Profilbild von Yasminmarie

Yasminmarie

aktives Lesejury-Mitglied

Yasminmarie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Yasminmarie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Spannende Dystopie mit tollem Worldbuilding

Silver Elite

Eine Welt, in der Menschen mit besonderen Fähigkeiten gejagt werden, eine Rebellion, die dem ein Ende setzten will - und mitten drin Wren, die genau solche verbotenen Fähigkeiten hat und auf einmal in der Militärgruppe landet, die Jagd auf Menschen wie sie macht: dem Silber Block.

Klingt gut? Ist es auch! Silver Elite von Dani Francis hat mich mit seinem kreativen Worldbuilding absolut überzeugen können! Die von ihr geschaffene Welt ist komplex, ausgeklügelt und voller Geschichte, von der man im Laufe des Buches immer mehr erfährt. Es gibt 2 Arten von Menschen, deren friedliches Leben miteinander unmöglich scheint, denn die gewöhnlichen “Primes” fürchten die Kräfte der Modifizierten Menschen und machen deshalb Jagd auf sie. Wenn man als “Mod” entdeckt wird, bedeutet das den sicheren Tod. Deshalb hat sich eine geheime Rebellion von Mods gebildet, für die auch Wren kämpfen möchte. Was ich an dem Buch sehr schätze, ist, dass es nichtsdestotrotz kein ultimatives Gut und Böse gibt. Einem wird relativ schnell bewusst wird, dass vieles doch nicht so einfach ist wie es scheint.

Der Schreibstil von Dani Francis ist flüssig und hat mir das Gefühl gegeben, ich selbst wäre Teil dieser Welt und würde im Silber Block trainieren! Ich konnte mich beim Lesen gut in die Welt hineinversetzen.

Auch vom Plot her hat mich das Buch absolut überzeugen können! Wren landet ungewollt im Silber Block und wird dort dazu ausgebildet, Mods wie sie selbst auszuschalten. Sollte jemand herausfinden, wer sie wirklich ist, wäre das ihr sicherer Tod. Und dann ist da noch Cross Redden - Sohn des Regenten und damit einer der größten Feinde aller Modifizierten - der das Kommando über den Silber Block hat und ausgerechnet Wren im Auge behält. Wren muss alles geben, um unauffällig zu bleiben. Dabei hilft es jedoch nicht, dass Cross verdammt attraktiv ist…
Der Inhalt verspricht auf jeden Fall Spannung, Drama und Verrat, weshalb es auch nicht lange gedauert hat, bis ich mich in die Welt eingefunden habe und nicht mehr aufhören konnte, zu lesen. “Silver Elite” war richtig fesselnd und hatte einige Plot Twists, die ich nicht habe kommen sehen. Gerade im letzten Drittel des Buches passiert noch einmal unheimlich viel, so dass ich beim Lesen mit offener Kinnlade saß vor lauter Spannung!

Die Protagonistin Wren habe ich schnell ins Herz geschlossen. Sie ist mutig, ehrgeizig, talentiert und loyal. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und hatte viel Spaß dabei, die Geschichte aus ihrer Sicht zu lesen. Natürlich hat Wren auch einige Schwächen, zu denen vor allem ihre Impulsivität gehört, die oft dazu führt, dass sie unüberlegt handelt. So landet sie in der ein oder anderen brenzligen Situation, bei der ich als Leserin die Hände über dem kopf zusammenschlagen habe und mich gefragt habe “warum hast du das bloß getan?”. Doch genau das hat Wren für mich zu einer realistischen, greifbaren Protagonistin gemacht, denn jeder Mensch hat Schwächen und macht mal Fehler!

Mein einziger Kritikpunkt am Buch ist die Liebesgeschichte, die sich im Laufe des Buches entwickelt. Zwar bin ich ein großer Fan vom Enemies to Lovers Trope und fand es toll, dass es sich bei Wren und Cross um tatsächliche Feinde gehandelt hat - immerhin ist es Cross Job, Leute wie Wren zu beseitigen… Allerdings konnte ich die Verbindung zwischen Wren und Cross nicht immer mitfühlen. Ich bin aber auf jeden Fall gespannt, wie es in Teil 2 weitergeht!

Alles in allem kann ich “Silver Elite” jedem empfehlen, der gerne Dystopien liest und bereit für eine neue Welt ist, der Spannung und Plot Twists mag und Enemies to Lovers liebt! Von mir gibt es 4,5 Sterne!

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.06.2025

Originelle Fantasy Geschichte

Dreams Lie Beneath

Albträume, die zur Realität werden, ein alter Fluch, den es zu brechen gilt und eine junge Magierin, die mit ihrem Erzfeind zusammenarbeiten muss. Darum geht es in „Dreams Lie Beneath“ von Rebecca Ross und es war genau so gut wie es klingt!

