Cover-Bild Alchemy of Secrets
Band 1 der Reihe "Die Alchemy-of-Secrets-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 08.10.2025
Stephanie Garber

Alchemy of Secrets

Der atemberaubende neue Fantasyroman von TikTok-Bestsellerautorin Stephanie Garber.
Diana Bürgel (Übersetzer)

Alles beginnt mit einem Kurs in einem alten Kino …

Folklore 517: Lokale Legenden und urbane Mythen , unterrichtet von einer Frau, die alle nur »die Professorin« nennen.

Die meisten Studierenden glauben, dass die Geschichten der Professorin nur erfunden sind. Es gibt keinen Mann in Hollywood, den man anrufen kann, um zu erfahren, wann man sterben wird. Es gibt keine Hotelbar in Los Angeles, in der es spukt und der Teufel höchstpersönlich sich gerne die Zeit vertreibt. Und so etwas wie Magie gibt es ohnehin nicht. Aber ... keine von ihnen hat eine so tragische Vergangenheit wie Holland St. James. Holland hofft, mit ihrer Abschlussarbeit ihre Vergangenheit neu schreiben zu können. Und das, indem sie beweist, dass einige der berüchtigtsten Todesfälle im alten Hollywood in Wirklichkeit Morde waren – begangen von niemand anderem als dem Teufel selbst. Sie ahnt nicht, dass die Recherche sie in eine tödliche Welt voller jahrhundertealter Geheimnisse und unvorstellbarer Lügen führen wird. Und auf die Spur zweier extrem gefährlicher Männer, die beide bereit sind, alles zu tun, um eine Magie ausfindig zu machen, die Hollands Leben entweder für immer verändern oder völlig zerstören wird.

Magisch, düster und romantisch – der neue Fantasyroman von New-York-Times-Bestsellerautorin Stephanie Garber!

Veröffentlicht am 21.12.2025

Holland

Wow, ich habe dieses Buch innerhalb eines Tages durchgelesen. Ich habe wirklich alles daran geliebt und ich bin begeistert so spät im Jahr ein Highlight.
Ich mag das Setting, es ist wunderschön die alt ...

Ich mag das Setting, es ist wunderschön die alt und voller Geheimnisse. Es ist so voller Emotionen, voller Intrigen und die Protagonisten sind so voller Tiefe und Schmerz.
Ich mag Holland so gerne, sie ist so sympathisch und alles was so passiert ist so spannend.
Ich kann euch das Buch nur empfehlen, es ist so gut und für mich ein echtes Jahreshightlight.
Die ganzen Details und Zeichen sind so spannend und ich habe mich auf alles eingelassen.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Magisch

„Alchemy of Secrets“ hat mich von der ersten Seite an direkt verzaubert. Der Schreibstil ist bildlich, manchmal schon poetisch und trotzdem schön leicht zu lesen. Stephanie Garber schafft es wirklich mit wenigen Worten ganze Welten entstehen zu lassen. Man taucht sofort in die Geschichte ein und ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Ich mochte auch, wie fließend und natürlich die Geschichte erzählt wird. Es hat sich zu keinem Zeitpunkt langatmig angefühlt.

Holland St. James hat mir als Hauptprotagonistin besonders gut gefallen. Beim Lesen merkt man, wie gut die Autorin den Charakter ausgearbeitet hat und dadurch konnte ich so so gut mit ihr mitfühlen!
Jede Figur hat ihre eigenen kleinen Geheimnisse und Ecken, was die Dynamik der Story dazu unglaublich spannend macht.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Ich will mehr von dem Buch! :)

