Seichte, humorvolle Geschichte
Still missing you„Still missing you“ erschien am 01. Mai 2022 bei dtv. Hierbei handelt es sich um Valentina Fasts erstes New Adult Buch. Es handelt von Hazel, die nach der Testamentsverkündung ihrer Großmutter wieder in ...
„Still missing you“ erschien am 01. Mai 2022 bei dtv. Hierbei handelt es sich um Valentina Fasts erstes New Adult Buch. Es handelt von Hazel, die nach der Testamentsverkündung ihrer Großmutter wieder in die Kleinstadt zurückkehrt, in der sie mit ihren Pflegegeschwistern aufgewachsen ist. Ihre Großmutter hat vorgesehen, dass alle zusammen eine alte Villa zu einem Hotel umbauen sollen, denn nur so dürfen sie das Erbe antreten. Die schwierige Beziehung zu ihrer Pflegemutter und die alten Gefühle für ihren Pflegebruder Derek machen ihr die Rückkehr nicht einfach.
Der Einstieg ist mir sehr leichtgefallen, was besonders an Valentina Fasts angenehmen Schreibstil liegt. Immer wieder saß ich mit einem Schmunzeln im Gesicht vor meinem Buch. Mir gefällt es auch sehr gut, dass sie aus Sicht beider Hauptprotagonisten schreibt. Was mir nicht so gut gefallen hat, war der Satz, der zu Beginn jedes Kapitels als Art Überschrift steht. Meiner Meinung nach hat dieser oft zu viel aus dem Kapitel verraten. An manchen Stellen habe ich mir schwergetan, der wörtlichen Rede zu folgen. Da hier meist nur zu Beginn die Namen der jeweiligen Sprecher standen und ich nach einigen Wechseln im Dialog den Überblick verloren habe, wer was gesagt hat.
Das Ende kam für meinen Geschmack etwas plötzlich und war daher nicht ganz realistisch. Innerhalb weniger Seiten ging es von „wir werden uns nie wieder sehen“ und großer Wut aufeinander zu Friede, Freude, Eierkuchen.
Alles in allem hat mir das Buch trotz meiner Kritikpunkte gut gefallen. Es ist eine eher seichte New Adult Geschichte. Ich hatte mir hier etwas mehr Tiefgang gewünscht. Vor allem, weil ich glaube, dass es da gerade beim Thema Pflegefamilie viel Potenzial gibt. Auch der Missverständnis Trope ist mittlerweile ggf. etwas ausgelutscht. Dennoch hat es mir gut gefallen, es war humorvoll und die Romantik kam natürlich auch nicht zur kurz.