Der Schreibstil von Rebecca Ross hat es von der ersten Seite an geschafft, mich zu fesseln. Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen und musste mich wirklich zügeln, das Buch nicht auf einmal zu verschlingen. Durch all die bildhaften Beschreibungen konnte ich mich beim Lesen richtig gut in die magische Welt von „Dreams Lie Beneath“ hineinversetzen und hatte das Gefühl, jeden Albtraum, jeden Kampf und all die Emotionen selbst zu erleben. Das World-Building von Rebecca Ross war sehr stark und hat mich vor allem auch durch die Originalität überzeugt. Ich habe noch nie zuvor ein Fantasy Buch gelesen, in dem es um zum Leben erweckte Albträume ging. Gerade auch das Magiesystem, welches im Buch aus 3 unterschiedlichen Magie Arten bestand, war wirklich ausgeklügelt. Besonders begeistern konnten mich zudem auch die Legenden über die Welt und den Fluch, der Grund für die zum Leben erweckten Albträume ist. Sie haben den mysteriösen, magischen Vibe des Buches zur Geltung gebracht.

Auch die Charaktere des Buches empfand ich als greifbar und realistisch dargestellt. Insbesondere in die Protagonistin Clementine konnte ich mich gut hineinversetzen. Sie ist eine junge Magierin, die zusammen mit ihrem Vater ihr kleines Dorf Hereswith vor den Albträumen verteidigt, welche die Stadt jede Neumond Nacht heimsuchen. Doch eines Tages werden sie von anderen Magiern vertrieben und müssen ihre Heimat verlassen, was für Clem ein absoluter Schock war, den sie aber nicht auf sich sitzen lassen will. Clem ist mutig, gerissen und gleichzeitig aber auch verletzlich. Gerade da sie auch mal Fehler macht, war sie für mich eine wirklich sehr realistische Protagonistin und ich hatte viel Spaß dabei, die Geschichte durch ihre Augen zu erleben. Rebecca Ross konnte ihre Gefühle gut rüberbringen und ich habe viel mit Clem mitgefühlt. Nicht nur einmal habe ich mir gewünscht, dass ich selbst in die Welt des Buches gehen und Clem mal in den Arm nehmen könnte.
Aber auch die anderen Charaktere, insbesondere Phelan, haben mich sehr berührt. Jeder hatte sowohl seine Stärken als auch Schwächen und es war unheimlich spannend, die verschiedenen Entwicklungen der Charaktere mitzuerleben. Lediglich die Liebesgeschichte hätte für meinen persönlichen Geschmack noch etwas mehr im Fokus stehen können, da es mir nicht immer ganz leicht fiel nachzuvollziehen, wie sich die Gefühle entwickelt haben. Allerdings ist das ja auch Geschmackssache und mir hat es trotzdem sehr gut gefallen, wie man Clementines Entwicklung miterleben konnte.

Inhaltlich ist das Buch in 3 Teile unterteilt, die alle an verschiedenen Orten spielen. Dadurch konnte man nicht nur mehr von der Welt des Buches erkunden, sondern es kam auch immer mal wieder Abwechslung in die Handlung rein, was mir gut gefallen hat. Teils ging der Plot eher langsam voran, was für mich aber gut zum Buch und den Charakteren gepasst hat, da man so auch viel über die Gedanken, Ängste und Gefühle der Protagonistin erfahren konnte. „Dreams Lie Beneath“ konnte mich auch durch einige schockierende Plot Twists begeistern, die über den Lauf des Buches verteilt aufgedeckt wurden. Ich habe das meiste wirklich nicht kommen sehen und war dann erst recht total von der Geschichte gefesselt. Das Buch war immer wieder echt spannend und konnte gerade am Ende mit einem finalen Showdown überzeugen!

Mit seinem kreativen World-Building, den sympathischen Charakteren, den überraschenden Plot Twists und dem angenehmen Schreibstil bringt „Dreams Lie Beneath“ alles mit, was es für ein tolles Fantasy Buch braucht. Von mir gibt es daher auch 5/5 Sterne und eine klare Leseempfehlung!

• Gefühl

Tolle New Adult Romance

Try & Trust

"Try & Trust" hat mir unglaublich gut gefallen!

