Spannend von Seite 1
Happy New Year – Zwei Familien, ein AlbtraumSilvester. Zwei Familien feiern, die 17-Jährigen Töchter feiern eine eigene Party. Am nächsten Tag ist eine von ihnen - Jennifer - verschwunden. Kurz darauf wird sie tot aufgefunden.
Ein Familiendrama ...
Ein Familiendrama mit guten aber leichten Krimi-Elementen, super spannender Schreibstil.
Das Buch ist aus 3 Perspektiven geschrieben, alles in der Ich-Perspektive. Es wird aus der Perspektive von Lollo (Jennifers Mutter), Nina (Mutter des anderen Mädchens) und Fredrik (Vater des anderen Mädchens) geschrieben. Ich mag ja, wenn es in solchen Büchern mehrere POVs gibt. Allerdings fand ich, dass man sich hier die Perspektive von Nina auch hätte sparen können. Ich will nicht sagen, dass es unpassend war es war aber auch nicht besonders nötig.
Viele beschreiben es als Psychothriller, was ich allerdings nicht unterzeichnen kann. Vielmehr hat es ganz leichte Krimi-Elemente, mit dem Unterschied, dass es eine Erzählung aus der POV von 3 verschiedenen Charakteren ist und nicht irgendein Kriminalkommissar im Fokus steht und ermittelt.
Es geht viel mehr um die Personen, deren Beziehungen und Geheimnisse.
Das Buch hält einen von der ersten Seite an fest, ich konnte es kaum aus der Hand legen. Es war so spannend. Man möchte unbedingt herausfinden was passiert ist und was sich hinter den ganzen Charakteren verbirgt. Am Ende gibt es natürlich die große Auflösung mit der man absolut nicht gerechnet hat.
Ein Super Buch, was ich wärmstens empfehlen kann.