Cover-Bild For Whom the Belle Tolls
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.10.2025
Jaysea Lynn

For Whom the Belle Tolls

Roman - Der höllische »New York Times«-Bestseller endlich auf Deutsch!
Michaela Link (Übersetzer)

Sie sollte in der Hölle schmoren – doch sie fand die Hölle alles andere als quälend!

Die Hölle ist ein Ort voller unglücklicher Seelen, die nur eines im Sinn haben: sich über ihr Dasein lautstark zu beschweren. Zum Glück ist die kürzlich verstorbene Lily zur Stelle. Obwohl sie wenig begeistert von ihrem Tod ist, fasziniert sie die Hölle – der Kaffee ist gut und die Dämonen sind nett, wären nur nicht die vielen unzufriedenen Seelen. Durch jahrelange Erfahrung im Kundendienst gestählt, bietet Lily ihre Hilfe an und errichtet den Hellp-Desk. Und mit der ihr eigenen Geduld knackt sie sogar den introvertierten Dämon Bel, der leider zu heiß ist, um nur ihr Kumpel zu sein …

Der Auftakt der »Hell’s Belles«-Reihe von TikTok-Sensation Jaysea Lynn: mit dem Leben – und dem Tod! – versöhnend und dabei höllisch witzig!

Umwerfende Ausstattung mit hochveredeltem Schutzumschlag, Karten, bedrucktem Einband, gestaltetem Vor- und Nachsatz und Bonuskapitel exklusiv in der deutschen Ausgabe!

***Farbschnitt nur in limitierter Auflage.***

Enthaltene Tropes: Cozy Romance, Found Family, Friends to Lovers, From two different worlds, Workplace Romance
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 22.01.2026

Wow, einfach wow!

Ich weiß nicht was ich erwartet habe, aber der Inhalt dieses Buches hat mich komplett anders abgeholt, als gedacht.

Wir steigen ein und sind gleich mitten drin im Dilemma. Lily erhält die Krebsdiagnose und beginnt eigentlich gleich daraufhin auch zu sterben.

Aber wo landen die Seelen nach den Tod eigentlich?
Tja, und hier gibt es im Buch einfach verschiedene Möglichkeiten. Du kannst dein Paradies bekommen, mit fast allem, was du dir wünscht. Du kannst aber auch Lily, die zufällig am Hellp-Desk ladet, genau dort begegnen und dir ziemlich eindrucksvoll vermitteln lassen, das die evtl ein beschissener Mensch zu deinen Lebzeiten warst und dich auf eine der verschiedenen Ebenen der Hölle schicken lassen.
Wir haben aber auch den Himmel und die Leere.
Und zwischen all dem wimmelt es dort von dämonischen Kreaturen, die ihre Welt verteidigen. Angeführt werden 84 der Legionen von Bel. Einem lila gehörntem Dämon, der von Luzifer an einem Tag nicht von ungefähr zu zu Lily geschickt wird.

Ich würde behaupten, es war Liebe auf den ersten Blick.
Beide fangen an zu heilen, lieben den Umgang miteinander und wachsen zusammen.
Und dann kommt da ganz unverhofft noch jemand anderes ins Spiel, die (besonders meine Welt) derbe berührt hat.

Sharkie, ein kleines Mädchen, das durch einen Unfall im bei ihnen landet versteht die Welt nicht mehr. Lily nimmt sich ihrer an und wow. Ich hab diese Liebe die zwischen den beiden entsteht so sehr genossen.
Lily begegnet ihr mit so viel Respekt und Würde, dass es mir wirklich oft die Tränen in die Augen getrieben hat.

Aber auch Bel wird zu einem wichtigen Teil von Sharkies Leben.

Es könnte alles so schön sein, wäre da nicht sie Frage, ob Lily überhaupt bei Ihnen bleibt. Sie hätte nämlich rein theoretisch die Chance der Wiedergeburt.
Es gibt Dinge auf Erden, die sie eigentlich noch erleben wollte. Elementare Dinge, die dort wo sie jetzt ist, nicht möglich sind.

Diese Gesichte hat so viel Tiefgang, das sie einfach ans Herz geht.
Sie ist super Slow, viele finden es langatmig, aber ich fand es einfach wunderschön.
Es regt zum nachdenken an, hat viele Momente bei denen ich wirklich laut lachen musste und war einfach wunderschön zu lesen.

