Profilbild von YvonneSim

YvonneSim

aktives Lesejury-Mitglied

YvonneSim ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit YvonneSim über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Spannung und Humor

Die tödlichste Lösung

„Die tödlichste Lösung“ von Miriam Rademacher hat mich von der ersten Seite an begeistert! Dieser Krimi hat genau die richtige Mischung aus Spannung, Humor und cleverem Aufbau. Die Figuren wirken lebendig, ihre Dialoge spritzig und die Ermittlungsarbeit ist angenehm nachvollziehbar – nichts wirkt überzogen, alles greift stimmig ineinander. Besonders mochte ich, wie sich die Hinweise Stück für Stück zusammenfügen und man als Leser selbst miträtselt
Ein Krimi, der sowohl spannend als auch unterhaltsam ist – und der dabei ganz ohne unnötige Brutalität auskommt. Sehr atmosphärisch, sehr charmant und absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 05.11.2025

Eine wunderschöne, feinfühlige Erzählung voller Atmosphäre und leiser Weisheit

Katzentage

Mit Katzentage zeigt Ewald Arenz einmal mehr, wie meisterhaft er es versteht, mit wenigen Worten große Gefühle zu wecken. Diese Erzählung ist zart, leise und gleichzeitig voller Bedeutung – ein kleines literarisches Juwel, das lange nachhallt.

Arenz schreibt mit einer feinen Beobachtungsgabe und einer poetischen Sprache, die sofort berührt. Jeder Satz wirkt sorgfältig gesetzt, jede Szene trägt eine besondere Stimmung in sich. Es ist beeindruckend, wie viel Tiefe und Gefühl in so einer kurzen Form Platz finden können.

Beim Lesen spürt man diese typische Ewald-Arenz-Melancholie – warm, nachdenklich, tröstlich. Katzentage ist ein stilles Stück Literatur, das einen für einen Moment entschleunigt und daran erinnert, wie schön das Alltägliche sein kann.

Mein Fazit:
Eine wunderschöne, feinfühlige Erzählung voller Atmosphäre und leiser Weisheit. Ewald Arenz beweist erneut sein außergewöhnliches Talent, Emotionen zwischen den Zeilen lebendig werden zu lassen. Ein kleines, aber kostbares Werk – sehr empfehlenswert!

Die geheimnisvolle Bäckerei in der rue de Paris

Die geheimnisvolle Bäckerei in der rue de Paris von Evie Woods ist ein liebevoll erzählter Roman, der die Magie von Paris und die heimelige Welt einer kleinen Bäckerei perfekt einfängt. Die Autorin entführt ihre Leser*innen in eine charmante Geschichte voller Herzlichkeit, süßer Düfte und sympathischer Figuren, die man sofort ins Herz schließt.

Besonders gelungen ist die atmosphärische Gestaltung: Man spürt die warme Stimmung der Bäckerei, die Details der Stadt und die kleinen Momente des Alltags, die die Geschichte so lebendig machen. Die limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt ist ein wunderbares Extra, das das Leseerlebnis noch besonderer macht.

Evie Woods schreibt mit einer leichten, flüssigen Sprache, die zum Träumen einlädt und das Buch zu einer wahren Wohlfühllektüre macht. Die Handlung ist charmant, stimmungsvoll und gleichzeitig angenehm ruhig, perfekt für alle, die eine entspannte Geschichte zum Eintauchen suchen.

Mein Fazit:
Ein zauberhafter, stimmungsvoller Roman über Freundschaft, kleine Geheimnisse und die Liebe zu einem besonderen Ort. Die geheimnisvolle Bäckerei in der rue de Paris ist ideal für alle, die sich eine charmante, herzerwärmende Auszeit wünschen.

Gentle Heart ist ein emotionaler, stilvoll geschriebener Roman

Gentle Heart

Gentle Heart von Mona Kasten erzählt die Geschichte von Ashley Cruz, einer Pop‑Ikone, die nach einer öffentlichen Trennung und einem massiven Skandal versucht, sich neu zu erfinden. Ihre Musik soll zeigen, dass sie keine Hilfe braucht, kein Drama und vor allem keine Männer, die sie in Schlagzeilen bringen. Doch dann tritt der gefeierte Gitarrist Logan Buckley in ihr Leben, und aus der scheinbar einfachen Vereinbarung „keine Verpflichtungen, keine Öffentlichkeit“ entwickelt sich mehr, als Ashley geplant hatte.

Ich mochte besonders, dass Ashley als Figur nicht perfekt ist – ihre Verletzlichkeit und ihre Selbstzweifel machen sie sehr authentisch. Logan bringt eine angenehme Mischung aus Glamour, Humor und Tiefe mit, wodurch die Dynamik zwischen den beiden spannend bleibt. Die Kulisse des Musikbusiness, der Druck durch die Öffentlichkeit und die Herausforderung, sich selbst treu zu bleiben, verleihen der Geschichte zusätzlich Tiefe.

Das Buch liest sich flüssig und unterhaltsam, auch wenn einige Handlungsstränge vorhersehbar sind und manche Nebenaspekte etwas viel Raum bekommen. Trotzdem macht die Mischung aus Herz, Humor und Musik die Geschichte zu einem echten Lesevergnügen.

Gentle Heart ist ein emotionaler, stilvoll geschriebener Roman mit sympathischen Protagonistinnen und einer charmanten Rockstar‑Romance, der mich gut unterhalten hat. Für Leserinnen, die Romance mit Glamour und Herz mögen, ist das Buch definitiv empfehlenswert.

Veröffentlicht am 04.11.2025

ë ist ein beeindruckender, literarisch dichter Roman

ë

ë ist ein beeindruckender, literarisch dichter Roman, der schon durch seine Shortlist-Nominierung für den Deutschen Buchpreis 2025 aufhorchen lässt – und das völlig zu Recht. Jehona Kicaj erzählt mit einer außergewöhnlichen sprachlichen Sensibilität und einem feinen Gespür für Atmosphäre. Jeder Satz ist bedacht, kraftvoll und zugleich poetisch, sodass man beim Lesen oder Hören in eine ganz eigene Welt eintaucht.

Die Figuren sind intensiv gezeichnet und hinterlassen einen bleibenden Eindruck. Kicaj schafft es, komplexe Emotionen und Gedanken auf eine klare, prägnante Weise zu vermitteln, die nachklingt und zum Nachdenken anregt. Die erzählerische Dichte verlangt dem Leser Aufmerksamkeit ab, belohnt aber mit einem tiefen Leseerlebnis, das man nicht so schnell vergisst.

Mein Fazit:
Ein sprachlich und inhaltlich außergewöhnlicher Roman, der auf der Shortlist des Deutschen Buchpreises 2025 völlig zurecht steht. ë ist anspruchsvoll, intensiv und nachdenklich – perfekt für alle, die Literatur lieben, die berührt, herausfordert und lange nachwirkt.