Profilbild von mariasbuecher

mariasbuecher

aktives Lesejury-Mitglied

mariasbuecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mariasbuecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

cute Romance

Kiss me in Winter. Eine sugar coated Romance

Schon nach den ersten Seiten hat mich „Kiss Me in Winter" von Laurie Gilmore in seinen winterlichen Bann gezogen.

Durch den leichten und bildlichen Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen und konnte mich sehr gut in das Setting der cozy Weihnachtsbaumfarm hineinversetzen.
Die Hauptcharaktere Kira und Ben sind liebevoll und toll ausgearbeitet. Die Entwicklung und Handlungen der beiden sind nicht überstürzt, sondern sehr realitätsnah aufgebaut, was mir sehr gut gefallen hat.
Auch wenn draußen gerade einmal der Herbst angefangen hat und
„Kiss me in Winter" kurz vor
Weihnachten spielt, hätte ich es am liebsten in einem Rutsch mit meinem Lebkuchen in der Hand durchgelesen.

stark angefangen, stark nachgelassen

I Know Where You Buried Your Husband

Der Anfang des Buches hat mich wirklich gepackt. Die Idee klang spannend, der Einstieg war direkt mitten im Geschehen und ich war richtig neugierig, wie sich die Geschichte entwickeln würde. Leider hat das Buch diese Spannung nicht halten können. Nach den ersten Kapiteln verliert sich die Handlung zunehmend in Nebensächlichkeiten und statt Antworten oder Wendungen zu bekommen, erfährt man gefühlt ständig Kleinigkeiten, die für die Story überhaupt keine Rolle spielen.
Dadurch zieht sich die Geschichte und es fiel mir schwer, dranzubleiben. Ich hatte mir mehr Dynamik, klare Entwicklungen und vielleicht auch ein paar Überraschungen erhofft. Die Grundidee ist gut und der Schreibstil an sich angenehm zu lesen, aber der Inhalt verliert sich zu sehr im Unwichtigen.
Insgesamt schade, denn das Buch hat wirklich vielversprechend angefangen, doch die Spannung, die mich zu Beginn gefesselt hat, war leider viel zu schnell wieder verschwunden.

Achtung: Nervenkitzel!

Rache im Blick

„Rache im Blick" hat mich sofort
gefesselt: ein spannungsgeladener Roman mit viel Nervenkitzel, ohne auf die emotionale Tiefe zu verzichten, die ich an den Büchern von Nora Roberts total mag!
Die Protagonistin ...

„Rache im Blick" hat mich sofort
Die Protagonistin ist stark, clever und war für mich total gut greifbar. Ich habe so oft mit ihr mitgefiebert.
Besonders gefallen hat mir die Balance zwischen Krimi und Romance. Der Spannungsbogen ist Nora Roberts echt gut gelungen, auch wenn ich mir an einigen Stellen ein bisschen mehr Tempo gewünscht hätte.
Trotzdem: ein fesselnder Pageturner mit einer Heldin, die nicht aufgibt und genau deshalb im Kopf bleibt.

Wow!

Chosen – Haus aus Asche

WOW. Ich mochte den ersten Band schon richtig gern - aber der zweite Teil hat nochmal eine Schippe draufgelegt! Emily Bähr schafft es, eine düstere, atmosphärisch dichte Welt zu erschaffen, die sich gleichzeitig wild, gefährlich und absolut fesselnd
anfiihlt. t
Die Charaktere entwickeln sich weiter, bekommen deutlich mehr an Tiefe und ich habe mitgefiebert, mitgelitten und manchmal auch den Atem angehalten.
Besonders die Dynamik zwischen den Figuren hat mir sehr gut gefallen: intensiv, glaubwürdig, manchmal hart, aber immer emotional auf den Punkt. Und: dieser Schreibstil! Flüssig, poetisch, ohne sich in Schnörkeln zu verlieren.
Für mich eine wirklich gelungene Fortsetzung, die nicht einfach „mehr vom Gleichen" liefert, sondern mitreißeno weiterführt und gleichzeitig neue Facetten aufmacht.

Reinfall

For Whom the Belle Tolls

„For Whom the Belle Tolls" lässt sich grundsätzlich leicht lesen, der Schreibstil ist angenehm und man kommt schnell in die Geschichte hinein. Insgesamt konnte mich das Buch aber leider nicht überzeugen.
Der ...

Der Klappentext hat mir einen ganz anderen Eindruck vom Verlauf der Handlung vermittelt, als das Buch mir letztlich geboten hat. Besonders enttäuschend fand ich, dass der Hellp Desk, der im Klappentext wie ein zentraler Bestandteil wirkt, eher eine Nebensächlichkeit ist und nur selten zur Sprache kommt.
Mit der Protagonistin Lily konnte ich mich leider überhaupt nicht identifizieren. Die extrem häufige Erwähnung ihres „Nachlebens" hat mich eher aus der Geschichte herausgerissen, statt Tiefe zu erzeugen.
Zusätzlich wirkten die spicy Szenen für mich unpassend und haben nicht wirklich harmonisch in die Handlung und das Setting hineingepasst.
Insgesamt hatte ich mir, vor allem wegen dem vielversprechenden Klappentext, deutlich mehr erhofft.