Eine absolute Empfehlung!!

Veröffentlicht am 18.12.2025

🌙 🖤 Liebe, Chaos & Höllenhumor

Dieses Buch hat mich gleichzeitig zum Lachen und zum Heulen gebracht, manchmal sogar im selben Absatz. Lily startet mit einer niederschmetternden Diagnose, und statt einfach nur zu verzweifeln, kämpft sie sich mit Sarkasmus, schwarzem Humor und einer ordentlichen Portion Trotz durchs Leben. Ich habe mich oft dabei ertappt, laut zu lachen und dann eine Träne wegzuwischen. 😅💔

Dann stirbt sie und landet in der Hölle. Aber halt: Hölle ist hier eher wie ein überfordertes Büro voller Chaos, Kaffeemaschinen und überarbeiteter Dämonen. Lily eröffnet ihren Hel(l)p-Desk und bringt die ganze Sache auf ihre unnachahmliche Art auf Trab. Ich liebe, wie sie selbst im Jenseits nicht einfach aufgibt, sondern Regeln bricht, Ordnung schafft und dabei ständig sarkastische Kommentare absetzt. ☕🖤

Und dann ist da Bel, Dämon, geheimnisvoll, sexy Stimme (ja, das wird so beschrieben 😉) und irgendwie der perfekte Partner für Lilys trockenen Humor. Ihre Beziehung entwickelt sich leise, aber intensiv: Zwei Seelen, die beide ein bisschen kaputt sind, finden zusammen etwas, das Hoffnung und Wärme ausstrahlt. ❤️‍🔥 Ich habe so oft geschmunzelt bei ihren Wortgefechten, dass ich fast die ernsten Momente vergessen hätte… fast.

Was mir am meisten im Herzen geblieben ist, ist diese Mischung aus Verlust, Sehnsucht und absurder Lebensklugheit, die das Buch durchzieht. Lily zeigt uns, dass selbst im Tod noch Humor, Liebe und kleine Heldentaten möglich sind. 🌙✨

✨ Fazit:

Dieses Buch ist traurig, witzig, liebevoll und absurd klug zugleich. Ich habe gelacht, geweint und mich in der Hölle fast wie zu Hause gefühlt. Wer Geschichten liebt, die unter die Haut gehen, aber nie ihren Humor verlieren, sollte For Whom the Belle Tolls unbedingt lesen. 💖📚

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 10.12.2025

Ich liebe jede Seite

Wer hätte das gedacht, dass es Büros in der Hölle gibt oder eher im Jenseits. Genau das muss die kürzlich verstorbene Lily nämlich feststellen. Nichtsdestotrotz sind die Dämonen sehr nett und vor allem der Kaffee gut, nur die Seelen der Verstorbenen wirken oft äußerst unzufrieden. Wie gut, dass Lily sich in diesem Bereich so gut auskennt. Kurzerhand beschließt sie, einen Helpdesk einzurichten und der Unzufriedenheit entgegen zu wirken.
Wie schön ist dieses Buch mal wieder? Also an so einem Buch konnte ich nicht vorbeisehen und auch wenn es ein echt dicker Schinken ist, hat sich hier einfach jede Seite gelohnt. Ich persönlich bin absolut verliebt in die Story.
Mit For whom the Belle tolls ist der erste Band der Hells Belles Reihe und der Schreibstil konnte mich vom ersten Augenblick an überzeugen. Er ist super leicht und flüssig, aber auch bildlich und emotional und als Leser ist man hier gemeinsam mit Protagonistin Lily in der Hölle.
Das Worldbuilding ist detailreich und durchdacht und wurde schnell vorstellbar.
Die gesamte Idee hier empfand ich ebenfalls als mal wieder was Neues. Aber gerade die gesamte Handlung nimmt den Leser mit auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Es ist spannend, aber auch voller Gefühl. Ich habe gelacht und musste mir auch hin und wieder ein Tränchen verkneifen und das schon gleich am Anfang. Hier gibt es auf jeden Fall die volle Ladung an Emotionen.
Lily ist eine umwerfende Protagonistin, die mich gleich zu Beginn sehr berührt hat. Sie ist unheilbar krank, weiß dies aber auch und sie verstirbt hier schon recht früh. Trotzdem war das der erste Moment, bei dem ich schlucken musste. Ansonsten ist sie eine tolle, lebendige oder vielmehr lebhafte, lebendig ist sie ja nicht mehr so richtig, Protagonistin. Sie ist unheimlich sympathisch und direkt. Der Loveinterest Bel, Prinz und General der Hölle, lässt den Leser dann auch gerne schonmal ein wenig schmachten. Ich mochte ihn auf jeden Fall sehr.
Die Lovestory zwischen den Beiden bietet Tension und konnte mich überzeugen, morally grey und slow burn wirkt einfach immer.
Mein Fazit: Ich habe das Buch absolut geliebt und mochte hier einfach die gesamte Umsetzung unheimlich gerne. Ob Protagonistin oder Bookboyfriend, der hier definitiv Potential dazu hat, mir hat das alles im Gesamtpaket unheimlich gut gefallen. Von mir bekommt das Buch eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.11.2025

