Profilbild von WriteMeANovel

WriteMeANovel

WriteMeANovel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit WriteMeANovel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2024

Sommergefühle in Südfrankreich

Azurblau

Alix hat sich ihren Traum verwirklicht und hat ihren Traumjob als Köchin an der Cote d’Azur angenommen. Doch ihr erster Tag in Südfrankreich endet nicht so wie geplant. Bei einem Spaziergang werden aus Versehen Fischreste über ihr ausgekippt. Der erste Offizier Leo hat die junge Frau nicht gesehen und bietet ihr als Wiedergutmachung eine Dusche auf der Luxusjacht an, auf der er arbeitet. Zwischen den beiden knistert es schnell und so kann Alix es nicht erwarten ihn wiederzusehen. Doch Leo scheint ein Geheimnis zu haben, das sie beide in Gefahr bringen kann.

Von der Autorin habe ich schon ein paar Romane gelesen, wobei mir der letzte Band der Kanada Reihe nur okay gefallen hat. Das Sommerliche in Azurblau hat mich dann wieder angesprochen und ich wollte dem Buch eine Chance geben.
Alix liebt gutes Essen und ist mit Ehrgeiz bei der Sache, sie sagt meistens was sie denkt und lässt sich nicht unterkriegen. Ich mochte sie eigentlich gerne.
Leo mochte ich ebenfalls gerne. Als Offizier auf einem Schiff wurde mir seine Welt gut erklärt und mir haben die Arbeiten auf dem Boot gut gefallen. Durch sein Geheimnis wurde er interessant und geheimnisvoll.
Die Liebesgeschichte zwischen Alix und Leo fand ich etwas langweilig. Die beiden treffen aufeinander und finden sich gut, wollen sich wiedersehen. Soweit noch alles in Ordnung. Nur fand ich alles weitere nicht so wirklich gut. Die beiden treffen sich oft und es knistert sexuell und so gab es auch ein paar Szenen wo sie in der Kiste landen. Aber mir hat das romantische gefehlt, einfache Dates um sich kennen zu lernen, stattdessen gab es Nacktbaden am Strand. Ja, die beiden lernen sich kennen und gehen es auch ziemlich langsam an, trotzdem fehlte mir das wirkliche kennenlernen, die Romantik.
Von den Nebenfiguren mochte ich Chloe am liebsten. Sie schien mir nett und hilfsbereit und hat mir mit ihren Backkünsten Lust auf Macarons gemacht. Schade, dass sie nicht mehr Raum hatte. Ich muss ehrlich sagen, dass ich Bo nicht so gerne mochte. Ich finde es nicht besonders sypmatisch wenn man eine Person kennenlernt und diese sich mit Pronomen vorstellt. Ich hab ein paar Bücher mit nichtbinären Personen gelesen, und ich stolpere immer wieder über Wörter wie „siese“ und „sier“.
Es werden verschiedene Themen behandelt, so z.B ein Küchenchef der als misogyn hingestellt wurde. Doch ich fand es lag eher an Alix als am Chef. Sie ist die neue im Team und fängt eigenmächtig an Gerichte zu verändern und zu verfeinern. Da verstehe ich schon, dass es Kritik vom Küchenchef gibt. Auch dass zum Schluss nur Frauen eingestellt werden sollten finde ich diskriminierend.
Ich hatte vorher in Rezensionen gelesen, dass gegendert wird, was nicht stimmt, nur Bos Pronomen wurden benutzt, sonst gab es lediglich Wörter wie Staßenmusizierende.
Vom Setting her hab ich nichts auszusetzen. Man kommt mit Alix an der Cote d’Azur an und die malerischen Beschreibungen laden einen dazu ein sich an den Ort zu träumen. Von Traumstränden, Luxusjachten oder leckerem Essen, von allem war was dabei.
Leider hat mir im Buch die Spannung gefehlt, bzw wurde sie schlecht verteilt und umgesetzt. Eine Person hat ein Geheimnis und man weiß dass da mehr dahintersteckt. Statt, dass man Häppchen bekommt die man zusammen setzten muss verrät ein Freund so gut wie alles in einem Absatz. Im letzten Drittel wurde es dann doch spannender, allerdings wurde es zu schnell abgehandelt. Mit der Geschichte hätte man locker einen zweiten Band füllen können.
Insgesamt fand ich das Buch in Ordnung. Das Urlaubsfeeling wurde durch den Schauplatz schön transportiert aber es fehlte für mich an Romantik. Da es im Band 2 um Chloe geht werde ich es mir anschauen.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Musikalisch, Geheimnisvoll, Academy Feeling

Rosefield Academy of Arts – The Secrets We Keep

Hazel ist musikalisch sehr begabt und bewirbt sich bei der Rosefield Academy of Arts, um an der Eliteuni, Klavier und klassische Musik zu studieren. Das Studium ist schwer und die Studenten gönnen sich nichts. Studenten mit dem gleichen Instrument dürfen nicht zusammen wohnen, zu groß ist die Rivalität. Als Hazel beim Proben die Zeit vergisst, wird sie gleich von der Studentin Joanna angezickt. Ganz anders ist Tristan, der vor ihr im Proberaum ist. Mit seinen blonden Locken lässt er Hazels Herz höher schlagen, die beiden verbindet etwas das über die Liebe zur Musik hinausgeht. Doch ist Tristan wirklich ehrlich zu ihr und kann sie herausfinden was mit ihrer Schwester passiert ist?

