packende Zombie-Dystopie mit Herz
Die Manipulierten„Die Manipulierten – Experiment Liebe“ von Anya Moon ist ein düsterer Mix aus Horror und Science-Fiction in der Liebe stärker ist als jedes Virus. Denn ein Virus ist es, das die Welt bevölkert. Ein Virus, ...
„Die Manipulierten – Experiment Liebe“ von Anya Moon ist ein düsterer Mix aus Horror und Science-Fiction in der Liebe stärker ist als jedes Virus. Denn ein Virus ist es, das die Welt bevölkert. Ein Virus, das eine Welt voller Zombies und genetischer Experimente hinterlässt.
Und mitten drin Sande-Ann. Von ihrer Vergangenheit traumatisiert und gejagt, wird sie gerettet von Ulrich, einer Kampfmaschine, die in ihr mehr weckt als nur Dankbarkeit.
Besonders gelungen finde ich die Kombination aus dystopischem Survival und romantischer Spannung. Die Beziehung zwischen Sande-Ann und Ulrich wirkt trotz der rauen Welt glaubwürdig und emotional. Auch die Idee genetischer Experimente und verborgener Kräfte bringt frischen Wind in das Zombie-Genre. Die Handlung bleibt durchgehend spannend und bietet einige überraschende Wendungen, vor allem gegen Ende.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen, wodurch die nicht ganz 200 Seiten schnell vergehen. Das Ende lässt guten Freiraum für eine Fortsetzung, ohne mich als Leser mit einem bösen Cliffhanger hängen zu lassen.
Meinerseits gibt es eine klare Leseempfehlung für diejenigen, die Endzeitszenarien lieben und auch nichts gegen etwas heiße Szenen haben. Ich persönlich hätte genau darauf verzichten können, auch wenn es sich gut in die Story eingefügt hat.