Eine kolossale Enttäuschung…
The Front Runner>>Das einzige, was ich damals gelernt habe, ist, dass der Schmerz eines gebrochenen Herzens niemals vergeht
>>Das einzige, was ich damals gelernt habe, ist, dass der Schmerz eines gebrochenen Herzens niemals vergeht<<
Normalerweise habe ich immer super viele Zitate zur Auswahl die mir sehr gut gefallen haben hier jedoch war das, das einzige. Ich hatte unglaublich hohe Erwartungen an dieses Buch und es hat mich abgrundtief enttäuscht. Da mich Elsie’s erstes Buch bereits nicht sehr überzeugen konnte wollte ich mir unbedingt eine zweite Meinung einholen und habe dieses Buch gelesen.
Der Schreibstil hat sich im Gegensatz zu Fever Dream ganz anders angefühlt und auch gelesen. Wo er in fever dream sanft und humorvoll war, hatte ich hier eher das Gefühl das Manuskript des Buches zu lesen. Der Schreibstil war einfach gehalten aber trotzdem las ich ihn eher stockend.
Ich konnte keinen der Charaktere sonderlich gut leiden denn Miras Handlungen und Gedanken konnte ich in keiner Weise verstehen und Stefan handelte einfach nach der Beule in seiner Hose. Zwischenzeitlich kamen mir stefans Worte einfach toxisch vor und viel zu besitzend. Einmal nannte er sie beispielsweise Trophäe und auch wenn das für andere nicht sehr störend klingen mag, so war es für mich ein absolutes No-Go. Elsie versuchte zwar Stefan mehr Tiefe durch sein Elternproblem zu geben es wirkte jedoch eher gekünstelt. Den Charakteren fehlte es generell an Tiefe und ich betrachtete die Handlung eher von außen. Normalerweise fiebere ich mit, fühle mit den Charakteren aber hier habe ich sie leider ständig nur kritisiert.
Ich mochte Nadia sehr gerne obwohl auch ihr die Tiefe fehlte und die Idee der Tierarzt Praxis jedoch war es meiner Meinung nach falsch umgesetzt. Es wurde wenig über das Thema generell gesprochen und ich hatte das Gefühl es ging in diesem Buch nur darum das er endlich seine “Trophäe” hatte und nicht um wirkliche Handlung. Einzelne Logiklücken haben die Handlung da aber auch nicht wirklich besser gemacht.
Im gesamten habe ich mich einfach nur durchgequält und bei 72% des Buches dann auch dafür entscheiden es abzubrechen.
Ein großes Dankeschön a den Lyx Verlag für die Bereitstellung des Leseexemplars auch wenn es mir nicht sonderlich gut gefallen hat. Schließlich habt ihr noch andere Bücher die in mein Regal wandern können
Fazit; ein weiteres Buch von Elise Silver das den vibe bei weitem nicht wert ist. Da die Charaktere flach wirken, die Handlung sich eher um Stefans Beule dreht und die Themen kaum behandelt werden würde ich behaupten es ist nicht mein Fall.