Profilbild von Wookiie

Wookiie

Wookiie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Wookiie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Ich konnte es nicht aus den Händen legen

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

„Loving Lucas“ ist der Auftakt der Preston Brothers-Reihe von Jay McLean und hat mich emotional tief berührt. Die Geschichte erzählt von Lucas Preston, einem jungen Mann aus einer chaotisch-liebenswerten Großfamilie (ich wünschte mir direkt ein Teil dieser Familie zu sein), und Laney dem Mädchen, das versucht ihre eigene schwere Vergangenheit zu bewältigen (ich fühlte mich sehr verbunden mit ihr). Schon auf den ersten Seiten wird klar, dass dieses Buch keine oberflächliche Liebesgeschichte ist, sondern viel mehr: Es geht um Familie, Verantwortung, Verlust, Selbstfindung und die heilende Kraft der Liebe.
Jay McLean hat einen wunderbar einfühlsamen Schreibstil, der es leicht macht, mit den Figuren mitzufühlen.
Was mir besonders gefallen hat, war die tiefe Verbundenheit der Preston-Familie. Ihre Dynamik bringt viele humorvolle, aber auch rührende Momente mit sich. Die Dialoge sind lebendig und glaubwürdig und die romantische Entwicklung zwischen Lucas und Laney ist langsam, aber intensiv.

Wer emotionale Tiefe, glaubwürdige Charaktere und eine Geschichte sucht, die noch lange nachhallt, wird an diesem Buch viel Freude haben.

fesselnde Geschichte über Mut, Identität und Selbstbestimmung

A Fate Forged in Fire – Aus Flammen geboren

Skye lebt ein scheinbar gewöhnliches Leben – bis ein dramatisches Ereignis alles verändert und sie eine verborgene Seite ihrer Herkunft entdeckt. Plötzlich befindet sie sich in einer Welt voller Magie, uralter Geheimnisse und gefährlicher Machtspiele.
Während sie ihre neuen Fähigkeiten versucht zu verstehen, muss sie sich die Frage stellen wem sie vertrauen kann & wo ihr Platz in dieser Welt ist.

Die Geschichte entfaltet sich rasant und überzeugt mit einer starken Heldin, die sich mutig ihrem Schicksal stellt. Der Schreibstil ist flüssig und atmosphärisch, die Welt detailreich und glaubwürdig konstruiert. Besonders hervorzuheben ist die emotionale Tiefe der Figuren, deren Entwicklung authentisch und nachvollziehbar ist. McBride erschafft eine fesselnde Geschichte über Mut, Identität und Selbstbestimmung, die Lust auf mehr macht. Ein gelungener Mix aus Abenteuer und Gefühl.

Ein paar Worte zu dem Buch selbst, lasse ich natürlich auch noch hier. Es ist ein absoluter Hingucker. Die Prägungen im Umschlag und das Hardcover... ich liebs einfach & würde mich echt sehr eine passende Charakterkarte wünschen. :)

Trotz Schwächen eine Liebe Meinerseits

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Zuerst müssen wir mal kurz über dieses absolut hübsche Buch reden! Ich war direkt von der ersten Sekunde verliebt. Das es im Buch selber dann auch noch Vor- & Nachsatz gibt und außerdem ein Page Overlay hat mich so super erfreut.
Atmosphärisches Worldbuilding mit Magie, Intrigen und düsterer Stimmung, sowie die mitreißende Entwicklung der Protagonistin Rhya machen dieses Buch super spannend. Die Nebenfiguren besitzen Charisma und man hat Spaß vom lesen.
Einigen wird wahrscheinlich der Einstieg etwas schwer fallen, weil es doch sehr langsam erzählt ist. Außerdem hat die Romantik zwischen Rhya und Scythe manchmal doch seltsame Züge die sehr aus Klischee bestehen oder sogar toxisch wirken können.

Aber alles in Allem ist es ein fesselnder Start in eine düstere Romantasywelt. Wer Elementarmagie, düstere Settings und emotionale Entwicklungen mag, wird dieses Buch lieben – auch wenn nicht alles perfekt ist.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Denn du bist wirklich viel mehr als deine Gefühle

Du bist viel mehr als deine Gefühle

Jeannine Miks Buch "Du bist viel mehr als deine Gefühle" bietet einen tiefgreifenden Einblick von Emotionen und Stress. Die Autorin erläutert, wie dysregulierte Zustände des autonomen Nervensystems zu intensiven Gefühlen wie Nervosität, Wut oder Gefühllosigkeit führen können. Sie betont die Bedeutung eines ausgewogenen Nervensystems für unsere körperliche und geistige Gesundheit sowie für die Qualität unserer zwischenmenschlichen Beziehungen. ​

Die klare Struktur und die praxisorientierten Übungen machen das Buch zu einem hilfreichen Begleiter für alle, die ihre emotionale Balance stärken möchten. Besonders hervorzuheben ist die Verbindung von theoretischem Wissen mit praktischen Anwendungen, die es ermöglichen, die vorgestellten Konzepte im Alltag umzusetzen.​

Insgesamt bietet "Du bist viel mehr als deine Gefühle" wertvolle Impulse für ein bewussteres und ausgeglicheneres Leben und ist sowohl für Einsteiger*innen als auch für diejenigen geeignet, die bereits Erfahrungen im Bereich der Emotionsregulation haben.​

Veröffentlicht am 13.05.2025

Was würdest du mit Unsterblichkeit machen?!

If We Were Gods

Lara Große ist eine Große Künsterlin der Worte ;)

Lara Große ist eine Große Künsterlin der Worte ;)

Ein Fantasy-Buch, welches nicht nur durch seine neue faszinierte Magiewelt besticht, sondern auch durch zwischenmenschliche Themen, die der Geschichte eine spannende und tiefgründigere Form verleihen. Jeder Protagonist hat Tiefe, seine Geheimnisse und einen hohen Wiedererkennunswert. Wie schon City of Dust and Shadows ist auch dieser Roman sehr außergewöhnlich. Akkurat und vielschichtig wird Ebene für Ebene freigelegt. Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig, brilliert mit einem tollen Word-Building und beruhigenden Nuancen.

Das Cover ist eine wahre Augenweide, absolut atemberaubend. Man sieht hier die Academy, welche durch goldene Risse durchzogen ist. Also auch sehr passend zu der Geschichte.

Ich kann es jetzt schon nicht mehr abwarten, bis Lara Große uns mit ihrem nächsten Buch in die nächste Welt entführt. Ich freue mich darauf :)