Rosefield ist mein erstes Buch der Autorin, als ich gesehen habe um was es geht, hat mich das Buch angesprochen und ich musste es haben. Als ich den wunderschönen Farbschnitt von einer Freundin bekomme habe, war ich so glücklich.
Hazel fand ich eine tolle Protagonistin. Sie weiß was sie kann und hat ein Ziel, eine großartige Pianistin zu werden. Zwar fand ich sie manchmal einen ticken zu sehr von sich überzeugt, anderseits wer gut ist, darf das ruhig zugeben.
Tristan mochte ich ebenfalls und auch seine Liebe zur Musik wurde gut dargestellt. Er ist nett und sympathisch und es war interessant wie man nach und nach hinter seine Fassade blickt.
Was mir am meisten im Buch gefallen hat war die Musik. Man erfährt sehr viel über Hazels Leben an der Uni und bekommt einen guten Einblick in ihre Kurse und was sie dafür tun muss.
Auch die Akademie wurde liebevoll beschrieben, mit Details und Eigenschaften, so dass ich das Gefühl hatte, ich würde selber durch die Gänge laufen. Auch die anderen Orte waren realistisch beschrieben. Da man mit Hazel ankommt, lernt man alles von Anfang an kennen. So auch ihre beiden Mitbewohnerinnen, die sie mehr als Willkommen heißen.
Mir hat die Geschichte rund um Hazels Suche nach ihrer Schwester sehr gut gefallen. Oft dachte ich, da ist ein Hinweis und es gab einen Moment in dem ich dachte ich hätte das Rätsel geknackt und war total begeistert von der Entwicklung, nur um zu merken, dass ich total falsch lag. Ich fand die Lösung dann um so spannender und wollte das Buch am Ende nicht mehr zur Seite legen. Als kleiner Kritikpunk, ich fand das Ende etwas zu schnell. Da passierte alles Knall auf Fall und wurde erklärt. Ich hätte mir gewünscht, dass man sich da mehr Zeit lässt.
Mir hat das Buch wirklich seht gut gefallen und freue mich auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 19.07.2024

3 - 3,5 Sterne

Flat-Out Love

So hatte Julie sich den Start in ihr Studentenleben nicht vorgestellt, statt einer Wohnung findet sie einen Burritoladen vor. Ihr Geld ist weg und so bleibt ihr nichts anderes übrig als bei einer Studentenfreundin ihrer Mutter unterzukommen. Schnell merkt sie, dass die Watins irgendwie anders sind, denn die 13-jährige Celeste trägt ständig eine Pappfigur ihres großen Bruders Finn mit sich herum. Warum sie das tut will ihr niemand sagen und es scheint keinen zu stören. Warum Matt sich ständig in seinem Zimmer versteckt ist ein weiteres Geheimnis in das niemand Julie einweihen will. So sucht Julie in den Sozialen Medien nach Finn und fängt an ihm zu schrieben. Finn zögert seine Heimreise immer weiter hinaus. Julie will dem auf den Grund gehen und der Familie helfen, doch darf sie das überhaupt.

Lange hab ich auf ein neues Buch der Autorin gewartet, als Flat Out Love angekündigt wurde musste ich es haben. Hätte ich im Voraus gewusst, dass das Buch eine Neuauflage ist hätte es mich wahrscheinlich nicht interessiert, um ehrlich zu sein.
Julie möchte der Familie helfen und vorallem Celeste. Ich konnte gut verstehen warum sie sich der kleinen annimmt, der ich hatte das Gefühl, dass es sonst keiner tut.
Im Laufe des Buches stellt man sich die Frage warum Celeste mit Papp-Finn durch die Gegend läuft und wo der echte Finn steckt, warum er nicht nach Hause kommt. Irgendwann stellt man Theorien auf, kurz war ich auf der richtigen Fährte, hab die aber verworfen.
Celeste war eine Nummer für sich. Die Art wie sie redet ist etwas speziel und ich hab mich gefragt was dahinter steckt. Ob es nur ihre Art ist oder sie etwas hat, leider wurde nichts darauf eingegangen, weswegen ich annehme, dass sie einfach so redet.
Mir haben die E-Mails und die Nachrichten richtig gut gefallen. Bei manchen musste man schmunzeln bei anderen denkt man „Was?“. Die Nachrichten die Finn und Julie austauschen fand ich ebenfalls sehr toll.
Was mir gefehlt hat war Julies Leben auf dem College, von dem man eigentlich nichts mitbekommt.
Die extra Kapitel, den POV Wechsel waren nett, weil man mit Matts Gedanken ein besseres Gefühl für ihn bekommen hat, aber viel beigetragen hat es nicht. Das „Prequel“ dagegen mochte ich gerne. Dass es im normalen Buch gespoilert hätte versteh ich, aber ich hätte es auch nicht gebraucht. Ebenso wie das Bonuskapitel.

