Wow, einfach wow!
Ich weiß nicht was ich erwartet habe, aber der Inhalt dieses Buches hat mich komplett anders abgeholt, als gedacht.
Wir steigen ein und sind gleich mitten drin im Dilemma. Lily erhält die Krebsdiagnose und beginnt eigentlich gleich daraufhin auch zu sterben.
Aber wo landen die Seelen nach den Tod eigentlich?
Tja, und hier gibt es im Buch einfach verschiedene Möglichkeiten. Du kannst dein Paradies bekommen, mit fast allem, was du dir wünscht. Du kannst aber auch Lily, die zufällig am Hellp-Desk ladet, genau dort begegnen und dir ziemlich eindrucksvoll vermitteln lassen, das die evtl ein beschissener Mensch zu deinen Lebzeiten warst und dich auf eine der verschiedenen Ebenen der Hölle schicken lassen.
Wir haben aber auch den Himmel und die Leere.
Und zwischen all dem wimmelt es dort von dämonischen Kreaturen, die ihre Welt verteidigen. Angeführt werden 84 der Legionen von Bel. Einem lila gehörntem Dämon, der von Luzifer an einem Tag nicht von ungefähr zu zu Lily geschickt wird.
Ich würde behaupten, es war Liebe auf den ersten Blick.
Beide fangen an zu heilen, lieben den Umgang miteinander und wachsen zusammen.
Und dann kommt da ganz unverhofft noch jemand anderes ins Spiel, die (besonders meine Welt) derbe berührt hat.
Sharkie, ein kleines Mädchen, das durch einen Unfall im bei ihnen landet versteht die Welt nicht mehr. Lily nimmt sich ihrer an und wow. Ich hab diese Liebe die zwischen den beiden entsteht so sehr genossen.
Lily begegnet ihr mit so viel Respekt und Würde, dass es mir wirklich oft die Tränen in die Augen getrieben hat.
Aber auch Bel wird zu einem wichtigen Teil von Sharkies Leben.
Es könnte alles so schön sein, wäre da nicht sie Frage, ob Lily überhaupt bei Ihnen bleibt. Sie hätte nämlich rein theoretisch die Chance der Wiedergeburt.
Es gibt Dinge auf Erden, die sie eigentlich noch erleben wollte. Elementare Dinge, die dort wo sie jetzt ist, nicht möglich sind.
Diese Gesichte hat so viel Tiefgang, das sie einfach ans Herz geht.
Sie ist super Slow, viele finden es langatmig, aber ich fand es einfach wunderschön.
Es regt zum nachdenken an, hat viele Momente bei denen ich wirklich laut lachen musste und war einfach wunderschön zu lesen.
Eine absolute Empfehlung!!