Profilbild von Zeilenwolf

Zeilenwolf

Lesejury-Mitglied

Zeilenwolf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zeilenwolf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Absolute Liebe für dieses Buch!

Alchemy of Secrets

Als ich dieses Buch angekündigt wurde, wusste ich direkt, dass ich es lesen muss und es auf jeden Fall lieben werde!

Dieses Buch startet wieder typisch Stephanie Garber like und hat mich von Anfang an in den Bann gezogen.
Anfangs gab es ein paar Kapitel des „Folklore 517“ Kurses aus der „Du“ Perspektive, was ich super interessant fand, denn man wird wirklich persönlich in diesem Buch angesprochen und fühlt sich selbst, als wäre man mitten in den Vorlesungen.
Dies hab ich bisher noch in keinem anderen Buch gelesen und fand es daher super cool gemacht!
Genau wie in Caraval weiß man nicht, wem man vertrauen kann und wem man besser aus dem Weg gehen sollte. Aber gerade diese Tatsache macht die Spannung für mich in Garbers Büchern aus. Es ist in diesem Fall eine Urban Fantasy Story, die einen gleichzeitig mit rätseln lässt, was es mit dem Alchemistischen Herz auf sich hat als auch herausfinden zu wollen, wo es zu finden ist, bzw. wieso es so heiß begehrt ist.
Gabe und Adam sind zwei super spannende und tiefgründige Buchcharaktere, über die ich liebend gerne noch mehr erfahren würde.
Vor allem die Frage, wer nun der Teufel ist und ob man ihm begegnen wird, konnte mich die ganze Zeit über an diese Story fesseln.
Etwas gewöhnungsbedürftig fand ich die Namen der Protagonistin Holland und ihrer Schwester January. Ich liebe es wie Stepahnie Garber immer eine Welt voller tiefgründige und mystische Charaktere erfindet und mit ihrem ganz speziellen Schreibstil überzeugt.
Während das Buch meinen Buddy Read Partnern gar nicht zugesagt hat, konnte ich es kaum abwarten weiterzulesen und bin gerade zu durch die Seiten geflogen. Ich hoffe, dass dieses Buch nicht das letzte zu dieser Reihe sein wird und meine gelesen zu haben, dass es noch eine Fortsetzung gibt. Denn ganz typisch hat dieses Buch ein recht offenes Ende, was viele Fragen ungeklärt lässt.
Für mich war es auf alle Fälle ein Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 22.06.2025

Lustige und spannende Sommerromance

Never Trust Your Fake Husband

Im Mai habe ich „Never Trust your Fake Husband“ gelesen und ich muss sagen:
Es ist ein absoluter Page Turner!

Im Mai habe ich „Never Trust your Fake Husband“ gelesen und ich muss sagen:
Es ist ein absoluter Page Turner!
Dieses Buch habe ich innerhalb von zwei Tagen beendet. Unsere Protagonistin hat Amnesie und kann sich weder an ihr vorheriges Leben, noch an ihren Namen erinnern.
Als sie durch ein Missgeschick an den Geheimagenten Sawyer gerät, wird ihr Leben völlig auf den Kopf gestellt. Plötzlich muss sie sich komplett an das Leben eines Agenten anpassen und darüber nachdenken, ob dies schon ihr Leben lang ihre Berufung war. Doch ist es dies wirklich?
An dieser Stelle möchte ich nicht zu viel verraten.
Unsere Protagonistin erlebt sehr viel in der kurzen Zeit und nach und nach erfährt sie immer mehr über ihre Vergangenheit und wieso sie ihre Erinnerungen überhaupt verloren hat.
Sie wird in Machspiele, gefährliche Intrigen und spannende Geheimnisse gezogen und an der ein oder anderen Stelle wurde mir gemeinsam mit Mrs. X das Herz gebrochen.
Man erfährt außerdem viel über den Job eines Agenten und vor allem, dass er gar nicht immer so spektakulär ist, wie er in Filmen dargestellt wird. Keine explodierenden Autos (was in der Realität ohnehin schier unmöglich ist), keine tödlichen Verfolgungsjagdten durch Großstädte und eher geheime Undercover Missionen, die der Ottonormalsterbliche gar nicht wirklich mitbekommt. Eben „geheim“.
Dieses Buch bekommt von mir eine absolute Leseempfehlung, wenn ihr auf Spy Romance, Strangers to lovers, Fake Dating und Nervenaufreibend Plottwists steht.
Eine perfekte Sommerlektüre für einen gemütlichen Abend, mit einem Glas Wein und guten Snacks.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Wilde Reise

Dark Labyrinth – Gefährliches Verlangen

Dieses Buch ist eines ganz klar: Wild. Dieses Buch war absolut verrückt und ich weiß bis jetzt nicht, was genau abgegangen ist. Es sind Dinge geschehen.
Mir fällt es unglaublich schwer, diese Rezension ...

