Zwischen Wissenschaft und Gefühl
Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von LiebeIch weiß nach dem Lesen ehrlich gesagt immer noch nicht so ganz, wie ich das Buch endgültig einordnen soll – und genau dieses Gefühl beschreibt mein Leseerlebnis eigentlich am besten. „Die theoretische ...
Ich weiß nach dem Lesen ehrlich gesagt immer noch nicht so ganz, wie ich das Buch endgültig einordnen soll – und genau dieses Gefühl beschreibt mein Leseerlebnis eigentlich am besten. „Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe“ war für mich kein absolutes Highlight, aber dennoch ein erfrischendes, authentisches und unterhaltsames Buch, das vor allem durch seine Echtheit überzeugt.
Die Geschichte lebt nicht von großen Spannungsmomenten oder krassen Plottwists, sondern von ruhigen, realistischen Entwicklungen. Viele Aspekte wirkten sehr glaubwürdig, besonders das Fake Dating, die Unsicherheiten der Protagonisten und die Probleme innerhalb einer männerdominierten Wissenschaftsbranche. Gerade diese Nähe zur Realität hat mir gut gefallen.
Olivia ist für mich ein authentischer, interessanter und glaubwürdiger Charakter, mit dem ich mich gut anfreunden konnte. Adam ist dagegen eher mürrisch und verschlossen. Sehr positiv fand ich, dass die Protagonisten älter sind – Anfang 30 bis Ende 20 – was der Geschichte eine gewisse Reife verliehen hat, die man nicht in jedem Romance Buch findet.
Die Liebesgeschichte entwickelt sich als sehr süße Slow-Burn-Romanze, ruhig und ohne unnötiges Drama. Allerdings hat mich der Schreibstil aus der dritten Person stellenweise etwas gestört, da er für mich nicht immer ganz flüssig war und den Lesefluss hin und wieder gebremst hat.
Besonders spannend fand ich das wissenschaftliche Setting, da es mal etwas anderes war und der Geschichte eine eigene Atmosphäre verliehen hat. Insgesamt hat mir dieses Buch besser gefallen als mein erstes von Ali Hazelwood, auch wenn es mich nicht vollkommen überzeugen konnte. Dennoch bin ich neugierig auf weitere Bücher der Autorin und gespannt, wie sich mein Eindruck in Zukunft noch entwickeln wird.