Veröffentlicht am 12.07.2024

wenig(er) spice, wenig dreamland aber ich mochte es

Dreamland Billionaires - Terms and Conditions

Declan Kane ist bekennender Single und hat auch nicht vor das zu ändern. Was kein Problem wäre, würde er nicht der nächste CEO des Dreamland werden wollen und laut den Bedingungen seines Großvaters muss er heiraten und Kinder bekommen. Als er endlich eine Frau gefunden hat die er heiraten kann, läuft die in letzter Minute davon. Seine Assistentin Iris zu heiraten, die einwilligt ist seine Rettung. Die Fake- Ehe ist durch einen Vertrag geregelt, inklusive Einzug in sein Haus und ein zukünftiges Kind. Für die Öffentlichkeit gibt es eine Hochzeit und Flitterwochen. Doch je öfter sie so „als ob“ tun, umso schwerer ist es echt und fake zu unterscheiden. Und Iris hatte nie vor sich zu verlieben, sieht Declan das genau so?

Nachdem mir Band 1 gut gefallen hat, habe ich nicht lange gewartet und die Fortsetzung ausgeliehen.
Iris mochte ich gerne, sie war so ziemlich das Gegenteil von Declan, nett, ruhig, hilfsbereit und sehr gütig. Warum sonst sollte sie sich auf den Deal einlassen? Wirklich gerne mochte ich die Wörter in verschiedenen Sprachen die ihre Gefühle ausdrücken.
Declan ist ein Arbeitstier und vergisst die Welt um sich herum. Er arbeitet ständig, ob krank im Bett oder auf Hochzeitsreise. Ihm ist es egal ob jemand Urlaub hat und zurückkommen muss und bei ihm anzutanzen. Im ganzen Buch über wird einem das Gefühl vermittelt, so dass ich Declan nie zu hundert Prozent mochte. In zwei Szenen fand ich dass er zu weit ging.
Das Buch dreht sich viel um die Fake-Ehe und damit verbundene Szenen, so dass das Dreamland für mich zu kurz kam. Kaum eine Szene fand dort statt. Den Wechsel von Declan dem Arbeitstier bis zu seiner Wandlung zum Schluss ging mir ein bisschen zu schnell. Anfangs fand ich seine Wandlung natürlich und dann war es Einsehen das mir zu schnell kam.
Mir haben die Beschreibungen der verschiedenen Orte sehr gut gefallen und auch mit dem Schreibstil kam ich zurecht. Es wurde toll beschrieben wie die Personen sich fühlen und wo sie sich gerade befinden, so dass man mitten im Geschehen war. Ich bin gerne wieder in die Welt von Dreamland Billionaires eingetaucht, und zum Schluss wollte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen. Ich bin auf den nächsten Teil gespannt.

Veröffentlicht am 09.07.2024

Süsse Geschichte

Die kleine Patisserie in Paris

Obwohl Nina schon Ende zwanzig ist wird sie ständig von ihren großen Brüdern bevormundet, jeder scheint zu wissen was gut für sie ist. Als sie beurlaubt wird, fängt ihr Bruder gleich an Alternativen aufzuzählen, da reicht es ihr einfach. Sie packt ihre Koffer, steigt in den Eurostar und reist nach Paris, wo sie die Chance bekommen hat einen Job anzunehmen. Sie soll in einer kleinen Patisserie einen Backkurs geben und dem Besitzer Sebastian zu Hand gehen, der ein gebrochenes Bein hat. Sebastian ist ein guter Freund von Ninas Bruder und somit tabu, vor allem aber auch weil beide eine Vorgeschichte haben.

Nach einigen Bänden der Reihe hab ich es nach Paris geschafft. Ich war sehr gespannt wie mir der Ausflug nach Frankreich gefallen wird.
Man lernt die Protagonistin schnell kennen und merkt auch sofort warum sie sich bevormundet fühlt und das Gefühl hat, mal was alleine zu machen. Oft ist sie genervt, weil ihr nichts zugetraut wird oder sie nichts darf, ohne sich zu rechtfertigen. Sie war mir gleich sympathisch und ich konnte gut verstehen warum sie sich so fühlt.
Sebastian ist anfangs kein so toller Genosse, er ist pedantisch und mürrisch und kommandiert Nina herum. So fand ich ihn nicht sympathisch, aber trotzdem mochte ich ihn ein bisschen.
Natürlich dreht sich viel in dem Buch ums Backen, so dass man sogar Lust auf Gebäck bekommt, das man eigentlich gar nicht mag. So ging es mir zumindest. Mir haben die Szenen in der Patisserie sehr gut gefallen, vor allem der Backkurs und die Renovation.
Allzu viel bekam man nicht von Paris zu sehen, aber das was drin war hat mir gut gefallen, so dass das Buch einen schönen französischen Flair hatte.
Das Buch hat mich gut unterhalten und mir Lust auf süßes gemacht. Für sommerliche oder Lesestunden die Reisefieber auslösen ist das Buch definitiv geeignet. Ich freue mich auf weitere Bände.