"Try & Trust" hat mir unglaublich gut gefallen!
Der Schreibstil der Autorin war einfach nur toll. Beim Lesen habe ich gar nicht gemerkt, dass ich gerade lese. Ich bin durch die Seiten geflogen und war gedanklich selbst in Anthonys Apartment, der WG etc.
Die Protagonistin Matilda mochte ich schon seit ihrem ersten Auftritt in „Fly & Forget" unglaublich gerne, deshalb habe ich mich sehr auf das Buch über sie gefreut. Beim Lesen habe ich sie noch besser kennen- und vor allem noch mehr lieben gelernt. Matilda ist stark, liebenswert, mutig, führsorglich, selbstlos, hilfsbereit und noch so vieles mehr. Zu sehen, wie sie sich im Laufe des Buches entwickelt hat, war wirklich toll, da ich es liebe, wenn sich nicht nur die Beziehung zwischen 2 Charakteren entwickelt, sondern auch die Charaktere als Individuen.
Auch den Protagonisten Anthony habe ich geliebt. Er ist so ein wundervoller, liebenswerter, leidenschaftlicher und fürsorglicher Mensch - einfach ein Traum Bookboyfriend! seufz

Die Grundidee - Matilda geht einen Deal mit Anthony ein: Sie lässt sich nackt von ihm malen damit er ihre beste Freundin in Ruhe lässt - verspricht nicht nur viel Spannung und Drama, sondern ist auch etwas, das man so ganz sicher noch nie gelesen hat. Ich finde es ja total super, wenn ein New Adult Buch mich vom Plot überrascht und einfach mal ein paar neue Ideen, Settings etc. hat, daher fand ich die originelle Piot Idee dieses Buches echt super!
In Sachen Drama sowie Originalität wurde ich nicht enttäuscht. „Try & Trust" ist wirklich emotional und bricht einem am Ende das Herz (nur um es - zum Glück - kurz darauf wieder zusammenzusetzen). Auch die Konflikte und Vergangenheit der Protagonisten waren einzigartig, realistisch und haben mich wirklich berührt.
„Try & Trust" ist für mich ein 5 Sterne Buch, dass sich vor allem durch die originelle Grundidee, welche die typischen Klischees des Genres New Adult sprengt, die 2 wundervollen Protagonisten und den traumhaften Schreibstil diese Sternebewertung mehr als verdient hat.

Dämonen zum verlieben

To Fear a Demon (Erbin der Lilith 1)

Francesca Peluso's Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und flüssig. Ich war von Seite 1 an gefesselt und musste einfach weiterlesen!
Die Idee des Buches fand ich einfach nur genial! Die Verstrickung ...

Die Idee des Buches fand ich einfach nur genial! Die Verstrickung von Vergangenheit und Realitat, Magie und Realitat und Mythos und Fiktion haben eine magische, besondere und vor allem originelle Welt geschaffen. Das Setting Italien hat dabei in mir direkt auch wieder das Fernweh geweckt, so schon war alles beschrieben!

Die Protagonistin Clio mochte ich sehr! Mit ihrer emotionalen, starken und fürsorglichen Art kann man sie nur lieben!
Und auch den Protagonisten Julio habe ich vergöttert!
Er ist wirklich ein Traum Bookboyfriend. seufz do Besonders gut fand ich die Beziehung zwischen den Beiden. Es war eine Mischung aus 2nd Chance Love, da die Beiden sich schon kannten, und gleichzeitig auch enemies to lovers. Die Funken, die Spannung und trotz allem auch die Fürsorge füreinander haben es geschafft, dass ich mein Herz an die Beiden verloren habe.

Doch es wäre ja kein Fantasy Buch gewesen, ginge es nur um Romantik. „To fear a Demon“ konnte auch mit spannenden Action Szenen und Plot Twists bei mir punkten. Daher 5/5 Sterne von mir!

Fesselndes Buch mit relevanter Thematik

Seeing what you see, feeling what you feel

"Seeing what you see, feeling what you feel" hat mich sehr positiv überrascht!

Naomi Gibson's Schreibstil ist flüssig, einfach und leicht zu lesen. Ich war von Anfang in der Geschichte drin.

Die Protagonisten ...

"Seeing what you see, feeling what you feel" hat mich sehr positiv überrascht!

Die Protagonisten waren beide sehr besonders.
Lydia ist sehr intelligent, ehrgeizig, emotional und stark. Sie verbringt ihre Zeit lieber mit Programmieren als mit Freunden. Doch hinter ihrem Charakter steckt aber noch viel mehr als man anfangs erwartet!

Henry (die künstliche Intelligenz) fand ich sehr toll umgesetzt. Er hat eine richtige Persönlichkeit und oft habe ich vergessen, dass er eigentlich nur aus einigen Codes etc. besteht. Er ist etwas ganz besonderes: fürsorglich, mutig, aufmerksam, neugierig und eigentlich auch menschlich.

Wer sich jetzt denkt: wie soll das denn bitte funktionieren, ein Buch mit einer Kl als Protagonist, dem kann ich versichern, dass es einfach nur genial umgesetzt ist! Jegliche Zweifel oder Vorurteile, die ich hatte besonders bezüglich der Gefühle, der Legalität und des Endes waren komplett unbegründet. „Seeing what you see, feeling what you feel" ist originell, kreativ, unheimlich spannend ind fesselnd und gleichzeitig auch authentisch, emotional und ehrlich. Ein fesselndes Buch mit einer immer aktueller werdenden Thematik!