Wenn du ein sagenumwobenes Buch suchst, das dich die Realität vergessen lässt, dann bist du hier genau richtig. Denn dieses Buch bietet dir eine magische Schnitzeljagd mit Murder-Mystery-Elementen und ein Spiel gegen die Zeit. Der Einsatz? Dein Leben. Traust du dich?
Der Schreibstil der Autorin ist jedoch wirklich gewöhnungsbedürftig und gibt mir beim Lesen einen filmartigen Vibe. Denn der Erzählstil ist atmosphärisch, bildlich und geradezu magisch, sodass ich beim Lesen das Gefühl hatte, mitten im Buch zu sein. Die Storyline war originell und hat mich mit ihren Folkloren total abgeholt. Diese wurden zwischendrin integriert, in Form von Rückblicken, und haben die Story super spannend gemacht. Denn ich habe an jeder Ecke der Geschichte nach einem Zusammenhang mit diesen Sagen gesucht.
Stephanie weiß also wirklich, wie man Spannung aufbaut und wie man seine Leser in den Wahnsinn treibt. Denn ich bin ehrlich: Die mystischen Aspekte, die Schnitzeljagd, die Mythen, das Manuskript und das Nasenbluten, all dies hatte einen Suchtfaktor, und es wundert mich wirklich nicht, dass dieses Buch so kurz nach dem Erscheinen schon einen Verfilmungsvertrag bekommen hat. Diese Geschichte fühlt sich beim Lesen nämlich nach einem oscarreifen Film an.
Das Setting macht dabei auch viel aus, und der Wechsel zwischen Vergangenheit und Zukunft rundet das Ganze perfekt ab. Die Figuren waren allesamt gut durchdacht und hatten mehr als nur eine Aufgabe zu erfüllen. Unsere Protagonistin hingegen war die einzige Person, die durchweg transparent war und deren Entscheidungen logisch erschienen. Ihr Charakter war sehr dynamisch und ich konnte mich gut mit ihr identifizieren. Ihre Entwicklung war total spannend mitzuverfolgen, denn auch wenn diese Geschichte aussieht, als spiele sie in ein paar Stunden, lasst euch davon nicht täuschen.
Die Nebenfiguren hatten viel Raum in dem Buch und haben sehr viel zum Verlauf der Story beigetragen. Ich mochte es, wie unterschiedlich dabei die Charaktere waren und welche Entwicklung sie bei unserer Protagonistin ausgelöst haben. Die Lovestory war wechselhaft, und erst am Ende versteht man, was wirklich los ist. Es ist sehr verwirrend, aber auch unglaublich unterhaltsam, hinter die Fassaden der Love Interests zu blicken.
Das Ende war unglaublich. Ich will dieses Buch ja wirklich nicht in den Himmel loben, aber irgendwie komme ich nicht drum herum, genau dies zu tun. Denn die Plot Twists habe ich nicht kommen sehen und das war megamäßig. Ich war so baff, dass mein Mund offen stand. Dementsprechend ist dieses Buch ein absolutes Highlight für mich.
Ich gebe dem Buch volle fünf Herzen und kann es kaum abwarten, die Fortsetzung in den Händen zu halten.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Absolute Liebe für dieses Buch!

Als ich dieses Buch angekündigt wurde, wusste ich direkt, dass ich es lesen muss und es auf jeden Fall lieben werde!

Dieses Buch startet wieder typisch Stephanie Garber like und hat mich von Anfang an in den Bann gezogen.
Anfangs gab es ein paar Kapitel des „Folklore 517“ Kurses aus der „Du“ Perspektive, was ich super interessant fand, denn man wird wirklich persönlich in diesem Buch angesprochen und fühlt sich selbst, als wäre man mitten in den Vorlesungen.
Dies hab ich bisher noch in keinem anderen Buch gelesen und fand es daher super cool gemacht!
Genau wie in Caraval weiß man nicht, wem man vertrauen kann und wem man besser aus dem Weg gehen sollte. Aber gerade diese Tatsache macht die Spannung für mich in Garbers Büchern aus. Es ist in diesem Fall eine Urban Fantasy Story, die einen gleichzeitig mit rätseln lässt, was es mit dem Alchemistischen Herz auf sich hat als auch herausfinden zu wollen, wo es zu finden ist, bzw. wieso es so heiß begehrt ist.
Gabe und Adam sind zwei super spannende und tiefgründige Buchcharaktere, über die ich liebend gerne noch mehr erfahren würde.
Vor allem die Frage, wer nun der Teufel ist und ob man ihm begegnen wird, konnte mich die ganze Zeit über an diese Story fesseln.
Etwas gewöhnungsbedürftig fand ich die Namen der Protagonistin Holland und ihrer Schwester January. Ich liebe es wie Stepahnie Garber immer eine Welt voller tiefgründige und mystische Charaktere erfindet und mit ihrem ganz speziellen Schreibstil überzeugt.
Während das Buch meinen Buddy Read Partnern gar nicht zugesagt hat, konnte ich es kaum abwarten weiterzulesen und bin gerade zu durch die Seiten geflogen. Ich hoffe, dass dieses Buch nicht das letzte zu dieser Reihe sein wird und meine gelesen zu haben, dass es noch eine Fortsetzung gibt. Denn ganz typisch hat dieses Buch ein recht offenes Ende, was viele Fragen ungeklärt lässt.
Für mich war es auf alle Fälle ein Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 19.10.2025

Highlight

Alter Schwede was ist denn hier los?

Okay bevor ich starte. Mehr als den Klappentext kann ich als Inhalt nicht wiedergeben. Alles andere würde zu sehr spoilern.

Leute ihr seit hierfür nicht bereit. ...

Alter Schwede was ist denn hier los?

Leute ihr seit hierfür nicht bereit. Ich war es nicht. Ich dachte ich lese eine Urban Fantasy. Bekommen habe ich aber eine geniale Urban Fantasy, mit düsterer Spannung, der richtigen Mischung Kriminalität und Detektivarbeit verpackt in einer Familientragödie. Ich bin sprachlos.

Das Ende wirft für mich tatsächlich mehr Fragen auf, als überhaupt beantwortet wurden. Und glaubt mir es gibt während des Lesens verdammt viele Fragen. Einige werden beantwortet, andere teilweise, wieder andere gar nicht. Aber ich liebe es. Selbst die Verwirrung war teilweise verwirrt, so undurchschaubar war die Story.

Die Story kam erfrischenderweise völlig ohne Spice aus. Diesen vermisst man aber auch gar nicht.

Ich hoffe inständig, dass es einen zweiten Band geben wird, in dem alle Fragen und vor allen Dingen die offenen Fragen am Ende geklärt werden.