Wenn zwei gebrochene Herzen zueinanderfinden
„Gentle Heart“ war für mich ein echtes Highlight. Der Schreibstil von Mona Kasten ist einfach einzigartig – man fliegt regelrecht durch die Seiten und verliert sich komplett in der Geschichte. Zwar hatte ich mir anfangs etwas anderes unter der Handlung vorgestellt, doch das hat meine Begeisterung kein Stück geschmälert. Im Gegenteil: Die Geschichte hat mich emotional sofort abgeholt.
Tatsächlich hätte die Story für mich sogar genug Tiefe und Stoff für zwei Bände gehabt. Dennoch ist es Mona gelungen, alles stimmig und intensiv in einem Band zu erzählen. Besonders schön fand ich, wie stark die Vibes an „Scarlett Luck“ erinnern – es war wie nach Hause kommen.
Ashley und Logan habe ich unglaublich schnell ins Herz geschlossen. Beide haben schwere Vertrauensbrüche und tiefe Narben aus ihrer Vergangenheit, doch gerade ihre verletzten Herzen machen den Weg, den sie gemeinsam gehen, so berührend. Sie heilen sich langsam gegenseitig, ohne dass es kitschig wirkt. Es ist eine sehr emotionale, feinfühlige Geschichte, die unter die Haut geht.
Wie schon in den ersten beiden Bänden zeigt Mona Kasten auch hier eindrucksvoll die Schattenseiten der Musikwelt: Druck, toxische Beziehungen, alte Wunden und die ständige Angst, erneut zu fallen. Vor allem Ashley ist eine Figur mit enormer Stärke – liebevoll, empathisch und gleichzeitig geprägt von einem dunklen Umfeld, aus dem sie sich mutig befreit hat. Logan hingegen kämpft unaufhörlich mit seiner unschönen Vergangenheit, die ihn immer wieder einholt. Seine ruhige, geduldige Art hat mich besonders berührt.
Ich hoffe sehr, dass Mona Kasten die Geschichten der anderen Bandmitglieder ebenfalls weitererzählt – Potenzial gibt es mehr als genug, und ich würde sofort wieder in diese Welt eintauchen.