Mir fällt es unglaublich schwer, diese Rezension zu verfassen, da ich eigentlich gar nicht so viele Worte für dieses Buch habe.
Wer auf der Suche nach einem verrückten Labyrinth, mit Minotaurus x Witchy Spice und kinky Magie ist, ist hier auf jeden Fall richtig! Wenn man dann auch noch auf Möpse (hier ist selbstverständlich die Rede von dem Hund) steht, der hat sein Match gefunden.
Gemeinsam mit Daesra und Sadaré (ob ich die Namen extra noch mal gegoogelt hab, weil ich sie mir nicht merken kann?) bestreitet man das Labyrinth, bei dem niemand so genau weiß, was sie überhaupt dort zu suchen haben.
Aber eins ist klar: Sadaré hat keine Erinnerungen mehr. So bekommt sie nach und nach durch magische Spiegel, Teile ihrer Vergangenheit zurück und schnell stellt sich raus, dass Daesra und Sadaré nicht immer Todfeinde waren. Irgendwann gabelt Sadaré Pocli - die Chimäre - auf, die irgendwie so hässlich ist, dass sie schon wieder niedlich ist.
Pocli war sympathisch.
Das Ende hat mir dann den Rest gegeben. Was genau ist hier passiert? Kann mir das einer erklären? Ich saß dort nichtsahnend rum und dachte mir nur „???“.
Ob ich Band 2 lesen werde, steht noch in den Sternen.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Netter Auftakt

The Stars are Dying

Die Aufmachung des Buches ist ein Traum und der Buchdeckel sieht wunderschön aus.

Die Story hat spannend gestartet und ich dachte mir, dass die Reihe auf jeden Fall sehr viel potenzial mit sich bringt. Ich liebe ja ohnehin Bücher, in denen (tödliche) Spiele vorkommen. So hab ich mir also sehr viel vom Libertatem versprochen. Hier wurde ich allerdings ein klein wenig enttäuscht, denn die Aufgaben, die Astraea bestreiten musste, waren gar nicht mal so anspruchsvoll und spannend, wie ich gehofft hatte. Dafür fand ich es cool, dass sie immer wieder mit Nyte kommunizieren konnte. Auch hier war mir unsere Protagonistin allerdings ein wenig zu naiv und langsam in ihren Gedankengängen. Nachdem der Leser (zumindest die, mit denen ich mich ausgetauscht habe) schon sehr früh verstanden haben, um was es geht, hat Astraea dies erst in den letzten Kapiteln verstanden, nachdem Nyte sie aufgeklärt hat. Auch was es mit der Sternenmaid auf sich hat, hätte man meiner Meinung nach ein wenig spannender und Plottwistreicher gestalten können. Da ich im Internet allerdings keine Altersempfehlung gefunden habe, gehe ich davon aus, dass das Buch auch schon für 12-14 Jährige zu empfehlen ist und in dem Fall hätte es mir vermutlich damals auch sehr gut gefallen. Vermutlich wäre ich in dem Alter auch eventuell an der ein oder anderen Stelle überraschter gewesen als heute.
Auch wenn die Story für mich sehr vorhersehbar war, hat es mir dennoch ganz gut gefallen, weil der Schreibstil meinen Geschmack getroffen hat und ich die Geschichte grundlegend spannend fand. Daher möchte ich Band 2 eine Chance geben und hoffe, dass er ein wenig Intrigenreicher und Undurchsichtiger wird.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Süße Romance

Mismatch

Ich liebe es, wenn ein Buch mich in seinen Bann zieht – und genau das ist hier passiert. Der Schreibstil ist locker und mit genau den richtigen emotionalen Momenten. Joyce ist schlagfertig, ehrgeizig und inspirierend. Austin - unser männlicher Protagonist - ist eher ruhig und verschlossen, aber mit einer Entwicklung, die sehr schön mitzuerleben war. Dann haben wir noch Lori – beste Freundin mit Coolness-Faktor – und Joyce’ Bruder Joshua, der mir mit seinem Beschützerinstinkt manchmal ein bisschen zu viel war. Er würde Austin am liebsten eher früher als später los werden.

Was mich besonders begeistert hat, war der Sportanteil. Er war richtig gut! Training, Spiele, Teamdynamik – es war alles da, ohne zu überladen zu wirken. Wobei es für jemanden, der keine Ahnung hat ein paar zu wenige Erklärung gab, bezüglich Spielzüge und Ablauf. Oft ist mir in Sportsromance leider etwas zu wenig Sport und etwas zu viel Kitsch. Das war hier anders.

Austins Oma hat es mir auch besonders angetan. Sie ist einfach so eine liebe Omi, die man - mit ihren Lebensweisheiten - einfach nur gern haben kann.

Das Cover hat mich direkt abgeholt und ich hatte sofort Lust, das Buch zu lesen.
Mismatch ist auf jeden Fall eine gelungene Sportsromance mit tollen Charakteren, viel Herz und einer Story, die mir bis zur letzten Seite gefallen hat. Wer New Adult mit Sportfokus liebt, wird hier definitiv fündig!
Auch Band 2 befindet sich schon auf meiner Wunschliste und wird vermutlich bei mir einziehen.