Himmel und Hölle

Lily ist gestorben. Und als sie ihre Optionen erklärt bekommt ist sie irgendwie fasziniert von der Hölle und den Dämonen. Sie bietet ihre Hilfe an um unzufriedene Seelen zu kategorisieren, denn sie hat jahrelange Erfahrung im Kundendienst, durfte den meckernden Menschen aber nie sagen, was sie wirklich von ihnen hält. Doch hier kann sie alles rauslassen und die Dämonen sind so begeistert, das sie ihr ein eigenes Hellp-Desk einrichten. Schon bald lernt sie den Dämon Bel kennen und sie freunden sich an. Blöd nur, das Bel auch noch Hot as Hell ist und sogar Luzifer versucht die beiden zu verkuppeln...

Der Einstieg fiel mir etwas schwer denn nun ja, Lily muss erst mal sterben. Aber ich sag euch, sobald sie in der weiteren Ebene war hat mich das Buch dermaßen gefesselt und fasziniert, ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Es ist extrem kurzweilig, es ist süß, es ist auch irgendwie philosophisch und es ist super slow burn. Ich habe jeden einzelnen Charakter hier geliebt und hoffe so sehr, das es noch mehr Bände geben wird. Da gäbe es einige Single Dämonen die ich verkuppelt sehen möchte. Allen voran natürlich Luzi. Was hier besonders ist: das Sein nach dem Tod war mal komplett anders dargestellt und hat mir so gut gefallen. Für mich zählt das Buch definitiv zu meinen Jahreshighlights!

Veröffentlicht am 28.10.2025

Interessant, gefühlvoll, einzigartig&Spicy! Diese DarkRomantasy geht bis unter die Haut!

"For Whom the Belle Tolls" von Jaysea Lynn ist der erste Teil einer Atemberaubenden dark Romantasy Geschichte!

Was passiert nach dem Tod? Und die wichtigere Frage lautet für was würdest Du dich nach deinem Tod entscheiden?!?
Ich muss zugeben ich hatte Angst vor der Umsetzung der Storyline aber da ich die Idee dahinter sehr interessant fand war ich neugierig und letztendlich wurden all meine Erwartungen übertroffen.
Dieses Buch beinhaltet alles was ich an düstere Romantasy Liebe weswegen es ein großes Highlight war!
Ich LIEBE es wie mich diese Story immer wieder aufs Neue überrascht hat.
Eine Achterbahn voller Gefühle und genau das war das tolle!
Die Charaktere sind unterschiedlich aber alle sehr authentisch was ich mochte und ich sag nur tension und guter Spice wird hier groß geschrieben.
Das Buch ist in sich abgeschlossen aber es folgen noch weitere Bände in dem Universum.
Man muss auch sagen das die Deutsche Ausgabe ein Traum ist und genau so viele Überraschunge für uns bereit hat wie die Geschichte selbst!
Für mich schreit dieses Buch nach den Herbst und durch die düstere Atmosphäre definitiv auch nach Halloween also perfekt zum sofort lesen.
Von mir bekommt dieses Buch eine ganz große Herzensempfehlung denn diese Dark Romantasy Geschichte ist einzigartig und will sich keiner entgehen lassen!!!