okay für Zwischendurch
Das Geheimnis von Ella und MichaElla will mit ihrem alten Leben, das es nicht immer gut mit ihr gemeint hat, endlich abschließen. Sie zieht in eine andere Stadt, beginnt mit dem College und will alles vergessen. Vor allem auch Micha, ...
Ella will mit ihrem alten Leben, das es nicht immer gut mit ihr gemeint hat, endlich abschließen. Sie zieht in eine andere Stadt, beginnt mit dem College und will alles vergessen. Vor allem auch Micha, der sie in ihrer dunkelsten Stunde gesehen hat. Ella hat kaum jemandem gesagt, wo sie hin ist und so sucht Micha verzweifelt, ruft bei jeder Ella Daniels an die er finden kann. Als Micha Monate später nach Hause zurückkehrt schmeißt Micha gerade eine Party. Obwohl Ella alles vergessen wollte, kann sie die alten Gefühle nicht abschalten.
Nachdem ich Band 2 in einem Bücherschrank gefunden hatte und gemerkt habe, dass ich nicht verstehe um was es geht, mir der Schreibstil jedoch zugesagt hat, musste ich mir Band 1 anschaffen.
Ella und Micha sind beide im Collegealter, sie ist an der Uni, er ist Musiker, schraubt an Autos.
Man erfährt, dass Ella sonst eher anders war, sich anders gekleidet hat und andere Interessen hatte. Die „alte Ella“ kennt ihre Freundin vom College, Lila, nicht, so sehr hat sie sich verändert. Sie ist nicht das zurückhaltende Mädchen, das ihre Freundin kennt, sondern knallhart.
Ich fand die Geschichte irgendwie verwirrend. Als ich mit Band 1 angefangen habe, habe ich mich nochmal versichert wirklich den ersten Band in den Händen zu halten. Man wird in die Geschichte geworfen, was an sich nicht schlecht ist, allerdings hatte ich immer wieder das Gefühl nur die Hälfte einer Geschichte zu haben. Es wurden Geschichten, Dramen oder auch persönliche Sachen angeschnitten, aber viel mehr kam nicht. Als würde man eine Geschichte anfangen, aber nur halb erzählen. So gab es viele Ideen, von Krankheiten, Autorennen oder Musik war die Rede, doch es geht so schnell, dass man nur einen Einblick bekommt.
Das gute war, dass der Schreibstil locker war und ich wirklich schnell durch die Geschichte gekommen bin. Es blieb auch was hängen (zum Glück haha), aber es ist jetzt keins der Bücher an das man sich noch lange erinnert. Hier und da merkt man auch, dass das Buch etwas älter ist.
Ich weiß auch nicht wirklich was genau das Geheimnis ist, das der Titel verspricht, da hatte ich mir etwas anderes erwartet. Ihre Geschichte bekommt man am Rande mit, erfährt Happen, aber eine tolle Lovestory sieht für mich anders aus.