Wombombe

aktives Lesejury-Mitglied

Wombombe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Wombombe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.06.2025

Mutige Frauen an die Macht

Lessons of Hearts and Magic

Das Buch hat mir doch recht gut gefallen. Es war sehr kurzweilig und ich bin nur durch die Seiten geflogen. Ich konnte mich recht schnell mit der Hauptprotagonistin Lou anfreunden. Sie kommt aus einfachen Verhältnissen und entdeckt recht schnell, dass sie auch die Macht der Herzmagie in sich trägt. Sie schleust sich verbotener Weise in die Akademie ein, entwickelt sich weiter und entdeckt da ein unglaubliches Geheimnis. Durch Witz, Mut und Raffinesse gelingt es ihr sich dem großen Ganzen entgegen zu stellen

Veröffentlicht am 29.05.2025

I like

To Tempt a God

Was soll denn bitteschön dieser verflixte Cliffhanger?? Warum? Ich kann doch nicht so lange auf den zweiten Band warten.

Endlich konnte mich wieder einmal ein Buch so richtig fesseln. Ich war mittendrin im Geschehen und die Seiten konnten nicht schnell genug umgeblättert werden. Der Schreibstil ist super und man kommt unglaublich schnell voran und man verliert während des Lesens das Interesse daran nicht. Ich bin gespannt wie es weitergeht und vielleicht rücken auch die Nebencharaktere etwas mehr in den Mittelpunkt, denn ich glaube die haben es faustdick hinter den Ohren.

Veröffentlicht am 19.05.2025

War eher so naja

Faebound

Leider hat mich dieses Buch nicht so richtig abgeholt. Der Anfang war gut, hat aber meiner Meinung nach relativ schnell nachgelassen. Ich konnte mich leider nicht so richtig in die Geschichte einlesen. Keiner der Charaktere hat mich wirklich gepackt und mitgerissen. Trotz langen detaillierten Beschreibungen der verschiedenen Orte und Welten konnte ich mir darunter gar nix vorstellen. Die Geschichte an sich hat eigentlich Potenzial aber für mich leider etwas am Ziel vorbei. Dennoch ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass ich den zweiten Teil irgendwann lesen werde

Veröffentlicht am 11.04.2025

Mühsam zu Lesen

The Last One - Schicksalsberührt (Band 1)

Ich weiß leider nicht so recht was ich groß zu dem Buch sagen kann. Es hat mich leider nicht abgeholt. Die Grundstory und die ganze Idee dahinter hatte wirklich Substanz und Potenzial, doch leider ist es kein Erfolg geworden. Ich habe mich etwas schwer getan das Buch zu Ende zu lesen. Der Satzbau war einfach nicht mein Fall und gerade die Dialoge die so wichtig sind waren sehr schlicht und hölzern. Schuld hierfür ist vielleicht auch einfach die deutsche Übersetzung?
Alle sprechen mit der Hauptfigur Kai in Rätseln. Sie hat keine Erinnerung und weiß nichts, aber sie soll alles wissen. So funktioniert das nicht.
Das Buch wird eine Dilogie werden, doch ich werde wahrscheinlich Teil 2 nicht lesen.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Neue Art von Magie

Die Säulen der Magie - Herzfesseln

Endlich gibt es eine Geschichte mit einer Magieform von der man noch nichts gehört hat. Und das hat Lesen interessant gemacht. Beltaine und Gareth wissen dass sie zueinander gehören, verbunden durch Magie, verbunden durch ihre Herzen. Sie werden manipuliert, verfolgt und man legt ihnen unzählige Steine in den Weg um an ihr Ziel zu kommen.
Die Geschichte hat spannend angefangen und man war sofort mittendrin. Doch leider ist die Spannung für mich schnell verflogen. Keine der Figuren konnte mich leider richtig mitreißen, was schade ist.
Dafür konnten mich die Säulen der Magie überzeugen. Magieformen die ich unglaublich spannend finde. Vielleicht erfährt man dazu noch mehr im nächsten Band. Ich bin gespannt.