktere mit einfließen, man liebt sie, hasst sie, misstraut ihnen. Sie sind so lebendig und authentisch wie auch die beiden Protagonisten.
Mein Fazit: Dieses Buch hat mich auf der ersten Seite eingefangen und bis zum Ende, das mich absolut zerstört hat, nicht mehr losgelassen. Dieser Cliffhanger und das, was da geschehen ist, hat mich richtig mitgenommen. Für mich das Highlight des Jahres und ein Buch, das für immer einen Platz in meinem Herzen hat. Ab jetzt warte ich sehnsüchtig auf September nächsten Jahres.