Absolute Liebe für dieses Buch!
Alchemy of SecretsAls ich dieses Buch angekündigt wurde, wusste ich direkt, dass ich es lesen muss und es auf jeden Fall lieben werde!
Dieses Buch startet wieder typisch Stephanie Garber like und hat mich von Anfang an in den Bann gezogen.
Anfangs gab es ein paar Kapitel des „Folklore 517“ Kurses aus der „Du“ Perspektive, was ich super interessant fand, denn man wird wirklich persönlich in diesem Buch angesprochen und fühlt sich selbst, als wäre man mitten in den Vorlesungen.
Dies hab ich bisher noch in keinem anderen Buch gelesen und fand es daher super cool gemacht!
Genau wie in Caraval weiß man nicht, wem man vertrauen kann und wem man besser aus dem Weg gehen sollte. Aber gerade diese Tatsache macht die Spannung für mich in Garbers Büchern aus. Es ist in diesem Fall eine Urban Fantasy Story, die einen gleichzeitig mit rätseln lässt, was es mit dem Alchemistischen Herz auf sich hat als auch herausfinden zu wollen, wo es zu finden ist, bzw. wieso es so heiß begehrt ist.
Gabe und Adam sind zwei super spannende und tiefgründige Buchcharaktere, über die ich liebend gerne noch mehr erfahren würde.
Vor allem die Frage, wer nun der Teufel ist und ob man ihm begegnen wird, konnte mich die ganze Zeit über an diese Story fesseln.
Etwas gewöhnungsbedürftig fand ich die Namen der Protagonistin Holland und ihrer Schwester January. Ich liebe es wie Stepahnie Garber immer eine Welt voller tiefgründige und mystische Charaktere erfindet und mit ihrem ganz speziellen Schreibstil überzeugt.
Während das Buch meinen Buddy Read Partnern gar nicht zugesagt hat, konnte ich es kaum abwarten weiterzulesen und bin gerade zu durch die Seiten geflogen. Ich hoffe, dass dieses Buch nicht das letzte zu dieser Reihe sein wird und meine gelesen zu haben, dass es noch eine Fortsetzung gibt. Denn ganz typisch hat dieses Buch ein recht offenes Ende, was viele Fragen ungeklärt lässt.
Für mich war es auf alle Fälle ein Jahreshighlight!