Profilbild von Wuselwolf

Wuselwolf

aktives Lesejury-Mitglied

Wuselwolf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Wuselwolf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.05.2026

packende Zombie-Dystopie mit Herz

Die Manipulierten

„Die Manipulierten – Experiment Liebe“ von Anya Moon ist ein düsterer Mix aus Horror und Science-Fiction in der Liebe stärker ist als jedes Virus. Denn ein Virus ist es, das die Welt bevölkert. Ein Virus, das eine Welt voller Zombies und genetischer Experimente hinterlässt.
Und mitten drin Sande-Ann. Von ihrer Vergangenheit traumatisiert und gejagt, wird sie gerettet von Ulrich, einer Kampfmaschine, die in ihr mehr weckt als nur Dankbarkeit.
Besonders gelungen finde ich die Kombination aus dystopischem Survival und romantischer Spannung. Die Beziehung zwischen Sande-Ann und Ulrich wirkt trotz der rauen Welt glaubwürdig und emotional. Auch die Idee genetischer Experimente und verborgener Kräfte bringt frischen Wind in das Zombie-Genre. Die Handlung bleibt durchgehend spannend und bietet einige überraschende Wendungen, vor allem gegen Ende.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen, wodurch die nicht ganz 200 Seiten schnell vergehen. Das Ende lässt guten Freiraum für eine Fortsetzung, ohne mich als Leser mit einem bösen Cliffhanger hängen zu lassen.
Meinerseits gibt es eine klare Leseempfehlung für diejenigen, die Endzeitszenarien lieben und auch nichts gegen etwas heiße Szenen haben. Ich persönlich hätte genau darauf verzichten können, auch wenn es sich gut in die Story eingefügt hat.

Veröffentlicht am 19.05.2026

solide Fantasy-Fortsetzung mit Schwächen

Das Geheimnis der Hüter 2

„Das Geheimnis der Hüter 2 – Entfesselte Macht“ von Joy Valente hat mich insgesamt deutlich besser unterhalten als der Vorgängerband, auch wenn mich die Geschichte auch bis jetzt nicht komplett überzeugen konnte. Die Idee hinter der Handlung ist spannend, aber leider weiterhin unausgereift.
Zugute kommen lassen muss ich die Entwicklung einiger Figuren. Die Entwicklung und die Charaktere fand ich interessant, weil ihre Konflikte nachvollziehbarer beschrieben wurden.
Allerdings hatte ich zwischendurch das Gefühl, dass sich manche Szenen etwas gezogen haben und einige Szenen nicht ganz logisch wirkten. Der Schreibstil liest sich durch Rechtschreib- und Grammatikfehler auch nicht konstant flüssig, aber der Verlauf der Geschichte hat mich interessiert mitlesen lassen.
Trotzdem bietet das Buch einige überraschende Momente und grundsätzlich solide Unterhaltung - mit Stärken und Schwächen.

Veröffentlicht am 17.05.2026

enttäuschender Auftakt mit viel Potenzial, aber wenig Spannung

Das Geheimnis der Hüter

„Das Geheimnis der Hüter 1 – Die Macht der Gejagten“ von Soy Valente hat mich leider ziemlich enttäuscht. Der Verlauf der Geschichte wirkte auf mich sehr oft verwirrend und unnötig kompliziert, ohne dabei wirklich Spannung aufzubauen. Viele Charaktere blieben oberflächlich und ihre Entscheidungen waren für mich teilweise kaum nachvollziehbar. Auch die Dialoge klangen häufig künstlich und wiederholend.
Das Tempo des sehr kurzen Buches war für meinen Geschmack schlecht ausbalanciert: Manche Szenen zogen sich unnötig in die Länge, während wichtige Ereignisse viel zu schnell abgehandelt wurden. Ich hatte an zu vielen Stellen das Gefühl, dass die ursprünglich geschriebene Geschichte im Nachhinein arg gekürzt wurde und beim Lesen der Gedanke aufkam, dass wahllos Seiten fehlten.
Insgesamt hat die Story sicher großes Potenzial, wurde aber zumindest in diesem Band leider nicht ausgeschöpft. Der Reihenauftakt hat mich gar nicht überzeugt und ich hätte die Reihe nicht weitergelesen, wenn ich nicht schon im Besitz der Nachfolgebände wäre...

Veröffentlicht am 16.05.2026

starke Prinzessinnen

Heller als Feuer

„Heller als Feuer“ von Alice Doublier habe ich mit viel Spannung gelesen.

„Heller als Feuer“ von Alice Doublier habe ich mit viel Spannung gelesen.
Besonders gefallen hat mir die königliche Atmosphäre und die emotionale Entwicklung der weiblichen Hauptfiguren; der Prinzessinnen Alyhia, Efia und Sybil. Auch die Mischung aus heftigen Gefühlen positiver und negativer Natur, vorhandener Konflikten und den starken Charakteren fand ich gelungen.
Etwas verwirrend fand ich jedoch die Erzählweise in der Ich-Perspektive, da mit jedem Kapitel die Charaktere unregelmäßig gewechselt haben und in der Ich-Form dargestellt wurden. Dadurch musste ich manchmal kurz überlegen, aus wessen Sicht gerade erzählt wird. Das hat meinen Lesefluss an einigen Stellen unterbrochen.
Außerdem haben sich manche Passagen ein wenig gezogen und ich hätte mir stellenweise noch mehr Tiefe und weniger Ziehendes gewünscht. Das Ende wiederum kam recht plötzlich und stark.
Ich konnte mich insgesamt gut in die Story hineinversetzen. Auch der Schreibstil war angenehm zu lesen. Insgesamt hat mich das Buch überzeugt und gut unterhalten.

Veröffentlicht am 11.05.2026

stürmisch und fesselnd

Born of Salt and Storm

„Born of Salt and Storm“ von Sophia Reynard hat mich dank seiner Atmosphäre sofort abgeholt. Zu Beginn an hatte ich das Gefühl, mitten in der rauen, sturmumtosten Welt zu stehen. Die Beschreibungen des Meeres, der salzigen Luft und der düsteren Stimmung haben bei mir Bilder ausgelöst.
Besonders gefallen hat mir die Entwicklung der Speerfischerin Tavi; Waise und Sonderlich. Als sie verloren geglaubte Magie entfesselt, bleibt ihr nur die Flucht aus ihrer Heimat. Trotz innerer Konflikte und anfänglichen Unsicherheiten wirkte sie nie schwach.
Die langsam annähernde Beziehung zwischen ihr und ihrem neuen Verbündeten Eero hat mich schnell gefangen genommen. Sie, ein Mensch; er, ein gefürchteter Mer. Die Chemie zwischen den beiden hat sich für mich intensiv angefühlt, ohne kitschig zu sein.
Der Schreibstil war sehr bildhaft und emotional. An manchen Stellen hätte die Handlung für meinen Geschmack etwas schneller vorangehen können, aber die Atmosphäre und Spannung haben für mich den perfekten Ausgleich geliefert. Die Mischung aus Magie, Geheimnissen und den gefährlichen Sturm-Legenden fand ich richtig faszinierend.
Ich freue mich auf jeden Fall auf die Fortsetzung!