Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Netter Thrill für zwischendurch

Villa Obscura

Ein Krimi, der im Harz spielt? Den muss ich lesen.
Auch wenn die Villa Obscura fiktiv ist, spielte es dennoch an Orten, in denen ich schon sehr oft war.
Und sowas finde ich immer sehr interessant.
Aber ...

Ein Krimi, der im Harz spielt? Den muss ich lesen.
Und sowas finde ich immer sehr interessant.
Aber auch die Story selbst ist vielversprechend. Auf einer Halloweenparty bricht echter Horror aus.
Ein spannender Einstieg. Jedoch brauchte das Buch etwas um in Fahrt zu kommen.
Es gibt eine Menge Personen, jede mit anderen privaten Problemchen, die nach und nach ans Licht kommen.
Die wechselnden Kapitel mit dem Cliffhanger waren zwar spannend, aber immer wenn das Kapitel wechselte, ging es auch mit einer anderen Person weiter, sodass die Spannung immer wieder unterbrochen wurde.
So was finde ich leider immer etwas unrund. Es wird immer wieder versucht künstlich Spannung aufzubauen.
Jedoch nimmt es zum Ende hin nochmal ziemlich an Fahrt auf und mit dem Twist habe ich so nicht.

Wer ein netten Jugendthriller für Zwischendurch sucht, wird nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Pageturner

Die Burg

Ich bin ein riesen Fan von Escape-Rooms und Games. Deshalb musste ich das Buch auch lesen.
Ein Escaperoom, der komplett auf KI basiert. Das klang mega interessant, und das war es auch.
Es war zwar von ...

Es war zwar von Anfang klar, dass es zu Problemen mit der KI kommen wird, aber die waren so spannend verpackt, dass man das Buch bzw Hörbuch nicht weglegen konnte.
Rainer Strecker ist sowieso einer meiner liebsten Sprecher.
Und dies wird auch sicherlich nicht mein letztes Buch von Ursula Poznanski bleiben.

Durchwachsen. Interessante Story, schwache Charaktere

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

Der Klappentext klingt gut, das Cover sieht toll aus, also musste ich es einfach lesen.

Die Grundstory an sich gefällt mir auch sehr, jedoch fand ich die Umsetzung etwas dürftig.
Natürlich haben wir hier ...

Natürlich haben wir hier diese "seltene Schneeflocke" die anders ist als alle je zuvor.
Sie ist der einzige Mensch, die der Tod nichts antun kann. Und natürlich wird er ihr Loveinterest.
Puh, das ist auch leider mein größter Kritikpunkt.
Die Geschichte selbst ist eigentlich recht interessant und auch spannend. Es gibt einen Mordfall zu lösen, der aber leider immer wieder eher in den Hintergrund rutscht. Der Tod wartet natürlich bis Signa alt genug ist, damit er sich in sie Verlieben kann.
Und das ist irgendwie verstörend. Und sollte der Tod als Figur nicht irgend ein uraltes weises Wesen sein?
Hier ist er leider ein nerviger und toxischer Teenager wie aus jedem New Adult Buch. Und der Spitzname kleines Vögelchen ist so schrecklich, das es mich jedes mal gegraust hat, wenn der Tod Signa so nennt.

Das Buch bleibt durchweg ruhig und nicht wirklich fesselnd. Das versprochene düstere Setting ist nicht vorhanden.

Leider hat mich das Buch nicht vollends überzeugt. Doch da es zum Ende hin nochmal interessant wurde, wage ich mich auch noch an den zweiten Teil.

mehr erhofft

Die Tribute von Panem L. Der Tag bricht an

Selten fällt mir es schwer, eine rezi zu schreiben.
Doch bei dem neuen Panem Buch bin ich sehr zwiegespalten.

Selten fällt mir es schwer, eine rezi zu schreiben.
Doch bei dem neuen Panem Buch bin ich sehr zwiegespalten.
Einerseits ist dieses Buch so spannend und brutal, wie wir es von den restlichen Panem Büchern gewohnt sind. Das Buch spielt mit unseren Gefühlen und immer wenn wir denken, dass etwas schön wird, wird uns das Messer ins Herz gestoßen und ich höre die Autorin hämisch Lachen.

Doch anderseits, wir wissen was passiert und irgendwie fühlt sich das Buch an wie ein aufgewärmtes essen, das nicht mehr so frisch ist.
Gefühlt kann man die Geschichte eins zu eins mit den anderen austauschen.
Es geht wieder um Distrikt 12, wieder eine Rebellion und surprise, Distrikt 12 gewinnt und am Ende ändert sich gar nichts.
Mir hat hier irgendwie das besondere gefehlt.
Es kommen viele "altbekannte" Namen aus der Hauptreihe vor, wo man eben kurz in der Vergangenheit schwelgen konnte, aber das wars auch schon.

Vielleicht bin ich auch schon abgestumpft, aber für mich war der Teil leider eine kleine Enttäuschung.

grandioses Finale

Die Beschwörung des Lichts

Auch der dritte Band konnte mich begeistern. Zwar nicht ganz so wie Teil 1, aber es blieb spannend bis zum Schluss.

Die komplette Trilogie ist so gut durchdacht und spannend, dass ich richtig traurig bin, dass sie geendet hat. Der Abschied von Kell, Lila und dem Rest fiel mir richtig schwer.

Endlich mal wieder eine Fantasygeschichte die ihren Titel verdient.
Gehört ganz klar zu meinen Favoriten und kann ich uneingeschränkt jedem empfehlen.